已經簽了"預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書"

@周遊列國

我們去簽的時候,旁邊有醫師說明

還有一位社工師、兩位護理師協助

花了約1.5-2個小時,人力成本應該很高

我們什麼蠢問題都問,他們也很有耐心一一回答

以這來看,價格應該不算太高

一家人去簽,很棒喔!

@諭媽咪

對於長輩的這一塊推動的確不易

人都是受成長環境影響的

以我媽這一輩為例,一生就是住在一個地區

她的人生就是相夫教子,奉養長輩,圓滿家庭

超越這些的,她都要做新的學習

這些年,讓她接納家人分處世界各地,少全員團聚

子孫輩有同性伴侶,有人終身不婚,有人立志頂客

單單這些都已經花上好長時間

更何況是生死之事

看開身體是臭皮囊,跟治療自主,是兩個不同層次的問題

她還是很難理解的

所以,我們也不太努力解釋

畢竟她快要90了

萬一身體健康出狀況

不論什麼樣的治療,都已經是人生的最末

我們認為讓她順其自然處理就好

停權
寶寶聽媽媽說 (帳號停權) 2019-07-02 09:40:12 #43F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

水嬸
諭媽咪 2019-07-02 09:43:10 #44F

她的人生就是相夫教子,奉養長輩,圓滿家庭  +1

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

有一次我去傳統市場買魚, 等結帳時, 看到一位年約七十歲的歐巴桑跟魚老闆聊天說~

我兒子愛吃這個, 我孫子愛吃那個, 女兒今天也要回來, 等一下還要去別攤買......

我好想跟她說, 怎麼都沒買妳自己愛吃的??

這就是她們的人生目標, 看到子女晚輩吃的開心, 她就高興了......

換做是我, 像這種大熱天, 買菜+揮汗如雨煮那一桌菜, 我寧願出門上館子吹冷氣去~

哈哈哈~~~~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-02 09:49:13 #45F

一直以來我都在跟我的另一半跟家人心裡建設,不斷的幫他們洗腦…

我以後不插管、不急救、癌症不化療有的沒有之類的,也告訴他們將來如果走了我的器官也不用留能用的就送出去(20初頭就簽立器捐了…)…

洗了好久的腦…應該有快20年了吧…他們還是不太 能接受我的想法…還是用死要留全屍呀,不然就是說這話題不吉利…唉…很多舊思維真的需要好長好長的時間才有辦法轉換……希望將來遇到了那最後一哩路可以走的輕鬆呀…

周遊列國
周遊列國 2019-07-02 09:59:32 #46F

因為隨著醫療的發達 躺的人愈來愈多

我婆婆的爸爸 我媽媽的媽媽

都是躺10年起跳 後期手腳萎縮 這幾年才去世

看自己的至親如此 誰都不想複製 心裡也很悲痛

早些時候 他們也跟我們說起不插管 不氣切的事情

於2019-07-02 10:10:08 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-07-02 10:16:23 #47F

妳在哪家醫院?

Dr. Liu
Dr. Liu 2019-07-02 16:52:47 #48F

我爸是突然心肌梗塞,就往生了,急救也沒用,完全沒反應;我外公更猛,聚餐歡樂氣氛中端坐著就往生了…,大家都想這樣,長照險是怕有時身不由己…

@寶寶聽媽媽說

沒錯,我們是兩夫妻跟小姑一起去

孩子在旁一起聽

醫師說我們這種組合最好,家族共識高

這個法的好處是有法律保障

孩子鬧,醫療人員信仰等,都不能違逆你的意思

補充說明

簽署資料會上傳到健保資料庫

除了本人不能修改

於2019-07-02 20:06:33 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-07-03 10:05:17 #50F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力