緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

quidy
quidy 2019-05-10 21:11:59 版主 43K

大家好 

今天小孩放學後  告訴我有家長自己帶蛋糕到班上 給班上所有的同學當午餐之後的飯後點心 

當天不是運動會 就是平常的日子 家長也沒有得到任何事先的通知 

第一我覺得該家長沒有尊重 其他家庭的飲食規矩 

第二 我不明白 老師怎麼可以同意這樣的事 如果食物出問題 誰來負責

還是 大部份的家長 可以接受在學校 這樣任意給食物 ? 

希望 大家可以分享自己對 家長帶食物給孩童的感想 謝謝

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-10 21:42:12 #1F

我不太介意這樣的事情!

孩子們知道在學校聽老師的話,在家聽爸媽的話

如果營養午餐後還有甜點胃可以容納,孩子會自己決定

假如吃不下或不想吃就留給想吃的同學或置放餐袋

我可能會好奇問孩子們好不好吃,同學家是開蛋糕店嗎⋯⋯

也藉機了解是不是某人生日所以分享喜悅

輕鬆看待。

冷冷的風
改變吧 2019-05-10 21:44:24 #2F

這讓我想到,幼兒園小孩生日當天,很多家長會準備蛋糕或點心給班上每個小朋友吃,也沒有經過每個家長的同意或提前通知,那大家會介意嗎?

quidy
quidy 2019-05-10 21:55:24 #3F

幼稚園的老師在開學前 有說過生日蛋糕的事 所以算是有經過大家同意 但是 如果家長不是帶蛋糕 是發食物 

老師會讓小孩"帶"回家 由家長決定是不是要給小孩吃

也就是說 小學生 會覺得 在學校經過老師同意的食物 就是可以吃的 這樣的意思嗎? 

匿名
Landy 2019-05-10 23:43:36 #4F

老實說

我也不會在意這種事

如果版媽的小孩在飲食上有特殊限制(例如:不能吃蛋糕)

那麼版媽應該在學期開始就跟老師說

以後不管是有名義、沒有名義的蛋糕,你的小孩都不要餵食

另外

我覺得

老師每天要忙的事情這麼多

如果每件事情都要先詢問家長、徵求家長意見....那也太辛苦了

每個人都有在意的點

你在意,不代表其他家長也要在意

最好的方法是,版媽教育自己的小孩

面對他不能吃的食物時,要學會拒絕

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-11 00:40:25 #5F

與其要求別人,不如教自己孩子「選擇不吃」,

但這樣又會顯得不合群,畢竟同學家長是好意。

講句實在話,當小孩離開父母的視線就不是父母所能控制的,

只要不會誘發過敏或其他病症的食物我是不介意。

求學過程一定會遇到家長或同學請全班吃東西,

尤其是孩子生日當天,這種事情防不完,

說不尊重似乎有點太嚴重。

於2019-05-11 00:48:10 重新編輯過
匿名
無所謂 2019-05-11 01:28:01 #6F

@quidy

我不介意

那位家長就是想讓孩子的同學,一起分享過生日的喜悅,我從不覺得這件事有什麼問題,蛋糕是很OK的點心,跟家人慶生也吃得到,放寬心吧!

匿名
Landy 2019-05-11 07:29:42 #7F

@最愛巧克力

我也覺得版媽有點「言重了」...

匿名
放手你會輕鬆許多 2019-05-11 08:37:11 #8F

不介意

老師會把關衛生或食物的來源

小孩已經長大了,他們也有自己的社交空間

若要管,要管到甚麼時候

這就是團體生活啊!

版媽放寬心的去給孩子一個團體生活空間

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 10:08:00 #9F

版主的孩子是否小一?

至少我孩子小一時我也把這類事情看很嚴重,但小二以後就不管了 (不是真的不管)。

還有,久了會發現,聰明小孩即使胡亂吃一通,也還是聰明;不聰明的,悉心照料,好像也拉抬不了多少,有改造空間的是中等這一塊,我們班有人是霹靂無敵猛啊! 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-11 10:45:07 #10F

你是不讓小孩吃別人家的東西

還是不讓小孩吃零食

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走