請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

換一個
我也在顧機台 2019-05-11 13:20:04 #11F

我還想到另一種「未經同意,不得餵食」。

班上有同學過重、節食,早餐似乎吃很少,結果每次看到別的同學吃東西(早餐)都可憐兮兮說我好餓,

結果,其他同學們就會分東西給她吃;

結果,小孩就會說我要多帶一點分給xx吃;

結果,老師就會說只能帶個人份量並不得分食;

結果,老師也管不了小孩底下私相授受,友情交流,食物交流;

結果,只能由家長勸說肥胖不健康 xx節食中,未經xx媽媽同意,不得餵食 ~

我覺得應該是以增加運動量取代節食,可是那個小胖妹一到五沒空,都是假日才運動,效果不大。

匿名
想不出來 2019-05-11 16:06:33 #12F

小時候的胖不是真正胖

年輕有荷爾蒙

國中高中青春期那不是胖

要成長會努力攝取營養

年輕一直減肥

到成年期穩定後會太瘦更不好看

我想偶爾吃一下不會怎麼樣子

有時候逼太緊

反彈更大

到時候吃太多

有時候家長禁止的東西

小孩子只是表面上的同意裝樣子

私底下的小孩子如果好奇想吃

還是會偷偷做的

就不要說是別人帶壞小孩子

小孩子的我們也這樣子過來

會不知道小孩子在想什麼嗎?

匿名
想不出來 2019-05-11 16:18:45 #13F

小學也不一定都是同個老師教到畢業

國高中大學都是這樣子

不可能一輩子都在家裡

也要出去外面的社會

如果孩子對蛋糕有什麼問題

特殊體質的身體

是不能吃的

請家長告訴老師

如果是單純性零食

我想偶爾吃是沒有關係

adsnew

這很難避免啦⋯⋯

何不教自己的孩子將東西帶回家,讓家長決定是否同意讓孩子吃?

(我就是這樣教孩子的,我也會買東西給班上同學分享)

carpon
carpon 2019-05-13 09:29:58 #15F

版媽言重+1

同意前面幾樓說的

教小孩選擇不吃什麼才是重要的

平凡的我
平凡的我 2019-05-13 09:39:29 #16F

不介意+1

雨天的魚
雨天的魚 2019-05-13 09:55:40 #17F

我們學校都宣導了,還是有家長送飲料到學校。

都是一些我認為不健康的食物,珍奶啦、巧克力啦......

孩子看(吃)到這些東西都很開心,我也不好在那邊跟他囉哩囉嗦。

這事兒沒辦法防,只好平常給孩子一些觀念:腦袋啦、發育啦......。

題外話,

只有我家老三不能吃蛋製品,

就會先跟老師說蛋白類的可吃,但不要給他太多。

他過5y對蛋白沒那麼過敏了,

否則之前要是吃了號稱"全蛋"的食物臉沒發,

我就知道這食物裡沒蛋白,是標示不實的。

PEARL
PEARL 2019-05-13 10:39:40 #18F

我不介意,如真的在意可以請孩子轉送給其他人

不會介意呀

到了社會上就要習慣多元化的社會

家裡的規矩就在家裡遵守

到了團體裏就是合群

人家可以發點心你可以不吃呀,如果想遵守家裏的規定

但我是覺得,既然都到了一個大團體

就不要整天想著自己的規矩

這年頭不是最愛講接地氣

你家的規矩如果是比較高規格就不要到接地氣的環境去

私小我想相信可能可以符合版媽的要求

公立的小學,當然是要接受多元化的家庭

吃個點心這種小事情,真的是小題大作了

就是樓上媽媽講的,妳就教你小孩別吃就好了

但我是想~

園遊會時,版媽怎麼處理???那可是到處都是點心呀!!!

紫色哈密瓜
紫色哈密瓜 2019-05-13 11:35:24 #20F

好像還好吧~~不太會介意

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力