緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小學生該看兒童科,還是精神科

J H
J H 2022-10-15 00:06:58 版主 32K

大家好,最近自己的兒子,目前國小三年級

熱愛上課,熱愛足球、熱愛講話

因為男孩子打鬧都很正常

但是可能粗魯些、導致玩鬧最後受傷了

老師就懲罰單方面 ,也只聽單方面說詞

導致自己的孩子心理不平衡

小孩常常抱怨老師的不是,但是我總是開導他,他忍受到已經無法聽我講了,甚至講出想(傷害老師的話,告訴我,老師都不聽他解釋,無論對錯,就是他的錯

老師好像已經造成他心理都創傷了,我想帶去看醫生,是往兒童科還是精神科呢?

遇到這樣的事,該繼續就學,還是幫他轉學呢?

兒子也許太活潑,愛講話,愛聊天,但是老師就很排斥他,也直接在我面前講兒子的不是..有家長遇過可以分享嗎?還是可以建議我怎麼做嗎

於2022-10-15 00:34:24重新編輯過
匿名
111 2022-10-15 00:43:01 #1F

換一個
換一個 2022-10-15 22:06:26 #2F

慈母心疼孩子受責罵

有兒童心智科可以問問醫生如何撫慰孩子受傷的心

但更重要的是請醫師評估孩子是否過動 ? 也要多管教不要再害其他人受傷了。

J H

請問多管教害別受傷?請問還誰受傷了呢

2022-10-15 22:58:09 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2022-10-16 13:24:11 #3F

"熱愛上課,熱愛足球、熱愛講話"我會和孩子約法三章,如果熱愛極深就需要注意對的時間規範,取捨才能享樂這些,要注意禮貌別讓同環境的老師和同學不舒服...也許要看孩子的本我、自我、超我的發展情形,讓自己更融入團體生活。

J H

好的,謝謝媽咪

2022-10-16 17:14:44 回覆
換一個
換一個 2022-10-16 18:50:31 #4F

我們班有個領手冊的特殊生,他時不時會給老師同學小點心,說「祝老師週末愉快」、「祝妳考試順利」 ,都考完了才講  :),其實大家都很受不了他,但都吃過他給的點心嘛…    這是國中,表示家長在國小階段就已經訓練好以其它方式在團體中求生存。

可以就醫釐清是家教問題還是真有特殊狀況,也要多認識同班級家長互相交流 (自家經驗是老師家長的見解比醫生準確,就是多問問多參考)。

家長要當小孩的貴人,山不轉路轉,不是指轉學。

J H

了解

2022-10-17 10:08:34 回覆
換一個
換一個 2022-10-18 19:29:03 #5F

這題是真的

其它題很多是假的,自己人在開話題…

因為這個網站已經沒落了,版主再等看看有沒有其他人給些建議。有些小孩較費心,但總有些法子幫忙,就像樓上那個家長一樣。

J H

很謝謝,我會試試找方法,????????‍♀️

2022-10-21 22:49:12 回覆
匿名
早知道 2022-10-19 15:03:47 #6F

有考慮和學校的輔導室老師聊聊看嗎?

假如覺得老師排斥孩子,要不要先釋出善意,主動約老師談談,看怎麼幫助孩子成長進步

要是真的和老師話不投機半句多,我會跟孩子溝通請他多忍耐,等到下一次換班換老師看看會不會好一點

要是真的嚴重到影響孩子身心,上面的做法也都試過沒有效,轉學我也會考慮,只要能幫助到孩子的我都願意去嘗試

J H

有聊過了,因為3年級換老師,有跟老師溝通,可是話不投機,溝通沒效,找上校長,校長認為各退一步,繼續就讀,孩子雖然心裡已經受傷了,但是願意努力面對老師試試,繼續就讀

2022-10-21 22:49:51 回覆
凱雅娘
凱雅娘 2022-10-19 17:27:01 #7F

這位老師是班導嗎?

我女兒之前遇到情況是A老師 不過後來B老師也有教 (不同課程的)

所以透過B老師從旁了解之後  有反映給學校

雖然我只是中班的情況拉

或者跟教務處或者學務處聯繫一下呢?

如果老師有狀況  其實同學也都會看到

學校也應該都有輔導室  可以先讓小孩去那邊跟心理老師聊看看

J H

是班導,因為3年級換老師,有跟老師溝通,可是話不投機,溝通沒效,找上校長,校長認為各退一步,繼續就讀,孩子雖然心裡已經受傷了,但是願意努力面對老師試試

2022-10-21 22:48:34 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走