緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小郭 2023-03-16 17:25:40 版主 11K

想問問大家每天早上都準備什麼早餐呀?
我們家的小學生
每天早上起床都說吃不下 沒胃口
連鮮奶也說喝不下
就直接出門去上學了 ...
一路到中午才有進食...

這麼長時間空腹真的沒關係嗎
實在很擔心
但孩子自己不吃的話
真的好難強迫喔

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-16 17:36:05 #1F

這樣真的空腹太久了!!如果讓小朋友自己決定隔日想吃的早餐,會比較有意願吃嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2023-03-17 09:07:48 #2F

晚上不要吃太飽試試。

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-03-17 14:26:30 #3F

我家小孩也是

本來我都是特別早起起床弄早餐

也偶爾會提前買好小孩喜歡吃的麵包或三明治

不知道是吃膩了還是怎樣 也是愛吃不吃的

這個月開始我決定放飛自我

早上就直接去附近早餐店吃

出門前我會先打電話點好小女今天想要吃的餐點 比較省時 變化性大

我還會再用保鮮盒裝一份水果給她配

最近執行下來 她每天都吃得很開心

早餐店的餐點也都不貴 一天五十元以內 我覺得很OK

重點是老娘也樂得輕鬆 不必累得要死還要看小孩愛吃不吃的欠揍臉

我是覺得他不吃就算了

小學生也是蠻大了啦

讓他自己決定

匿名
無奈 2023-03-17 16:52:44 #5F

去外面買早餐吧~

可能喜歡吃外面的早餐

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-03-20 11:09:45 #6F

我家也是說剛起床沒啥食慾,如果學校有合作社,讓小孩帶個銅板去合作社買點東西吃也好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過