請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

匿名
花園裡的白頭翁 2019-05-16 07:50:43 #41F

大杯!剛剛好而已。若請小杯或兒童杯,大概會被翻白眼吧!”(誤)

Husker
Husker 2019-05-16 08:44:06 #42F

小孩如果對某些食物容易引起健康問題的家長, 像我們, 或多或少還是會比較介意.

如果所有的老師和請客的家長學生都會尊重別人是否想食用的權利及背後的原因, 那這個好解決.

但問題是 還是有不少的老師 請客的家長 班上的同學 抱持著率真的想法或舉止 例如 我吃這麼久這麼多次都沒事 你怎麼會有事, 哎呀 難得某某請客 大家開心一點 給點面子嗎, 你不吃的話就不合群喔,  阿你這個不吃那個也不能吃 真的很難伺候耶, ..... 等等許多現象

剛好叔叔阿姨買了每人一杯或一包  不喝或不吃的話  拿回家丟棄  不可以留在學校或丟在學校垃圾桶  浪費資源這種被老天爺劈的這類報應  到最後到底應該降落在哪個人身上才公平呢? 我的孩子 每學期大概會拿2-3次的珍珠奶茶或雞排這類東西回家丟棄

即使現在資訊這麼發達  身體好抵抗力強的老師家長學生  很難去體會那種特殊的情況  不論父母如何地再三叮嚀  孩子也很小心翼翼 

最後 弄得不能吃的孩子 左右為難  真的出了問題  老師家長學生也不會有任何真誠的抱歉  事後依然我行我素  最後 顧孩子的苦力只能由父母來默默地承擔

曾經遇過一位資深老師 開學第一天便公告 只有運動會及期末同樂會當天可以帶食物或飲料來學校和同學分享 但必須放在規劃好的桌上  讓同學自己決定想飲食多少的份量 不可有任何直接或間接強迫的行為 其他日子 若私下帶來將直接沒收 放學後再帶回家 家長懇親日的時候 重複至少兩次  連絡簿上也附上通知單請家長簽名 對此  我們非常感激

有句話說得好 "善心運用不當, 便成為害人害己的糊塗之心"

於2019-05-16 09:10:04 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-16 09:12:21 #43F

版媽的孩子沒有自己的想法嗎?別人給什麼照單全收?

我家孩子對花生過敏,她很小的時候就知道也討厭花生,

自己都會注意食物的成分,她也不愛喝合成果汁、奶茶之類的飲料,

這十幾年來,同學家長請的點心、餅乾、糖果和飲料多數都帶回家,

我還寧願她吃掉,帶回家也是放到過期丟掉!

原本只有少量的點心,在學校吃掉就好,帶回家不吃不斷累積也是很傷腦筋,

所以我說與其要求班上家長不要亂發點心,不如教小孩不要亂吃。

adsnew
go go lina
go go lina 2019-05-16 09:35:19 #44F

完全不介意

但很感謝同學家長的好意

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-16 09:37:29 #45F

小孩不吃不會分享給其他人嗎?

帶回家丟很麻煩又浪費食物

我懂版媽的意思

就好像我也很討厭家長給小孩零錢和手機或昂貴文具帶到學校炫耀

換小孩回來吵著也要

quidy
quidy 2019-05-16 10:14:09 #46F

@我也在顧機台

我也是覺得 沒有經過同意 就任意發放 帶回家也是丟掉 

我家老大是幼稚園 雖然小朋友生日有時會發零食 但是 開學前 老師就有說過 有家長會帶蛋糕 但老師有建議帶奶油蛋糕

比較沒有色素 對小孩比較好 而 家長如果沒有帶蛋糕 只有發零食 則是 要求小孩帶回家 由家長決定不可以吃 

quidy
quidy 2019-05-16 10:20:32 #47F

@Lilice

我也認同小孩有時交換零食是社交 ,我覺得小孩下課交換零食和家長統一發放給小孩 是不一樣的。

匿名
囡囡媽媽 2019-05-16 10:26:32 #48F

為何要介意呢?

我不會介意,畢竟就是獨樂樂不如眾樂樂

有好的東西一起分享是一件很快樂的事啊

如果孩子本身因身體易過敏等狀況

可以教導自己的孩子不要隨意吃東西

但不能限制其他家長給或不給

而且又是全班同學都給的情況下 應該還好吧

匿名
草莓果凍 2019-05-16 10:27:10 #49F

版媽我挺妳 介意+1

除了不喜歡在未知會的情況下小孩被餵食

我也很討厭班上家長這樣請來請去

會造成小孩比較的心理

家裡沒辦法準備的小朋友也容易被嘲笑

外面大人的世界很複雜

希望至少學校可以給小孩一個(就算假的也好)公平的環境

老師也沒危機意識

都不怕吃出什麼事嗎....

quidy
quidy 2019-05-16 10:27:25 #50F

@Husker

你完全說中我的心聲了。前面好幾個媽媽說我不如教好自己的小孩,其實我也是很想,我也有教孩子。只是小孩下課之間的發放,小孩能輕易說不要。但是統一發放的東西,你如果做出不一樣的決定,小孩會有一定程度的同儕壓力。有次放學大太陽,我問孩子為什麼不撐傘,她說有同學做出不一樣的事就會被同學嘲笑。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己