緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

quidy
quidy 2019-05-16 11:36:53 #61F

@我要逆轉人生!

我了解了 

我上來發問 只是單純的疑惑 謝謝你的回答讓我明白 

匿名
草莓果凍 2019-05-16 11:47:42 #62F

@我要逆轉人生!

可是好像也需要尊重其它家長有不願意給小孩吃的權利耶...

我覺得不應該去餵食別人的小孩

(尤其在對方家長不在場的情況下)

然後家長請全班吃東西很難避免帶有替自己小孩做公關的意圖

但是學校裡為什麼要讓個別小朋友做公關...?

家長沒辦法做公關的小朋友怎麼辦?

我是在老師說要「備全班的份量」之前請的豆花。

聽到孩子轉述,有女同學準備全女生們的餅乾,男生一個都沒有,

老師即要求女同學將所有餅乾對半,這樣全班同學都能分享到。

我也驚訝,為什麼何不能準備給跟自己比較友好的同學?

後來理解了老師的用心。

因為我孩子班上的男生和女生對立的很厲害,

老師常常跟班上男同學說要珍惜女生、女生要被保護的。

老師要將全班塑造為不可或缺的「共同體」,

自然每一個人都是一樣被重視的。

雨天的魚
雨天的魚 2019-05-16 11:50:26 #64F

@Husker

其實能感同深受。

我家老二以前過敏(非食物類),

一癢,抓到脖子後面都是血,後頸整塊都是結痂。

癢了再抓,把結痂挖了下來,又流血。

所以他那時不能穿有領子的衣服,會整個領子都是血。

枕頭上的血我洗到都懶得洗了,因為天天都會沾新血。

還好大班後比較能控制自己不抓,傷口好了之後果然留了疤。

再來老三,母奶喝到6m,開始喝配方奶時,臉開始發。

醫生發現是蛋白質過敏,一般水解分子不夠,

要喝一款醫生指名的頂級苦的配方奶(高度水解+無乳糖),

買了一小罐,我試沾了一口,想說讓老三喝完就算了,

因為真的很難喝!哈哈哈!

帶老三出去,總是能吸引婆婆媽媽的目光,

因為臉真的太嚴重了(醫生認證)。

我最後乾脆擦藥貼起來,結果還是被問,因為臉上東一塊西一塊,

他們想說孩子怎麼跌成這樣。

曾有一個媽媽問我:「這樣(老三)臉上會不會留疤啊......」

我心裡想著老二的後頸,他那時還在天天抓流血中,

又看著老三的臉,說:「我覺得會......」

那位媽媽倒吸一口氣,也不知說啥好,我也只能嘆氣了。

還好後來我自己發明出一招,老三臉上的結痂就不怕被挖掉了。

兒子過敏的事,我曾和一位大姐同事聊到,

才剛說我兒子有過敏,這位大姐就大放厥詞(我的感覺)說:

「我兒子也有過敏啊,我都照給!」

「過敏就過敏啊,難道他一輩子不吃那些東西啊!」

當下我是不應聲的:這位大姐要灑脫就由著她吧!

至於有些家長說,可以教自己的孩子不要吃,

這也是我努力的目標。

對一個精力旺盛,隨時都在喊餓的不挑食小男生,

我只能說,我儘量在教了。

所幸,直至目前,

我家老二後頸上的疤,隨著時間越來越淡;

老三臉上是沒留疤的,目前的食物也沒有什麼特別需要禁的。

匿名
草莓果凍 2019-05-16 11:53:19 #65F

@我要逆轉人生!

老師的作法能理解 也是正面的處理方法

妳是會替小朋友著想請吃健康食物的媽媽

但是不是每個家長都有這樣的知識

如果改天另一位家長想請吃不OK的食物要怎麼拒絕

跟他說因為你的食物不OK嗎?

我不是很相信老師會這樣得罪家長 

所以只要有人請過 其它就一律放行的機率很高

那不如一開始就都跟家長協調好不要這麼做

也減少小朋友互相比較的可能性

PS1真的不是很懂為什麼小朋友上學需要被請吃點心 補充營養嗎?

PS2我剛好就是不希望小孩吃冰品跟甜品的媽媽(中醫指示)... 

於2019-05-16 11:58:47 重新編輯過
quidy
quidy 2019-05-16 11:59:02 #66F

+同意 草莓果凍 

在意對家長的尊重 

請問 該家長這樣請客 老師對有對全班發食物的小孩 會不會大小眼? 比如在小事情上 老師的判斷會有失公正?

To草莓果凍

我有說(另一發言),我也在孩子幼稚園時期教孩子辨別可以放心吃的食物,

不清楚的就帶回家給家長看。

今天不是只有在學校才會機會吃到別人給的食物不是嗎?

至於幫孩子做公關,還真是多想了!

反而是孩子怕我花錢欸!

我都是低調送去,就匆匆離開。

我不認為別的家長需要跟我一樣,

反而是其他家長們上班辛苦,我有空去幫忙做而已。

就說了,看家長的心態如何去解讀吧!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-16 11:59:29 #68F

我要逆轉人生的老師處理得比較好

與其小朋友私下帶零食分好朋友吃

我寧願家長雞婆人人通通有分

私下幾個人分著吃在幹嘛? 搞小圈圈啊!

跟帶昂貴飾品文具去學校炫耀一樣了啊

匿名
草莓果凍 2019-05-16 12:05:41 #69F

@quidy

請問 該家長這樣請客 老師對有對全班發食物的小孩 會不會大小眼? 比如在小事情上 老師的判斷會有失公正?

我覺得難免...

當然現在小朋友早熟 互相比較沒辦法完全避免

只是希望身為大人的我們

能盡量提供給他們一個單純一點的環境

如果老師會「大小眼」,

那麼我會瞧不起這種老師。

我們班的老師並不會。

老師會告訴學生她不收禮,反而是她常常掏自己的錢買很多東西,獎勵孩子,

讓大家憑點數兌換自己喜愛的東西。

婐孩子常常被派去幫忙同學清掃,教導同學功課,反而比其他人辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走