請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

quidy
quidy 2019-05-10 21:11:59 版主 43K

大家好 

今天小孩放學後  告訴我有家長自己帶蛋糕到班上 給班上所有的同學當午餐之後的飯後點心 

當天不是運動會 就是平常的日子 家長也沒有得到任何事先的通知 

第一我覺得該家長沒有尊重 其他家庭的飲食規矩 

第二 我不明白 老師怎麼可以同意這樣的事 如果食物出問題 誰來負責

還是 大部份的家長 可以接受在學校 這樣任意給食物 ? 

希望 大家可以分享自己對 家長帶食物給孩童的感想 謝謝

quidy
quidy 2019-05-10 21:55:24 #

幼稚園的老師在開學前 有說過生日蛋糕的事 所以算是有經過大家同意 但是 如果家長不是帶蛋糕 是發食物 

老師會讓小孩"帶"回家 由家長決定是不是要給小孩吃

也就是說 小學生 會覺得 在學校經過老師同意的食物 就是可以吃的 這樣的意思嗎? 

quidy
quidy 2019-05-15 09:49:53 #

非常謝謝大家的熱心分享於此事的想法

quidy
quidy 2019-05-16 06:29:50 #

好多位以為該家長 是因為小孩生日帶蛋糕去學校給小朋友吃

但是  不是這樣的  我一開始就有說 沒有任何原因 不是友人生日 也不是有任何學校活動 我有詢問過老師

就是 該家長 沒有原因的帶蛋糕去給班上當午餐之後的點心

我只是覺得 如果 是小孩自己帶東西去 難免分享吃 但是 如果有家長動不動就帶東西去給全班的小朋友吃

我覺得這樣任意餵養別人的小孩 很奇怪 

如果是 運動會 或學校有活動 或生日 我都可以接受 

小女低年級時 該名導師 會把家長提供的食物 都放到班級社群上 但是不會隨意發下 該食物會變成小孩的獎勵品

但是 老師有放到社群 我們會知道 小孩有可能吃到什麼 

adsnew
quidy
quidy 2019-05-16 10:14:09 #

@我也在顧機台

我也是覺得 沒有經過同意 就任意發放 帶回家也是丟掉 

我家老大是幼稚園 雖然小朋友生日有時會發零食 但是 開學前 老師就有說過 有家長會帶蛋糕 但老師有建議帶奶油蛋糕

比較沒有色素 對小孩比較好 而 家長如果沒有帶蛋糕 只有發零食 則是 要求小孩帶回家 由家長決定不可以吃 

quidy
quidy 2019-05-16 10:20:32 #

@Lilice

我也認同小孩有時交換零食是社交 ,我覺得小孩下課交換零食和家長統一發放給小孩 是不一樣的。

quidy
quidy 2019-05-16 10:27:25 #

@Husker

你完全說中我的心聲了。前面好幾個媽媽說我不如教好自己的小孩,其實我也是很想,我也有教孩子。只是小孩下課之間的發放,小孩能輕易說不要。但是統一發放的東西,你如果做出不一樣的決定,小孩會有一定程度的同儕壓力。有次放學大太陽,我問孩子為什麼不撐傘,她說有同學做出不一樣的事就會被同學嘲笑。

quidy
quidy 2019-05-16 10:32:24 #

@最愛巧克力

孩子就是有想法才會困擾 。

quidy
quidy 2019-05-16 10:35:39 #

@荒野女巫

非常同意 

我今天在想這件事情時,也是有點覺得這樣很炫富。

quidy
quidy 2019-05-16 10:47:26 #

@草莓果凍

我想這樣也是我介意的原因之一

我也覺得應該要給小孩單純一點的環境,而且這樣很容易引起小孩比較家庭財力的問題。不希望小孩變得很市儈。

quidy
quidy 2019-05-16 11:07:33 #

發文內容 我看到 家長說 "教你自己的小孩拒絕" 時,我都覺得這樣有點本末倒置。

如果小孩可以完全抗拒對自己不好的事,就不叫做小孩。如果小孩可以自己選擇正確的飲食,

家長就不用盯。當然我也不知道為什麼有別人的小孩可以拒絕,而我的小孩不行。我是認為每個小孩對誘惑

可以抗拒的程度不同。當然我還是繼續在教育我的小孩。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過