【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

quidy
quidy 2019-05-16 10:32:24 #51F

@最愛巧克力

孩子就是有想法才會困擾 。

quidy
quidy 2019-05-16 10:35:39 #52F

@荒野女巫

非常同意 

我今天在想這件事情時,也是有點覺得這樣很炫富。

quidy
quidy 2019-05-16 10:47:26 #53F

@草莓果凍

我想這樣也是我介意的原因之一

我也覺得應該要給小孩單純一點的環境,而且這樣很容易引起小孩比較家庭財力的問題。不希望小孩變得很市儈。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-05-16 10:54:59 #54F

@荒野女巫

因為每個同學都有一份,

除非真的很貪吃的小孩才不介意多拿,

而且小孩們也不會什麼東西都愛吃,

所以能再分出去的東西也很有限。

尤其到了青春期階段,同學對吃的東西更挑了!

家長不請飲料點心是最好,但現實生活不可能,

總是有為自己小孩做公關的家長,

其他家長也害怕被冠上小器鬼的稱號跟著輪流請客。

我從孩子幼稚園起就不認同這種風氣,

我們請得起是無妨,但請不起的家長怎麼辦?

對他們來說會是壓力,雖然沒有明文規定要請客,

班上有一個、二個、三個家長帶頭這樣做,

後面自然有家長效法跟著做。

於2019-05-16 10:56:43 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-05-16 10:58:07 #55F

@我也在顧機台

妳提到茶,這也是我的點。

每次我看孩子班上人手一杯(700cc)時,就知道又有家長買了。

內心不禁想:這些家長都不知道,茶不喝比較好嗎。

我是滿介意咖啡因、糖,這種東西。

還好升上中年級後,目前還真沒有請茶類飲料了。

quidy
quidy 2019-05-16 11:07:33 #56F

發文內容 我看到 家長說 "教你自己的小孩拒絕" 時,我都覺得這樣有點本末倒置。

如果小孩可以完全抗拒對自己不好的事,就不叫做小孩。如果小孩可以自己選擇正確的飲食,

家長就不用盯。當然我也不知道為什麼有別人的小孩可以拒絕,而我的小孩不行。我是認為每個小孩對誘惑

可以抗拒的程度不同。當然我還是繼續在教育我的小孩。

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-16 11:09:06 #57F

如果版媽和孩子覺得困擾,再和導師反應間接讓那位家長也注意一下。

我家也常收到大杯手搖飲料,原因是公小學校老師犒賞的

如果是校外活動比賽,外食午餐的機率更高⋯

六月份高雄有場全國反毒博覽會和校園反毒領航員大會師活動

學校老師要帶小荳和另一位同學參加(搭高鐵、高捷)

現在小學生的活動真不少。

quidy
quidy 2019-05-16 11:20:13 #58F

@小毛荳媽咪

我的意思是 有"家長"  "沒有理由的" 帶食物去"教室"發放

如果小孩有活動 有事由的 我都明白 我也沒有不讓小孩進行零食社交的意思

幼稚園的時候,小孩已經會分辨有色素,茶類及巧克力的食物,並且拒吃。

所以當其他同學的家長準備巧克力口味的蛋糕時,她會主動拒絕領蛋糕。

而我們就會準備全奶油的蛋糕跟大家分享。

其實,很多家長是好心,願意跟大家分享好吃的東西,

只是希望家長們能夠用心一點,不要準備茶類、色素、巧克力給孩子們分享,

更不要愛面子、又要省錢,就買衛生堪慮的食物給孩子們。

像我們班上的老師,就規定孩子們,

如果要帶食物去學校分享,就要帶足夠全班同學的份量,

她認為班上同學是一起的,不分彼此,所以「有福同享、有難同當」,

至於給其他家長造成壓力是不會的(幼稚園時期慶生,才有壓力)。

端看家長自己解讀的心態吧!

像我上次天氣很熱,我訂了衛生良好的豆花,自己做好低溫保鮮,送去教室。

不到30份的豆花,就花費1千多元,但是我很開心,因為讓師生在炎炎夏季,

能吃到冰涼的豆花。算是「愛屋及烏」吧!

PS會前幾天寫在聯絡簿詢問老師的意見,老師同意才去送。

於2019-05-16 11:25:54 重新編輯過
quidy
quidy 2019-05-16 11:30:17 #60F

@我要逆轉人生!

發放 "衛生堪慮的食物" 我也很有感 這也是我不想要的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走