緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 小學生家長的您 你介意有學生家長 未經過同意 帶點心到校嗎?

匿名
小毛荳媽咪 2019-05-15 11:38:24 #31F

諸如此類的事情很多,要讓(教)孩子學習應變能力!

停權
花生的媽咪 (帳號停權) 2019-05-15 11:39:43 #32F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

求進步阿敏
求進步阿敏 2019-05-15 12:47:51 #33F

不介意啊

與其要求別人,不如教自己孩子「選擇不吃」

+1

別人只是好心分享,真的因為過敏或是其他想法不吃

就把自己小孩教好說不要吃

我有小學同學對巧克力過敏,就從小學開始自己就會說會過敏不吃的

永久關機
永久關機 2019-05-15 13:12:00 #34F

不介意+1

我女兒班上也有家長在小孩生日時帶餅干或蛋糕,通常都不會事先告知

我女兒知道糖果不能吃多,所以自己會帶回家

其他東西我都會問是什麼口味 好吃嗎 

張佑佑
張佑佑 2019-05-15 13:49:43 #35F

我是不會介意的,相信老師一定也有看過點心,家長也一定是好意~

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2019-05-15 14:00:29 #36F

不介意啊

與其要求別人,不如教自己孩子「選擇不吃」+1

我的小孩目前小二,可能每個月都有小朋友生日,所以每個月都有家長帶東西去學校分享

不過老師都會在聯絡薄上告知什麼食物

老師偶爾自己也會帶小餅乾給小朋友

所以沒辦法要求其他家長啦

如對食物有過敏問題只能耳提面命教自己小孩什麼不要碰

另外以我2個小孩的經驗似乎低年級的家長比較會分享食物

中年級後減少,高年級沒有了

Lilice
Lilice 2019-05-15 19:23:47 #37F

@quidy

我們小學有問卷關於家庭對小孩子的飲食要求等等。

比如有人不吃牛肉,有人不喝牛奶。(不是過敏)

老師在這方面可能真的沒有想到。

我個人是不給其他家小孩吃零食的。

常常我只給自己的小孩買各種零食點心,但是告訴我的小孩不能分給同學,

除非取得對方家長同意。

有時同學嘴饞想要,我也是拒絕,跟他說"你要問過你爸爸媽媽"。

我覺得版媽可以跟老師反應,禁止自家小孩吃零食。

這樣多出一份老師還可以分配給其他同學。

只是看版媽會不會在意全班小朋友都有吃,只有自家小孩沒得吃。

只要告訴老師一次,老師從此一定不會再給版媽的小孩任何食物。

乃至於其他任何非課程的東西。因為不知道家長會不會介意。

現在當老師超怕麻煩的呵~。

至於我,我早就跟老師/其他家長說,我家小孩什麼都吃。

這無關營養或衛生,這是社交。

於2019-05-15 19:38:44 重新編輯過
kkoocheng
kkoocheng 2019-05-16 01:05:49 #38F

不介意

除非小孩子本身有過敏或需要忌口的食物

不過即便如此也是應該教育自己的小孩以及事先告知班導

畢竟  會有家長帶食物來分享  百分之九十五以上都是因為小朋友生日(其他原因很少)

反正不是蛋糕就是餅乾糖果  

況且整個分享過程中的[施]與[受]的應對

也是人生中的一個需要學習的經驗

於2019-05-16 01:06:39 重新編輯過
quidy
quidy 2019-05-16 06:29:50 #39F

好多位以為該家長 是因為小孩生日帶蛋糕去學校給小朋友吃

但是  不是這樣的  我一開始就有說 沒有任何原因 不是友人生日 也不是有任何學校活動 我有詢問過老師

就是 該家長 沒有原因的帶蛋糕去給班上當午餐之後的點心

我只是覺得 如果 是小孩自己帶東西去 難免分享吃 但是 如果有家長動不動就帶東西去給全班的小朋友吃

我覺得這樣任意餵養別人的小孩 很奇怪 

如果是 運動會 或學校有活動 或生日 我都可以接受 

小女低年級時 該名導師 會把家長提供的食物 都放到班級社群上 但是不會隨意發下 該食物會變成小孩的獎勵品

但是 老師有放到社群 我們會知道 小孩有可能吃到什麼 

換一個
我也在顧機台 2019-05-16 07:45:19 #40F

所以版主小孩已非低年級 ?!

若經常發生,可以跟老師談一下;只是偶發,我可接受。

我們班有家長請客請茶飲料,還很大杯 (但現在好像也沒賣小杯的  ?!)我也覺得莫名其妙,小孩不適合有咖啡因的食物這不是常識嗎! 這麼大杯真要喝完,那白開水都不用喝了;不喝完剩很多丟掉又浪費。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力