最愛巧克力
最愛巧克力 2019-02-24 11:54:18 #191F

家人一面倒的維護加害者而不相信被害者,

我第一個想法是加害者平常形象太好、被害者形象太差的關係,

但禽獸不會在臉上寫我是禽獸,人面獸心的人並不少。

妳們可能覺得被害者本來乖乖的,然後突然變壞,

就跟多數父母覺得孩子怎麼突然變壞一樣,

可是變壞之前一定有醞釀期,只是大人沒發現而已。

有不少被父親性侵的女孩因為不想再被禽獸性侵,

所以開始翹課、逃家、交男朋友,有苦難言的情況下,

家人只會覺得這個孩子變壞了!我覺得妳家的外甥女可能屬於這種情形。

有網友說看判決書就知道始末,

但妳婆家人包括自己的先生似乎不敢打開潘朵拉的盒子,

只選擇相信自己想相信的事,根本毫無理性,

寧願摧毀一個年輕女孩的人生也要保護禽獸。

版媽一直強調跟先生感情很好,不會吵架,

但先生若是觀念偏差,該說的還是要說,

而且請妳務必保護自己的小孩,以後絕對不要讓孩子接近這個人。

台灣的法律是輕判情況居多,所以人民對法律失望,

誤判的不能說完全沒有,但以現今社會來說非常非常少,

所以法官沒有任何的事證只單憑被害者的說詞就重判30年,

版媽覺得有可能嗎?應該是妳大姑沒有說實話,

或妳先生避重就輕,妳所得到的資訊都是片斷的。

版主婆家的Case讓我感到不寒而慄,

那種整個家庭成員聯合施壓外甥女,這個外甥女要多堅強才能承受?

而她的媽媽、她的親戚要多殘忍才能做出這種事?

於2019-02-24 12:16:59 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-02-24 12:22:40 #192F

很多事情我可以接受和先生的想法不同,因本就不是同家出生長大。但是這種基本觀念,不可能接受不一樣。若是因偷竊,可以同情、若是因長期受虐殺人,可以同情。性侵,就是性侵,這說什麼都不可能饒恕,因為那是讓自己的慾望和獸性掌控自己。性侵自己的小孩,利用自己和小孩的不對等關係對小孩做出令人髮指的事情。這不是觀念不同,這已經是思想有偏差了。我真的沒辦法接受我先生覺得他姐夫沒罪。即便同情姊姊現況,也不能接受。若是發生在自己娘家上,更覺得這男人性侵小孩無恥,直接能劃清界線就劃清。

已經一、二審判定有罪,表示真有做,那還需要給那個禽獸顏面嗎?不用。不是被減刑就表示他沒做過,只是法官認爲他的罪行不像檢察官認為的需要給那麼重的刑期而已。

判刑的人是法官,法院中法官和檢察官是兩個系統。何況找人要幹嘛,以現今的法院內,最多只能了解案情,了解完後就沒了。難道還以為可以去說項嗎?如果版主是案件受害人(任何案件不只是性侵案),結果應該幫你申張正義的檢察官還背叛你,你作何感想?

我會和先生表明,若他姐夫是偷竊、傷害、殺人這類,我會同情他。也許他姐夫是有不得已的苦衷才不得不去做。性侵,還對自己的小孩,那是獸性,我不可能會同情、會覺得你姐家很可憐,要做不會天天跟自己老婆做,對其他女生伸出魔爪,還有自己的女兒也是,難道你姐不給你姐夫,還是你姐夫有何性癖好。即使和先生感情再好我都會說明。是不是如果哪天先生也對女兒做出什麼,也是家族習慣?

匿名
性侵 2019-02-24 21:38:17 #193F

我跟先生生活沒多討論姊夫的事。都是婆婆跟先生聊天提起。真的像巧克力媽說的。不願開起潘朵拉盒子。我愛我的先生。我先生也顧家有責任對孩子。對娘家。我也不願意因爲觀念想法不一樣。有摩擦。我默默不相信姊夫就好。

補充

1:剛跟先生躺著聊天。我問起。在土城要多久。

2原來5個案子。3個定罪了。2個還在審。先生無耐說。不知道會被關多久。我還問不是有什ㄧ整箱什麼。原來有些有證據才被判刑。

3也許我先生內心多少不相信姊夫。只是礙於自己媽媽(我婆婆)親姊姊(大菇)。沒把想法說出來。因為很多事情像潘朵啦盒子ㄧ樣。

匿名
性侵 2019-02-24 21:43:58 #194F

也許以台灣司法少判好幾年。姊夫現在53歲。如果關2~3年能假釋。我得好好看好我女兒。回想起以前。還好孩子都是寄娘家居多。沒半次獨處得機會。還好。等待3審在與關心得媽嗎分享。還有剛剛先生無耐得口氣。可能也ㄓ道事情沒這麼好解決。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-24 23:00:04 #195F

現在是因為全家人都當妳大姑的後盾,讓她產生了無比的勇氣支持下去

但一旦有個人,例如妳老公,說出這案子諸多疑點,表達了不信任

看妳大姑和婆婆這對母女的親情大戲還能演多久

又,

我倒想看看,在妳大姑的老公案件纏身的情況下,

我們的法界和政界是有多腐敗,還關說得下去

於2019-02-24 23:14:48 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-24 23:17:44 #196F

2原來5個案子。3個定罪了。2個還在審。

-----------------

是還犯其他強姦罪?

我說,照你婆家這樣理盲下去

絕對會碰到司法黃牛削你們一大筆錢

這點最好跟妳老公講

我在懷疑你婆跟傻姑已經被司法黃牛鎖定了而且還是熟人設的套

不然對女兒做那麼下賤的事光聽就想吐了

居然找得到那麼多關係要幫

於2019-02-24 23:18:45 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-02-24 23:43:37 #197F

@荒野女巫

若真出現司法黃牛,就不只200萬了

大姑家連200萬都要到處湊,就更不用說應付司法黃牛的那個洞,而且到時候大姑和婆婆還是不會認為是那個人的問題,還是覺得是小孩的錯

版主一定要把持住自己的錢,先生人被迫栽下去了,錢不要也一起沒了

希望版主還能維持家中唯一的理性角色

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-24 23:48:04 #198F

@wei-yun

慢慢削啊

假意要幫忙有門路,光是說監獄裡有人可關照

我想應該已經一筆錢出去了

水嬸
諭媽咪 2019-02-25 10:02:26 #199F

2原來5個案子。3個定罪了。2個還在審。先生無耐說。不知道會被關多久。我還問不是有什一整箱什麼。原來有些有證據才被判刑。

3也許我先生內心多少不相信姊夫。只是礙於自己媽媽(我婆婆)親姊姊(大菇)。沒把想法說出來。因為很多事情像潘朵啦盒子一樣。

----------

所以啊~

是有證有據的, 絕不是版媽剛開始說的, 法院會在沒有證據下, 就把大爛人抓進去關起來~

只是老公和婆家人不願意讓妳知道詳情罷了, 所以, 請不要再說"我也不知道該相信誰?"這句話~

台灣司法再爛, 也不可能隨便把一個清白無辜的人抓來判個30年的啦~

P.S 妳一再強調妳和老公感情很好, 但若是枕邊人也是站在他姐夫那一邊, 妳不覺得這樣的老公, 他的道德觀很糟糕嗎? 尤其是你們自己也生了兩個女兒, 是否更應該多些同理心呢?

他會心疼自己的大姐, 人之常情, 但做人總該有判斷是非對錯的觀念吧?

抱歉, 恕我直言了~

匿名
賤人自有天收 2019-02-25 10:25:28 #200F

不好意思,依照我正常人的邏輯

心疼大姐的作法不是應該想辦法讓她趕緊離開x獸嗎?

幫她救回x獸這是哪門子心疼,我正常人看不懂

版媽你這種為愛盲目的心態我也真的替你不值

我先生如果敢幫已定案的x獸說一句話

我絕對跟他好好戰一場

大是大非之前不能清醒,還當什麼一家之主

尤其那個還是沒血緣犯人...零容忍好嗎

妳先生如果跟你姐夫一樣對你女兒妳能忍??????????

你覺得妳會跟你大姑一樣不要女兒要老公嗎?????

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過