真心感謝願意分享資訊及教養心得的家長

Jessy
Jessy 2019-05-21 11:47:18 #952F

@Roger帥帥

這裡很多用心教育和熱心分享的爸媽,真的很難得!

教養小孩很辛苦,彼此交流意見和經驗可以節省許多心力,何樂而不為呢?

於2019-05-21 11:48:58 重新編輯過
小雅 2
小雅 2 2019-05-21 16:57:22 #953F

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2019-05-21 17:47:30 #954F

但其實國小跟國中, 孩子的發展真的不同。也難怪有人會說把國中版寫成國小版,不是很適合。國一兒子這次校排又往前進了20名。我想他如果兩年後, 考上第一志願, 國小同學應該會跌破眼鏡吧。

記得帶我女兒去考高中科學班,遇到她國小同學的媽媽,也帶兒子去考。

她媽媽說, 真沒想到你女兒國中後這麼厲害。國小沒注意過。

我心想: 你兒子我才沒注意過嘞。(成績比我女兒不好 還說 ! )

結果兩個科學班都沒考上, 但數資班倒是都考上了。兩個國小成績大約是班上6-15名。但卻是國小同學考上高中的前幾名。都是念公立國中。

於2019-05-21 17:49:16 重新編輯過
爹吧
Daddies 2019-05-22 14:28:29 #955F

從國小國中到高中一路 12 年, 其實時間算是相當漫長, 能有好的成績也不容易啊!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-05-22 18:41:52 #956F

二女兒昨天補完高二物理,回來的路上說,高二下後半段的物理,已經聽不懂了。所以,不打算再超前學高三物理了,需要沉澱一下,可能等下學期(高一上)再回去看物理高二下的錄影帶。

匿名
mini 2019-05-22 19:57:05 #957F

轉買菜錢

一起滑影片賺現金

倫倫媽
倫倫媽 2019-05-22 21:59:30 #958F

@美美阿姨

握手握手,高中兒子校排也進步了19名了,離類組校排名倒數二位數字的夢靨,愈來愈遠了!
這次他主力擺在多益,希望下次段考沒競賽、考試、證照等等的來干擾他,看能不能擺脫倒數二百名!

果然是,「男孩子不要管」是最好的管教方式!(給個好學習環境就好~~)

現階段沒國中小孩,純粹跟大家聊天~~

於2019-05-22 22:26:08 重新編輯過
Jessy
Jessy 2019-05-23 09:15:34 #959F

我家還沒公佈校排。國一兒子成績維持平均95分,國二女兒平均91分,兩人都班排二。在公立國中除了看校排還要注意各科要達精熟A, 不然就算數理拿近滿分,國文差一題沒A也不行。現在會考制有很多不確定性,用段考表現也不能預測會考結果,只能作為各科時間分配的參考,可能到國三模擬考成績來預測比較準。

國一時女生的生物表現較好,班排前三都女生包辦,到國二加入理化之後,男女生會大風吹,國三全部9科一起複習之後,一般來說男生會表現較好。

匿名
過來人 2019-05-23 13:06:04 #960F

"到國二加入理化之後,男女生會大風吹,國三全部9科一起複習之後,一般來說男生會表現較好"

我看到的狀況並非如此... 現在女生在數理也很強, 加上穏定性和自我要求高, 班排維持前面的仍是女生的天下。

模考和段考倒是出入比較大。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過