寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
會考生家長 2024-05-20 10:40:00 版主 3755

昨天終於小孩終於考完會考

但是我不得不抱怨跟陳述ㄧ下這兩天所發生的事

我的小孩是在桃園市新興高中考場考試,從第一節考試開始,座位兩旁是大成國中的學生, ㄧ直在抖腳及發出干擾別人考試的聲音,同班考試的其他同學也明顯感受到聲響而影響考試情緒,估計班上至少有5名刻意製造噪音的人,而監考老師不知道是真的沒聽到?還是故意視而不見?

事後同學有向導師反應,導師有立即向新興高中主任反應,才知道別的試場也有人投訴大成國中同學製造噪音的行為,代表這個不是個案,這是集體蓄意的行為吧?

結果經過反應後,這個情況還是沒有改善, 監考老師第二天也沒有宣導?噪音依舊存在,同學們就在這兩天被干擾的情況下完成考試,這公平嗎?這能不讓人氣憤嗎?

我們身為家長的,看著小孩辛苦準備了3年的會考,竟被這些學生毀了,除了難過更加氣憤,請問我們能向誰投訴?

現在的學生天不怕地不怕,連大考都可以作怪,連監考老師也不管了?將來我們社會會變成什麼樣子?

匿名
會考生家長 2024-05-20 11:13:17 #1F

匿名
%_一步之遙 2024-05-20 12:35:42 #2F

我了解您生氣的原由,先向考試機關申訴,看看有沒有補救措施。

萬一沒有得到善意回應,換個想法,其實學習是一條長遠的路,三年後再度華山論劍,誰贏誰輸還不知道呢!

謝謝您的建議,考慮向教育局申訴

27天前 回覆
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2024-05-20 13:44:09 #3F

考完了!通常也只能聽抱怨。

依過去經驗,會考考場安排和往年配合的學校大致相同,是否反應給對方學校改善,或是跟監考老師報備使用耳塞(這些都是事後諸葛)要看孩子會考成績是否盡如人意了!

去年會考我也聽到孩子回來說,她們教室是兩校穿插座位,有外校偷瞄某同學的答案卡(不過同學不以為意,因為他那一科炸鍋沒考好...)

因為當時我沒去陪考,倘若有~我會提醒孩子一定要去檢舉。

像現在孩子遇到段考英聽,就是偶爾有人咳嗽干擾~

孩子說:也沒辦法呀誰叫同學感冒生病!

越是吵鬧的環境,要能定下來自己讀自己的,都是平日要學習訓練的。

世衰道微很久了!

看到最近的詐騙集團和亂七八糟的社會新聞,真的覺得人心不古。

今天在關注女兒學校學姐參加畢旅後的新聞,有個怪怪導遊,講了不恰當的話語...學校(洪校長)迅速處理(讓孩子們很有安全感),我覺得很棒!

於2024-05-20 13:46:59 重新編輯過

當天有反應囉,只是監考人員沒作為,氣的是集體蓄意的干擾,如果是少數生病而發出聲音當然是可以接受的

27天前 回覆
換一個
換一個 2024-05-20 15:31:41 #4F

我家說有人一直盯別人看被記了,那製造噪音的沒被記嗎 ?

沒有,他旁邊同學除了製造噪音還左顧右盼,監考人員完全不管?

27天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力