童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-04 17:13:07 版主 651K

隨著孩子直升私中高中部確定後,孩子學習也進入新的階段,雖沒能如願考入高中科學班,但這一年來的準備,也沒白費。

目前私中國三下,即將考直升班進度考,範圍是高一上大約第一次段考範圍,小女雖然臨時加入,但自己的進度比學校快,所以尚能應付。

高中學習除了學科學習外,還有社團活動,課外的學習活動,以及未來想唸的科系與工作之職涯探索等。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-04 17:18:17 #1F

在高中使用的英文雜誌方面,似乎與國中所用的雜誌系列有所不同,國中部所喜愛的ABC,LIVE系列,正式退位,轉為我們所熟知的空英(內容涵蓋中級,中高級)。

小水瓶
妹醬1231媽咪 2017-06-04 17:49:56 #2F

身旁很多友人的孩子上了高中,對數學的學習很吃力,想請教一下童爸,如何帶領孩子克服高中數學?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-04 19:50:39 #3F

超前學習數學,當學校教新的數學進度時,妳已經事先學過,所以相當於是複習,多學一次的學習效果比較好。

我家大女兒目前正與高一的公中學生一起上數學,物理課,進度超前一年。英文目前在中高級程度(進行中)

Husker
Husker 2017-06-05 08:14:44 #4F

請問空英是不是有分兩種版版等級呢? (中級,中高級) 封面會註明嗎? Thanks.

Bonnie1
bonny 11 2017-06-05 08:34:25 #5F

超前學習數學,當學校教新的數學進度時,妳已經事先學過,所以相當於是複習,多學一次的學習效果比較好。 我家大女兒目前正與高一的公中學生一起上數學,物理課,進度超前一年。英文目前在中高級程度(進行中)

童楨芝的爸發表於2017-06-04 19:50:39在第3樓

請問童爸小孩已經學會了,有可能學校課堂上反而覺得簡單無趣反而分心呢?

smallfishyy
smallfishyy 2017-06-05 12:03:09 #6F

童爸,

我家的和你剛好相反

我們決定離開直升班轉入公校就讀

未來三年ㄧ起加油

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-05 13:05:05 #7F

To  bonny11

有時候上課分心是難免的。

在高手如雲的班級,妳只要稍微分心或聽不太懂,而同學多數都懂了,這樣的壓力會有點沉重,如果好幾科主科都這樣,大概就準備要墊底了。

以逸待勞總比苦苦追趕好多了,以逸待勞會不會很閒? 不會。因為妳還有超前一年的課業要唸,一點都不閒。會不會很累? 看妳之前英數自累積多少能量,累積夠用,就不累。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-05 13:07:03 #8F

To smallfishyy

祝福妳們,一起努力吧!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-05 13:14:20 #9F

To 4F Husker

空中英語教室的內容,已經涵蓋中級與中高級,並沒有分版本,所以如果剛過英檢初級程度,直接唸空中英語教室,學習坡度太陡,並不適合,應該用LIVE雜誌銜接,學習坡度會比較平,但ALL+(LIVE的進階)似乎不及空英的編排水準(個人看法)。

空英再上去就要唸彭蒙惠(高級,優級)。

於2017-06-05 13:16:39 重新編輯過
Linda Lu
Linda Lu 2017-06-05 14:43:19 #10F

謝謝童爸開了這版, 您真是位用心的爸爸.

我家兒子就是念 Live All+, 已經快兩年了, 他很喜歡這套, 因為覺得稍簡單, 所以念起來很輕鬆. 我正煩惱這套唸完該念啥, 謝謝您提供了意見, 很有參考價值.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 益生菌 配方奶 月子中心 孕吐 人工受孕 親子出國 黴漿菌 長高 半夜發燒 寒假

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過