桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Lily....
Lily.... 2010-01-13 11:22:41 版主 2523

今天結算了一下去年度的支出

發現單單為了兩個孩子上公立國中的支出就要60000元

平均一個月要5000元, 好多@@!!!

這還不包括幫他們買家居服鞋子和零用錢之類的

其中註冊費就要約2萬, 第89節夜讀要約1萬

其他還有寒暑假輔導課, 制服和畢業旅行和夜讀晚餐

這些或許可以不要, 可是老師已經明說一定要參加了,不參加不行!!!

我不是來訴苦的喔, 不想引起筆戰,

明年我家老大要上高中了,

大家聊聊教育支出有多少, 或許可以互相參考一下

將來得有多少教育支出預算, 好有心理準備

於2010-01-13 11:52:40 補充發言
一個人一個學期是6千多, 概算兩萬是因為明細記不太清楚 6千多當中最多的是一個學期的營養午餐費 我覺得比較多的是第89節約1人2學期8000元和寒假及暑假輔導課1人2學期約6000元 , 制服費也是一大支出, 一人約要5000元以上,
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-01-13 11:28:44 #1F

現在公立國中學費有這麼貴喔....好可怕

TARA'sMA
有點煩 2010-01-13 11:32:11 #2F

六萬 乍聽很多

但是兩個三年ㄝ

平均一學期一個也才二千五

這樣不多吧

零用雜費才是真正花錢的

公立都很便宜啦 私立就真的差很多 一學期一個六萬還不夠

小波蜜
小波蜜 2010-01-13 11:32:53 #3F

對呀!公立國中有這麼貴??

adsnew
鋒哥&勳弟的媽
羿鋒媽咪 2010-01-13 11:33:44 #4F

現在公立國中收費也要這麼高喔~

那再加課後的補習費,好像私立的比較划算耶~

六萬元應該是一年還是三年啊~

我兒子雖然才小一,但是小學的學費除外,

安親班和才藝班加起來每個月要再付一萬元,

不比國中的孩子輕喔~

(原作者於 2010-01-13 11:36:57 重新編輯過)

GiGi
GiGi 2010-01-13 11:35:28 #5F

謝謝分享~

沒遇到還真的不知道

養小孩真的很花錢

我覺得是小孩讀書後更花錢耶~

學齡前待在家能省則省~

讀書後就省不到了~

家中長輩還在叫"奶粉尿布錢而已~養小孩怎可能逼得人失業自殺"

我也發現是讀書後開始最花錢!!

請媽咪們分享~讀書後還會花那些?

Lily....
Lily.... 2010-01-13 11:36:45 #6F

回一樓媽媽, 我這是註冊費兩萬是兩個孩子兩學期費用

一個人一個學期是6千多, 概算兩萬是因為明細記不太清楚

6千多當中最多的是一個學期的營養午餐費

我覺得比較多的是第89節和寒暑假輔導課

制服費也是一大支出, 一人約要5000元以上,

還好弟弟可以接哥哥的制服, 但是我得勤洗衣服 聊聊孩子的教育費用_6F_img_1

Lily....
Lily.... 2010-01-13 11:38:09 #7F

回2樓媽咪,

不是兩個三年喔, 是兩個孩子一年的註冊費 , 請看6樓說明

(原作者於 2010-01-13 11:41:58 重新編輯過)

小波蜜
小波蜜 2010-01-13 11:41:57 #8F

ㄡ~加上營養午餐就是啦!

養小孩真貴!

上了高中還有交通費呢!

版媽孩子沒補習嗎?

Lily....
Lily.... 2010-01-13 11:44:36 #9F

回8樓媽咪,

我們家孩子沒補習沒上才藝課, 功課尚可, 而且我們家沒辦法負擔補習費

我比較擔心的是上高中後的交通費

因為我們家得通勤到台北, 所以我跟我家哥哥說~

沒考上好學校就不要浪費通勤費了

回4樓媽咪....6萬是兩個孩子一年費用

私立會比較划算嗎? 不是一個學期一個人就要5-6萬

(原作者於 2010-01-13 11:50:55 重新編輯過)

齊媽
齊媽 2010-01-13 11:58:31 #10F

現在公立國中註冊費要這麼貴ㄚ

想想以前唸書時一學期才1千多塊

真的差好多...

不過2個小孩一年6萬算算其實還好

我兒子唸幼稚園一學期一個人要7萬

一年光學費就要14萬...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招