有今年剛錄取復旦國中的新生嗎?

稻妻
稻妻 2018-04-30 10:12:58 版主 56K

我家小犬剛錄取今年的復旦國中,今年最低錄取分是197.5,小犬昨天考完時說數學考完時一片哀號,大家都說好難,兒子也說有難度他怕因此而落榜,昨晚還在問萬一沒考上怎辦,煩惱的睡不著,一早爸爸就很密切注意學校網站,結果最沒把握的數學考得還不錯,反是國語考的不理想,總分還有207,有正取考上,不知有沒有其他的家長的小孩也是有考上也要入學的,大家可以互相交流。(不知這次錄取的分數大部分佈在哪?比如:300-290多少人289-280多少人)

go go lina
go go lina 2018-04-30 10:36:38 #1F

歡迎學弟哦

LTT
LTT 2018-04-30 11:02:01 #2F

恭喜版媽的兒子~~~

學校不會公布分數的級距...

不過有的班級老師開學時會問同學(幾分以上的舉手之類)

分數不重要啦...考上就好!

進去後成績會打散全部重洗牌...

還有很多小男生到國三才開始唸書的...成績更是會突飛猛進...

畢竟復旦不太會逼學生念書,全部都是要靠自己!

所以超多小朋友前兩年都在混...國三才開始唸書喔...

歡迎加入復旦這個大家庭...

jojo
jojo 2018-04-30 11:06:51 #3F

我家的也是 可是一向自豪的國語居然比平均還低分 我都不知道問題出在哪裡

昨天考完還說國語很簡單 所以看到那麼差的成績 我都高興不起來

稻妻
稻妻 2018-04-30 11:23:41 #4F

之前我先生就有說過,復旦的國語不是哪那麽簡單,兒子還是一樣聽聽而已,考完才在緊張,不過一次大考才會知到道自己的問題在哪,哪需要加強(我是這麼跟他說的),大家都說數學很難,各位家長的小孩也是這麽覺得嗎?

稻妻
稻妻 2018-04-30 11:25:58 #5F

jojo,所以你的小孩也有正取是嗎?決定要進去唸了嗎?

稻妻
稻妻 2018-04-30 11:30:23 #6F

LTT,我家的很被動,希望他進去後會積極點,不然就真的要吊車尾了

LTT
LTT 2018-04-30 11:42:04 #7F

復旦的國文...就連平常校內的抽測複習考期中期末考都不簡單喔~~~

千萬不要小看國文這一科...

國文絕對比國小的國語難上許多...

這科如果強...往往是拉高分數的關鍵!!(尤其到國三佔的比例更重)

其實國中的小孩大部分都被動...主動的沒幾個!!

別太擔心了~~~

於2018-04-30 11:44:15 重新編輯過

我女兒正取,她沒補私中衝刺班,
純粹去考經驗,沒想到真被她考上了~~~ ^_^
她考完也說國文、英文普通,數學比較難!!

她算是蠻自律的小孩,
所以我會尊重她的選擇,就讀復旦~

jojo
jojo 2018-04-30 12:37:46 #9F

稻妻 :

我家的是正取,不過還在考慮要不要去報到?

因為老公工作也許有變動,上個月也考上了台中衛道

晚上再開家庭會議決定明天要不要去報到?

是說如果先報到,後面要求退費,復旦會退嗎?

peng yi
peng yi 2018-04-30 12:49:54 #10F

我家的也有上(正取)! 考完也是說數學比較難

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力