【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有今年剛錄取復旦國中的新生嗎?

稻妻
稻妻 2018-05-10 14:49:29 #61F

各為家長這麼快就要選擇補習班了,當初想讓孩子去唸私校就是不想讓孩子國中一下課就往補習班移動,然後10點多才回到家(洗澡,寫作業,溫習功課),等這些做完又是半夜了,這樣比較起來好像也沒比較輕鬆,真的是辛苦孩子了!

mandy
mandy 2018-05-10 17:58:57 #62F

給住桃園但想唸復旦的媽媽們參考:

復旦現在上學沒分夏季、冬季時間,一律改為7:30到校即可。

午晚餐都是便當菜色,不予置評;福利社有其他選擇,但要吃午餐的話,最好第三節下課就去搶,要不然一定餓肚子  ^ _*

我家也住藝文特區附近,麥當勞、肯德基後面,自己接送。每天如果6:50載他出門,避開上班車潮的話,大概7:10-7:15就能到校沒問題;7:00出門的話,可能就「及時」到達,三年來遲到過2次,都是睡過頭,哈哈哈.....

補習班的話,我可以推薦環南路上的黃X文理補習班,因為老師以前是我兒子復旦的理化老師,教了我兒子ㄧ年理化,每次理化年級排名前三班,他教的兩班都在其中。國三換了個不怎麼樣的老師,所以我兒子國三下就跟過去補習了。不過聽說老師很臭屁,講話很直不會討好家長、學生,各位媽媽們自己斟酌一下。

復旦的小孩真的都很聰明,認真唸起書來也真的都很可怕,現在大家都關進相輝堂水深火熱去了,但氛圍很好,像我兒子現在每天都照著自己的計劃複習,回家還會自動自發地訂正。在國三上以前,這根本是Mission Impossible,呵呵呵

祝各位學弟妹們,復旦三年 (也許六年) 學習愉快囉^^

mandy
mandy 2018-05-10 18:26:18 #63F

再補充一下:

其實我覺得國一的補習沒那麼迫切,除非英文「真的」很不好。能考上復旦國數都有一定的水準,英文就不一定,因為復旦的英文只佔80分,但一進復旦,英文就直接來難的,沒在客氣的。不過現在的小孩普遍英文都不是問題。

所以國一可以讓他們快樂一點啦,除了星期二玩的多元學習,每天早早4點多就放學,比附近公立學校的學生都早。我兒子也是三下,我看換了老師、苗頭不對後,才讓他去補的。國三以前,為了怕他長不高,10:00以前一定讓他上床睡覺;國三後才慢慢拖到10:30、11:00,有時還給我摸到快12:00。

振聲其實也不錯,像我妹就就近讓他兒子唸振聲,現在國二了,雖然不在誠班、平班,但也唸得不錯,遇到的老師都超優的!

adsnew
黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-05-10 19:26:06 #64F

BettyCheng媽媽,謝謝妳。

BettyCheng
BettyCheng 2018-05-14 14:24:14 #65F

TO:KSDaddy,

謝謝你提供的訊息哦!

BettyCheng
BettyCheng 2018-05-14 14:26:37 #66F

TO:Mandy,

感謝你哦,多10分鐘可以睡也是奢侈啊!

小蘋果媽媽
小蘋果媽媽 2018-05-31 14:49:41 #67F

請問大家,暑輔一樣有校車嗎?如果只有半天,下午的活動大家都如何安排呢?謝謝!

Alissa lo
Alissa lo 2018-10-13 15:16:32 #68F

中壢後火車站 玉山銀行附近 有一間補習班好像很多人推薦
好像是2-5人的小班 聽說錄取率100%
請問有人知道嗎? 每次經過幾乎都是復旦的學生 

minoz-j
minozjenny 2018-11-20 10:15:31 #69F

可以請問下今年國一新生的家長們... 開學至今也即將要第二次段考了. 方便請問下各位的寶貝們.是否有補習呢? 若有補習的話. 方便告知是補哪科?在哪個補習班嗎?

以上. 謝謝大家..

KSDaddy
KSDaddy 2018-12-06 16:23:17 #70F

可以請問下今年國一新生的家長們... 開學至今也即將要第二次段考了. 方便請問下各位的寶貝們.是否有補習呢? 若有補習的話. 方便告知是補哪科?在哪個補習班嗎?   以上. 謝謝大家..

minozjenny發表於2018-11-20 10:15:31在第69樓

振聲國一新生在普通班
看過各科教材與試題,除了難度加深外考題更是靈活,整合與應用題型與國小差距跛大,還好孩子適應得快,除了數學其他科成績都還不錯。
只補數學一科,但該科成績還是不太好,絕對是心態問題,二段考完只好老爸親自下海每天陪算10題,看看三段有沒有改善。
孩子說班上第一名“沒有補習沒有補習沒有補習”且晚上10點準時熄燈。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招