桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有今年剛錄取復旦國中的新生嗎?

小雞小小雞窩
小雞小小雞窩 2018-05-03 21:36:04 #51F

謝謝LTT的回覆^_^

稻妻
稻妻 2018-05-04 13:39:27 #52F

那天報到時有偷問一下現場服務的同學,問他們團膳菜色好嗎,他們很有技巧的回我說符合營養所需,我再問他們好吃嗎?他們就用很靦腆的笑容回應我,我就笑笑的說從你們的表情我知道答案了(⌒∇⌒),應對上真的還蠻有素養的

BettyCheng
BettyCheng 2018-05-09 10:18:27 #53F

想請教家長們, 復旦國中的上學時間是7點20分嗎? 我今天跟著校車跑了一趟, 發現校車7點整就到校了.

我們住北桃園, 我在想自己送孩子上學的可能性(為了讓孩子多睡20分鐘).

目前復旦與振聲仍在考量中, 兒子相當喜歡復旦, 但補習地點安排及上下學多耗費的時間, 都是一大煩惱啊.

adsnew
jojo
jojo 2018-05-09 14:56:03 #54F

媽媽辛苦了! 我之前查過應該是7:20沒錯

只是住北桃 建議選振聲

振聲不比復旦差

可以睡晚一點 時間安排比較有餘裕

畢竟 一唸就是三年啊!

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-09 15:00:23 #55F

想請教家長們, 復旦國中的上學時間是7點20分嗎? 我今天跟著校車跑了一趟, 發現校車7點整就到校了. 我們住北桃園, 我在想自己送孩子上學的可能性(為了讓孩子多睡20分鐘). 目前復旦與振聲仍在考量中, 兒子相當喜歡復旦, 但補習地點安排及上下學多耗費的時間, 都是一大煩惱啊.

BettyCheng發表於2018-05-09 10:18:27在第53樓

我一大早跑去公車站看到都是睡不飽沒精神的搭車學生,自己有先模擬上學路徑一次,發現早上遲到機率不高,也詢問了搭校車的同學,他們回答從學校開到下車處(中正莊敬路口)約30分鐘(遇到塞車時間會拉長),一天來回差3-40分鐘左右。狀況和你很像,我選讓他多睡一點_振聲,相信自己的孩子不管在哪表現都會一樣棒。

於2018-05-09 15:10:21 重新編輯過
kelly
kelly 2018-05-09 19:00:10 #56F

其實很多振聲小孩也是很早出門

昨天兒子戶外教學要很早去學校

帶他去搭6:30免費公車

就4.5個振聲學生在排隊

兒子回來說車上幾乎都是振聲的學生

振聲的校車時間也是很早

除非你自己開車接送

不然我覺得出門時間都是很早

BettyCheng
BettyCheng 2018-05-10 11:13:15 #57F

感謝各位家長的回覆, 復旦的距離, 著實讓我煩惱. 

我們住藝文特區附近的經國路上, 目前家庭會議後, 也許會尊重孩子選復旦, 但我也得要親送, 計算一下, 比起搭校車, 小孩可以多睡半小時. 

目前最大的煩惱是選補習班, 復旦的進度較快, 離家近的補習班無法配合進度. 但在復旦附近的, 得花時間親自去找, 畢竟我們不是住那附近, 也不熟悉. (我孩子的數學較差, 能挺過小學不補習, 撐到現在, 已讓我很慶幸啦)

於2018-05-10 11:15:51 重新編輯過
BettyCheng
BettyCheng 2018-05-10 11:25:10 #58F

TO: 43F 媽咪

我有跟校車跑一趟, 北桃園的路線, 直上高速公路沒錯.

早晨的陽光
早晨的陽光 2018-05-10 13:09:57 #59F

請問各位媽媽們 今年應考人數有多少人 是否有上升了呢?

感覺好像越來越競爭了

KSDaddy
KSDaddy 2018-05-10 14:37:18 #60F

感謝各位家長的回覆, 復旦的距離, 著實讓我煩惱.  我們住藝文特區附近的經國路上, 目前家庭會議後, 也許會尊重孩子選復旦, 但我也得要親送, 計算一下, 比起搭校車, 小孩可以多睡半小時.  目前最大的煩惱是選補習班, 復旦的進度較快, 離家近的補習班無法配合進度. 但在復旦附近的, 得花時間親自去找, 畢竟我們不是住那附近, 也不熟悉. (我孩子的數學較差, 能挺過小學不補習, 撐到現在, 已讓我很慶幸啦)

BettyCheng發表於2018-05-10 11:13:15在第57樓

To BettyCheng

振聲附近補習班都暑假很早就開課了復旦附近的應也差不多,若暫時不知道怎麼選,復旦有暑期輔導先去上,最糟就上學時請孩子去打探同學都在哪裡補習,再做決定,求學時間還很長就算一開始沒追上,孩子想念復旦代表他很有想法自己就會跟得上。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招