緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jojo
jojo 2018-05-01 16:53:19 #41F

LTT :

我知道有學校的校規是在校期間如果開機

警告一支

復旦有這種規定嗎?

LTT
LTT 2018-05-01 18:36:36 #42F

沒有印象耶~

似乎有,因為一開學會要家長簽一張同意書!

就是關於手機的規範~

通車嚴格的老師會盯著這一塊,

同學就會乖乖繳手機!

但也有不少老師沒在盯,自然而然就會有學生鑽漏洞!

年級越高越皮⋯所以還是跟自己小孩宣導教育比較有用!

我家姊姊根本是老鳥了,就常常沒繳手機啊!

MANDA媽
佩珊媽咪 2018-05-02 11:41:09 #43F

大家的小孩都錄取了.我家小孩差一點點.現在還再希望能有機會上,看他努力那麼久,差那臨門一腳,真的好心疼,他自己也難過,補習班老師是說190分以上,應該還有機會候補上,但還是要看機會拉~等待的心情

稻妻
稻妻 2018-05-03 02:27:20 #44F

43F媽媽,小孩有在學校的備取名單上嗎?

LTT:

請問一下,5/1去繳服裝費時有發了一張注意事項,關於午餐想請問,妳家的小孩有在學校用餐(團膳)還是自己帶餐盒(蒸飯)?學校的團膳不知好不好吃?

LTT
LTT 2018-05-03 08:20:28 #45F

我家小孩原則上是自己帶便當喔...

所以要繳蒸飯費!!!

學校有團膳可以每個月訂購...

好不好吃不知道,因為沒訂過!

沒訂團膳沒帶便當也可以每天訂學校的午餐...

飯麵都有($40一餐)...或是去合作社買(常常會被搶光)

聽小孩說每天可以訂的那種飯麵不好吃...哈哈哈

(好像只有一兩種還OK)

於2018-05-03 08:21:12 重新編輯過
jojo
jojo 2018-05-03 09:45:52 #46F

LTT :

謝謝,今天才有空上來。

因為諸多的不確定 我們還是先去復旦繳費報到了

因為我真的很喜歡復旦孩子的氣質與朝氣活力

這是我在衛道校園感受不到的

畢竟 比起學業的成就 

良好待人處事應對的EQ 是我更在意的

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-05-03 10:39:32 #47F

附和46樓

復旦從校友、校長到主任都讓我感覺到滿滿熱情,超神奇的。

問一下,他的校車如果從北桃園這裡過去,會上高速公路嗎?

於2018-05-03 10:41:10 重新編輯過
小雞小小雞窩
小雞小小雞窩 2018-05-03 11:48:37 #48F

我家也有個今年的新生,想請問除了5/1繳的服裝費外,學費是多少?可以分享嗎

MANDA媽
佩珊媽咪 2018-05-03 12:01:17 #49F

TO:44F媽媽

小孩沒再備取名單,目前已幫她先報到治平,因為要上的機會並不大了,真的好可惜~

LTT
LTT 2018-05-03 14:16:45 #50F

學費一學期35K左右...

校車10K左右(來回,也可以選擇單程,每個人搭的距離不同車資不同)

還有其他零星的...一學期大約抓五萬!!

相較於其他私校,我覺得復旦算便宜了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招