李林家長
李林絲沛 2020-06-29 17:02:32 版主 102K

各位好

聽說是7/23開始

不知道大家有給小孩國一先修嗎?

還是在家玩到開課呢?

找了幾間補習班,真困擾XD

於2020-07-01 22:35:21 補充發言

7/4(六)

戴口罩、帶小朋友、帶畢業証書、服裝費繳費單收據、校車調查表。

領取暑假作業、學藝活動通知單、暑假輔導繳費單、編班名單及導師編配表

於2020-07-08 13:06:57 補充發言

本來沒想補習,不放心,網路找補習班(興x、勵x、黃x、鴻x)發現距離復旦都很近,後來小孩的同學找一起去興x,人超多,還好有學長姐跟班陪讀,功課都寫完,學校的作業也寫很快(數卷完成、英文聽完unit 1、國文寫三篇)。如果沒補習,會參加學校的課後多元學習,不知道大家看法如何呢?歡迎留言

於2020-07-10 17:44:35 補充發言

學校的國文作業卡關啦!寫了3篇,兒子自己一直想改,想把句子寫通順,不知道什麼方法可以教他?

於2020-07-19 08:08:25 補充發言

1.分班了,429班,劉老師,緊張,不知道好不好?

2.暑假作業寫差不多了,不知道大家如何呢?

3.開學打算不補習了,不知道大家能給建議嗎?

於2020-08-04 21:45:16 補充發言

1.429老師說,不需補習,不需買自修,跟上老師進度就好,不知道大家覺得?2.教室蚊子好多,塗了小布叮,還是有3-4隻蚊子在兒子腳邊繞,真香的腿。3.數學進度快、國文很會教、英文自介不敢講、生物像唸經想睡,這兒子的感想,大家覺得呢?

cute6774
cute6774 2020-06-29 17:06:10 #1F

幫推

Happywens
Happywens 2020-07-06 13:22:25 #2F

目前沒有補習,在家放暑假,寫復旦暑期作業,也想知道大家到底覺得有上暑期先修班,跟沒上的,有沒有什麼差異呢?

蘇菲
蘇菲 2020-07-07 20:30:36 #3F

我們也是在家一直耍廢 看動漫 玩電動  還好有暑假作業了 至少還有一些事做 我們就補英文還有繼續上鋼琴課啊⋯⋯

Happywens
Happywens 2020-07-08 05:41:23 #4F

@蘇菲

所以你家已經確定了是嗎?媽咪,恭喜囉~有機會可以當同班同學呦~

是說暑假挺長的,小孩在家的確會耍廢呢?真希望快開學,媽咪的心聲(不能讓兒子知道,哈~)

Happywens
Happywens 2020-07-08 16:23:08 #5F

補習班有人陪伴是不錯,像我家的在家寫會抱怨一堆,雖然作業進度也是差不多,應該樂趣指數是沒補習班那麼高漲的,對面鄰居家的女兒也是去平鎮興儒補習就是了,呵~

多元社團的話,我家有報名3D繪圖列印和週五實驗室,不知道媽咪你家報名了什麼呢?

KSDaddy
KSDaddy 2020-07-09 10:59:26 #6F

考得上的孩子素質都有一定水準,加上學校已經有暑輔,真心覺得先修就免了,不如把時間花在陪孩子旅行,或是參加營隊之類的。

蘇菲
蘇菲 2020-07-10 21:46:03 #7F

哈哈哈 真的只能說太幸運了 接到電話真的快尖叫了一。但進去得打掉重練了 謝謝妳囉⋯⋯@Happywens

蘇菲
蘇菲 2020-07-10 21:47:07 #8F

我們報名了游泳 好好運動先囉!@Happywens

Carol1206
Carol1206 2020-07-28 17:35:02 #9F

我們家小朋友也在429, 下午的時間全塞在復旦, 上作文, 程式設計和桌遊, 孩子很喜歡學校老師的上課方式, 也覺得很輕鬆(因為之前唸私小, 一直都在高壓下),所以很習慣復旦的上課方式和步調
開學後再觀察, 再決定是否自學或繼續找家教

李林家長
李林絲沛 2020-07-31 18:09:02 #10F

衣服都領回家了,因為怕再收回去繡名字會弄髒,打算自己帶去外面繡,大家覺得呢?另外,復旦蚊蟲好多?防蚊液要帶哦。選社團了,兒子想選魔術社,大家呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走