有今年剛錄取復旦國中的新生嗎?

LTT
LTT 2018-04-30 15:09:54 #31F

真的...會感覺有些許不自在...

我也覺得人過多了...

不過以後很多活動你們都還是會看到這群親善大使!!

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-30 16:24:23 #32F

想問你們喔

如果振聲的誠班跟復旦,你們會選哪一個?

jojo
jojo 2018-04-30 17:23:50 #33F

黑胖妞的媽 :

我會選離家近的

因為我們住南桃園 所以沒去考振聲

adsnew
LTT
LTT 2018-04-30 20:26:26 #34F

黑胖妞的媽

振聲的誠班?是指資優班嗎?

因為復旦真的是S型分班...沒有照成績分!!

我跟樓上的媽咪依樣因為住在南桃園...所以沒考振聲...

身旁碰到北桃的...

或是住在兩間學校中間的...

好像都是選擇復旦放棄振聲...

不過還是要看個人的取捨...哪間學校都好...

找到適合自己小孩的最重要喔!!

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-30 21:41:51 #35F

現在真的很猶豫,因為小孩振聲是前15名,一定可以進數理資優班,復旦沒有名次,明天就要決定了,距離是一樣遠的。

LTT
LTT 2018-04-30 21:48:01 #36F

我個人是不太在乎一定要進所謂的資優班...

畢竟復旦學生素質很齊...所以哪一班都差不多...

校風應該是私中裡面算是很開放的那種...

老師不打不逼...至少我家女兒每天開開心心的上學...

到國三還是每天四點半放學回家(他不留晚自習)

不過課業都還是有一定的水準...

不久前桃園市模擬考...全校5A7+以上的就佔了160多名學生...

這有沒有分資優班...其實好像沒啥差別了!

看你希望小孩在哪種環境學習囉~~~

或是讓小孩自己選擇...是我應該給小孩選擇吧!

餅玄
餅玄 2018-05-01 06:59:39 #37F

我家女兒今年也正取復旦國中部.

原本考完數學後也是超沮喪的

但還好靠國語撐住

還是很幸運低空飛過

學校老師告訴她

能進到復旦就很厲害了

以後要更努力讀書

於2018-05-01 07:03:51 重新編輯過
LTT
LTT 2018-05-01 09:45:30 #38F

入學成績真的是參考而已~

我女兒班上好幾個成績好的同學,

當初都是壓底線進來的,甚至還有備取進來的!

結果國中課業表現反而都比當初高分入學的好!

所以只是給你一張門票~

後來真的要靠學生自己的努力了!

jojo
jojo 2018-05-01 12:54:44 #39F

LTT :

請問關於手機,學校有何規定嗎?

我看附近的公校孩子

很多都在上下課途中  邊走邊滑

實在讓人憂心忡忡

LTT
LTT 2018-05-01 16:07:42 #40F

上課每班會統一收走,放學發還~

離開學校沒人管,所以下課學校周遭還是可以看到一堆邊走邊滑手機的學生!

這可能要自己跟小孩宣導安全觀念!

不過學生待久了變成老鳥,

很多上課時間沒繳手機會偷上網也很常見,

真的防不慎防啊!

只能說現在小孩手機中毒很深,我們家的也都一樣啊!

於2018-05-01 16:10:04 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過