緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人的老公也是輪班性質嗎? 婆家要我自己回去陪伴他們跟過節 拜拜

匿名
koko 2018-02-14 00:17:02 版主 1008

我老公是輪班的工作,婚後我覺得我感到無敵的壓力。因為我是周休二日的正常上班族,我的公婆就會希望我要自己放假的時候,自己坐車回去婆家陪伴他們。甚至有拜拜遇到節日 或者小姑假日回來 也希望我要一起參予。可以拉近大家更親近的感覺,而拜拜就是覺得我這媳婦以後要接手要學習。

但是我老公如果沒回去婆家,要我做這些事情,我真的覺得好不開心好痛苦。我都一直推託說 等他休假再一起,或者推說我忙 我要去哪...等等任何撒謊,就是不想去。但他們覺得我跟先生是獨立個體,為何要先生休假才能一起回來,我回來我的,先生回來就回來他的,是可以分開的。

也常說我不常回去看它們兩老,他們怎麼死的,暈倒了,都沒人知道。就是那種很威脅的壓迫感語言,我真的很煩,好像我真的很沒有倫理道德的媳婦。我每次都好怕它們又要問我 ,你怎都不自己回來?

我真的覺得好疲乏好疲乏,尤其是拜拜 年節回去這些事情,我根本很難推掉,但是看身邊老公又一副無事的邊緣人時,真的好氣好氣!!!雖然他有幫我推,幫我一起撒謊也想盡辦法,但最後終究他還是敵不過他爸媽瘋狂車輪戰的罵,變成我又害怕自己被討厭慘了,也只好忍耐去配合,然後又跟先生吵架,自己流淚哭,他安撫我一直這樣常上演的戲碼。

尤其是過年,他又沒休假了,我又要自己小年夜 住到初一才能回自己家,我這次想要除夕待在家族聚會吃年夜飯的老家過夜,然後等隔天老公下班來接我,但是我公婆要我一定要除夕回婆家過夜,我就覺得我快崩潰了,是我太任性嗎?雖然大家都說過年 忍耐一下,但我心情一直放部下,眼看快到了過年,我好焦慮好焦慮,不知道哭幾遍了,這是第一次那麼長時間要自己單獨跟他們連過三天兩夜

有人跟我一樣處境嗎?或者有人可以告訴我怎樣不得罪維持和平又能達到我期望值呢?我漸漸覺得婚姻後的生活好不快樂,要為了某些人去配合的日子好累,真的不想生活下去了

匿名
koko 2018-02-14 00:31:42 #

我也是,,真的很痛苦阿!

JHH發表於2018-02-14 00:29:17在第1樓

妳老公也是輪班嗎???也是跟我一樣要面臨單打獨鬥嗎

匿名
koko 2018-02-14 12:14:48 #

不能不接電話嗎?

阿棉兒發表於2018-02-14 03:41:00在第5樓

我公婆是打給我先生 我先生原本有推掉 但是公公就說婆婆身體不好 要人家幫忙...,我老公就只好跟我說要回去幫忙。因為我婆婆老是愛自己亂吃東西不節制 有糖尿病,然後勸他又不聽,而且常喊身體病痛也已經像狼來了,搞不清真假,而且她們即使知道我要下班再趕過去婆家都8點 9點了 它們還是堅持要我回去拜,我就想說拜天公不就是東西擺一擺而已,要不隨便買簡單東西放上壓

匿名
koko 2018-02-14 12:22:11 #

~希望到小孩那代  過年不再是規定要回誰家 ~   你配合 你不開心 跟老公不開心  你不配合 老公家人不開心  你會被念或黑掉   看你是不是很在意被念或黑掉  如果在意只好忍耐配合  如果左耳進右耳出  那放假當然選擇自己開心怎麼過   可以有兩個說法阿 老公過年要上班  總是有排休吧(maybe初三初四) 所以你們就跟一般人反過來  除夕跟娘家過  等老公放假再一起回婆家過   那時初二小姑也回來多熱鬧   公婆常抱怨你不回去  老死病死都不知道 你就說很能體會  因為你爸你媽也常常跟你講  生養恩德大過天  所以你必須常常回去看自己爸媽 公婆別擔心  你會提醒老公小姑要常常回去  回報爸媽的生養之恩   祝福你~不要為別人的話而活的痛苦  人生是為自己而活  

momo醬新手媽發表於2018-02-14 11:50:23在第21樓

但過年我們是家族全部要回老家陪我先生阿麼過年吃年夜飯,然後吃完我婆婆會要求我們在回婆家睡覺,因為她說這樣才算一家子團圓。但礙於我先生上班問題,有時確實有排休是初二初三的,顛倒無法也有問題,我也很想初二回娘家,我的姊姊們都是住北部,很難一次可以全部三姊妹聚會,如果顛倒了,我就很難跟她們相聚,但我可以接受我先生若無法陪我,我自己回去,但婆家無法讓我這樣。

而且我覺得先生也使不上力,每次這樣問題,都是我們兩個一起沙盤推演,然後結果他很快就被他控制慾強的爸媽,給打敗了!偏偏我也該怪自己嗎?我老公除了爸媽這塊,其他對我真的很好,我就會想如果我真的凹起性子來,也讓他為難,他甚至前天還跟我說 不然我換工作就可以陪你常回去面對,但我知道這份工作得來不易,我真的覺得自己也矛盾,該說是我不夠勇敢去抗爭,還是他太媽寶?

匿名
koko 2018-02-14 12:28:07 #

妳有小孩子嗎?,可以用小孩當藉口,例如孩子小,自己一個人回去照顧不來,或是舟車勞頓小孩子身體受不了等等~

平凡簡單過生活發表於2018-02-14 08:02:54在第7樓

哀 可憐是我嫁了3年 還是生不出來 所以沒有小孩 我最怕單獨相處就要問我 哪裡出問題 為什麼生不出來?叫我減肥 叫我不要騎機車 叫我閨房密事怎做才生的出 叫我要看哪家醫生.............

很多諸如此類的問題,讓我很有壓力,我知道自己有問題,我有多囊性卵曹 但我也已經在調理了,只是我堅持不說是我的問題,我怕說了我真的完蛋了,我老公就說講是他男生有問題就好,反正不生也沒關係,但是我說不出口冤枉我先生,但我也無法誠實說自己生不出的問題

匿名
koko 2018-02-14 12:35:58 #

如果先生的家在鄉下,我會很樂意回去的。但如果來一大堆看戲的人,又要做苦勞,那我就不怎麼願意了。關鍵是先生的家人有把你當自家人看嗎?還是免費外勞?

prodigy發表於2018-02-14 09:34:41在第11樓

它們是不會把我當外勞,而˙是精神壓力讓我煩

尤其最愛圍繞一些固定問題

1.為什麼生不出來

2.為什麼假日你自己都不回來婆家?我幫你當女兒看耶

3.你們到底有存錢嗎?存了多少?(數字)

4.講話聊天不對盤,這就很難形容了 就是他很鄉下來,我公婆講話很愛堵人

匿名
koko 2018-02-14 12:45:09 #

我能了解版媽的感受 惜惜喔!

Lisap發表於2018-02-14 12:42:54在第31樓

今天就要回去了還是恨焦慮煩躁 甚至睡不好幾天了 但 感受到你的溫暖 很暖心 謝謝

匿名
koko 2018-02-14 14:12:30 #

對捏 我先生獨子

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走