婆家衛生習慣...是我太龜毛嗎?

NN123
NN123 2019-12-06 21:43:20 版主 24K

我跟先生和婆家和大姐家的距離都很近(黃金三角),來來去去五分鐘內都會到達....

平常婆婆在大姐家煮飯,偶爾在自己家煮,食物總是拿來拿去,但每次都是直接鍋子或盤子裝著煮好的食物或湯,沒有蓋蓋子或是保鮮膜或塑膠袋,食物都是外露的,雖然距離很近,但我們住的是鬧區人車很多,店家很多,抽菸的人或是汽車來來往往,甚至下著雨撐傘就這樣把外露的熟食整盤端過來,我一直覺得這樣很不衛生,也委婉的跟婆婆表示要不要蓋個蓋子或是裝塑膠袋什麼的,但婆婆總是說:哪五要緊!我們以前哪有像你們這樣...blah blah blah...。總之,一直都這樣,講也沒用。我以為會不會是我自己覺得噁心,問了幾個朋友,她們也覺得很不好。

今天回家,外面整天下個大雨,婆婆在我們不在家的時候,自己開門進來把一湯一魚放在廚房,又是這個外露的狀態,我忍不住問我先生,難道都不會覺得不乾淨嗎?他竟然回答我一下下還好。到底是我太龜毛還是婆家衛生習慣真的不太好?

徐玉蓮
惠民 2019-12-06 22:40:36 #1F

2018_sticker_july_03.png8

show3358
show3358 2019-12-07 00:09:22 #2F

真的不太好,應該有鍋蓋或保鮮膜蓋住

踩到貓
踩到貓 2019-12-07 01:27:20 #3F

你反應太慢又怕得罪人

我都是直接說:這樣很不衛生耶,蓋蓋子啦

以前都這樣那是因為以前空氣汙染沒有現在這麼嚴重,車子沒有這麼多,病毒也沒有這麼多啦

我老公家那些親戚,

你在那邊委婉他們不當你一回事

什麼這樣會不會...

都會說不會啦(鄉愿)

直接說你們這樣很不衛生

忽然就幾個跳出來讚聲了

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2019-12-07 07:52:39 #4F

痾....蓋蓋子比較衛生吧 可以建議看看

匿名
2019-12-07 08:31:09 #5F

真的不太好...+1

NN123
NN123 2019-12-07 10:49:50 #6F

當然是說過好幾次啊!親口說或是簡訊打字清清楚楚表達我的意思,結果婆婆還是每次都一樣。婆家全家從小習慣都這樣,即使跟我同輩的人,也都對此無感。他們家吃飯筷子還會在菜裡面攪來攪去,或是用手用自己的筷子撥菜,衛生習慣不一樣真的很困擾

雨天的魚
雨天的魚 2019-12-07 14:10:11 #7F

我不會直接跟婆婆說這個,但會要求老公跟他媽說要鍋蓋或保鮮膜,

不然那一鍋就專給你吃,你自己解決,解決不完我倒掉。

我跟婆家也是走路5分鐘的距離,

偶爾我也會端著一鍋湯回家,但一定有鍋蓋。

mnforlove
mnforlove 2019-12-07 17:58:06 #8F

可以考慮用固定盒裝的容器裝或更好也衛生,像是保鮮盒。

kate1638
kate1638 2019-12-09 13:17:40 #9F

版媽很正常,我連自己小家庭都用公筷母匙,何況外人

想到吃到別人口水就很噁,可能真的很多人從小就這樣過來的,無感

照版媽的情況,我不會再反應,那些菜留給老公自己吃,我不會碰

匿名
123 2019-12-09 13:55:15 #10F

雖然婆婆習慣不好

但是你們也太好命了

你可以自己去拿

或是自己煮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招