有人的老公也是輪班性質嗎? 婆家要我自己回去陪伴他們跟過節 拜拜

匿名
koko 2018-02-14 00:17:02 版主 1001

我老公是輪班的工作,婚後我覺得我感到無敵的壓力。因為我是周休二日的正常上班族,我的公婆就會希望我要自己放假的時候,自己坐車回去婆家陪伴他們。甚至有拜拜遇到節日 或者小姑假日回來 也希望我要一起參予。可以拉近大家更親近的感覺,而拜拜就是覺得我這媳婦以後要接手要學習。

但是我老公如果沒回去婆家,要我做這些事情,我真的覺得好不開心好痛苦。我都一直推託說 等他休假再一起,或者推說我忙 我要去哪...等等任何撒謊,就是不想去。但他們覺得我跟先生是獨立個體,為何要先生休假才能一起回來,我回來我的,先生回來就回來他的,是可以分開的。

也常說我不常回去看它們兩老,他們怎麼死的,暈倒了,都沒人知道。就是那種很威脅的壓迫感語言,我真的很煩,好像我真的很沒有倫理道德的媳婦。我每次都好怕它們又要問我 ,你怎都不自己回來?

我真的覺得好疲乏好疲乏,尤其是拜拜 年節回去這些事情,我根本很難推掉,但是看身邊老公又一副無事的邊緣人時,真的好氣好氣!!!雖然他有幫我推,幫我一起撒謊也想盡辦法,但最後終究他還是敵不過他爸媽瘋狂車輪戰的罵,變成我又害怕自己被討厭慘了,也只好忍耐去配合,然後又跟先生吵架,自己流淚哭,他安撫我一直這樣常上演的戲碼。

尤其是過年,他又沒休假了,我又要自己小年夜 住到初一才能回自己家,我這次想要除夕待在家族聚會吃年夜飯的老家過夜,然後等隔天老公下班來接我,但是我公婆要我一定要除夕回婆家過夜,我就覺得我快崩潰了,是我太任性嗎?雖然大家都說過年 忍耐一下,但我心情一直放部下,眼看快到了過年,我好焦慮好焦慮,不知道哭幾遍了,這是第一次那麼長時間要自己單獨跟他們連過三天兩夜

有人跟我一樣處境嗎?或者有人可以告訴我怎樣不得罪維持和平又能達到我期望值呢?我漸漸覺得婚姻後的生活好不快樂,要為了某些人去配合的日子好累,真的不想生活下去了

匿名
koko 2018-02-14 00:31:42 #1F

我也是,,真的很痛苦阿!

JHH發表於2018-02-14 00:29:17在第1樓

妳老公也是輪班嗎???也是跟我一樣要面臨單打獨鬥嗎

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-02-14 02:56:42 #2F

唉…辛苦了

BBWu1021
BBWu1021 2018-02-14 03:03:28 #3F

自己面對真的比較辛苦

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-14 03:41:00 #4F

不能不接電話嗎?

永久關機
永久關機 2018-02-14 08:02:29 #5F

我以前也是如此,感覺過年不是放假,也無法放鬆

妳有小孩子嗎?,可以用小孩當藉口,例如孩子小,自己一個人回去照顧不來,或是舟車勞頓小孩子身體受不了等等~

斷捨離
好運好運到 2018-02-14 08:28:02 #7F

我其實不太同意

婚姻是兩家人的事

好像結婚後就要委屈自己

去做自己不喜歡的事

所以我都明講

告知有安排活動了

會叫老公多回去看

其它話聽聽就算了

如果再囉嗦

就乾脆不接電話

忍過頭的婚姻通常也不會持續太久

講清楚妳的底線在哪

如果不開心就讓老公回去說清楚

妳的痛苦來自妳怕別人對妳有負面的想法

但當妳不在乎時

會有痛苦的情緒嗎?

匿名
不管 2018-02-14 08:33:50 #8F

老公只是輪班, 那可否跟公婆說老公過年過節也想要有人陪一起吃飯

另外不知公婆家多遠,若距離遠就說買不到車票不想人擠人之類的

有小孩我覺得還好可以分散注意力但若沒小孩要我一人待在婆家我也不願意

婆婆要怎樣哭天搶地叫老公去解決

林大蓉
林大蓉 2018-02-14 08:44:50 #9F

婆婆就是跟自己媽媽不一樣的感覺…

女人婚後很難融入老公家的家人,覺得煩不想去

這我懂,但抗拒久了很痛苦,做做表面也好

過年不管是自己回去,還是跟老公一起久了就習慣了,老人家過年真的需要人陪,不要想太多

初二就可以回娘家了,你在住幾天就會比較平衡了。

prodigy
prodigy 2018-02-14 09:34:41 #10F

如果先生的家在鄉下,我會很樂意回去的。但如果來一大堆看戲的人,又要做苦勞,那我就不怎麼願意了。關鍵是先生的家人有把你當自家人看嗎?還是免費外勞?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力