緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人的老公也是輪班性質嗎? 婆家要我自己回去陪伴他們跟過節 拜拜

匿名
Jill 2018-02-14 10:02:31 #11F

不會想會去,跟老公一起回去就好,反正沒有住一起,眼不見為淨

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-14 10:10:48 #12F

要是我 …我真的也不願意…

畢竟不是從小生長的環境…去的話也是被當傭人,一開始一定是配合的…但如果還是有問題,那就黑到底吧。

匿名
匿名隱形 2018-02-14 10:11:54 #13F

要跟妳老公說清楚,是他的爸媽,不要孝順外包給妳。

我是除夕前回娘家,待到初二之後再走。就不算初一回去把娘家吃窮的習俗了。妳可以參考看看~

水嬸
諭媽咪 2018-02-14 10:17:07 #14F

如果只是過年過節才回婆家, 我願意~

一年當中, 重要的節日加一加也不過十來天, 至少其他355天, 我是自由的媳婦~

夫妻互挺, 既然妳有回婆家, 相對的, 老公也要跟妳回娘家孝敬岳父母~

水嬸
諭媽咪 2018-02-14 10:33:15 #15F

要跟妳老公說清楚,是他的爸媽,不要孝順外包給妳。 我是除夕前回娘家,待到初二之後再走。就不算初一回去把娘家吃窮的習俗了。妳可以參考看看~

匿名隱形發表於2018-02-14 10:11:54在第14樓

希望妳沒有嫂子和弟媳, 呵呵~~

如果有, 希望妳父母也可以讓她們不用回婆家~

平凡的我
平凡的我 2018-02-14 11:04:20 #16F

希望妳沒有嫂子和弟媳, 呵呵~~ 如果有, 希望妳父母也可以讓她們不用回婆家~

諭媽咪發表於2018-02-14 10:33:15在第16樓

真的, 換個立場 感受就會有所不同了

AnnLisa
AnnLisa 2018-02-14 11:16:15 #17F

可能要先看看問題是什麼

壓力很大就先想辦法推掉好了!!

不然真得會很痛苦

匿名
老公 2018-02-14 11:20:40 #18F

老公只是輪班, 那可否跟公婆說老公過年過節也想要有人陪一起吃飯 另外不知公婆家多遠,若距離遠就說買不到車票不想人擠人之類的 有小孩我覺得還好可以分散注意力但若沒小孩要我一人待在婆家我也不願意 婆婆要怎樣哭天搶地叫老公去解決

不管發表於2018-02-14 08:33:50在第9樓

+1

老公也不想孤單一人啊

匿名
將心比心 2018-02-14 11:34:17 #19F

希望妳沒有嫂子和弟媳, 呵呵~~ 如果有, 希望妳父母也可以讓她們不用回婆家~

諭媽咪發表於2018-02-14 10:33:15在第16樓

不是很懂這樣反問的意義

我沒有嫂子但是有弟媳 爸媽除夕都是中午圍爐之後放所有人回自己家

如果事先娘家有需求先報備 不來圍爐也OK

實際上也是會有體貼媳婦的家庭 並沒有很困難

但我絕不會在旁邊跟爸媽說 這樣讓弟媳回家不應該

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-02-14 11:50:23 #20F

~希望到小孩那代  過年不再是規定要回誰家 ~

你配合 你不開心 跟老公不開心 

你不配合 老公家人不開心  你會被念或黑掉  

看你是不是很在意被念或黑掉  如果在意只好忍耐配合  如果左耳進右耳出  那放假當然選擇自己開心怎麼過

可以有兩個說法阿

老公過年要上班  總是有排休吧(maybe初三初四)

所以你們就跟一般人反過來  除夕跟娘家過  等老公放假再一起回婆家過   那時初二小姑也回來多熱鬧

公婆常抱怨你不回去  老死病死都不知道

你就說很能體會  因為你爸你媽也常常跟你講  生養恩德大過天  所以你必須常常回去看自己爸媽

公婆別擔心  你會提醒老公小姑要常常回去  回報爸媽的生養之恩

祝福你~不要為別人的話而活的痛苦  人生是為自己而活

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過