緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人的老公也是輪班性質嗎? 婆家要我自己回去陪伴他們跟過節 拜拜

匿名
koko 2018-02-14 12:45:09 #31F

我能了解版媽的感受 惜惜喔!

Lisap發表於2018-02-14 12:42:54在第31樓

今天就要回去了還是恨焦慮煩躁 甚至睡不好幾天了 但 感受到你的溫暖 很暖心 謝謝

聰呈
聰呈 2018-02-14 13:12:22 #32F

換個方式想,如果妳娘家的兄弟的老婆跟妳們同樣想法,那妳會怎麼想?過年本來就是要一家團圓吃年夜飯,我們小時候爸媽不是也是想盡辦法全家一起回老家過年,大家不是都很快樂嗎?尤其老人家更高興!有很多老人家為了大家回來過年準備好多東西,忙好久,因為想看大家回來過年!老公不能回來就不想回婆家,老人家一定很失望,一定會年你們!就當做做好事一件讓老人家高興,公婆也會改變態度!大家都高興不是很好嗎?

匿名
Rita 2018-02-14 13:46:43 #33F

家裡只有版媽一個媳婦?

匿名
koko 2018-02-14 14:12:30 #34F

對捏 我先生獨子

匿名
公平 2018-02-14 14:58:37 #35F

硬起來吧!先生不在,妳沒理由自己去婆家,除非妳很喜歡去。

我脾氣不好,公婆敢這麼要求我,根本不用找藉口,我都說不想去,

不要怕當壞人,先生都沒自己去妳娘家了,妳為何要去應付婆家?

polly的mama
polly的mama 2018-02-14 15:37:14 #36F

哀 可憐是我嫁了3年 還是生不出來 所以沒有小孩 我最怕單獨相處就要問我 哪裡出問題 為什麼生不出來?叫我減肥 叫我不要騎機車 叫我閨房密事怎做才生的出 叫我要看哪家醫生............. 很多諸如此類的問題,讓我很有壓力,我知道自己有問題,我有多囊性卵曹 但我也已經在調理了,只是我堅持不說是我的問題,我怕說了我真的完蛋了,我老公就說講是他男生有問題就好,反正不生也沒關係,但是我說不出口冤枉我先生,但我也無法誠實說自己生不出的問題

koko發表於2018-02-14 12:28:07在第29樓

我也是多囊患者
一輩子沒懷孕過(孩子收養)
----------------------大過年
我如果鼓勵妳離婚就太白目了

只能語重心長提供姊姊我的人生給妳參考
1.
人生如果能重來一次
我如果早知道一輩子無法生出一個孩子.....寧死我也不要結婚
2.
人生如果能重來一次
我就那麼沒用非得愛這個男人
非得要結婚
我絕對會從事高職畢業就去做的百貨服務業(放棄服務業去做正常班真是笨死了)
......這樣每個假日都能名正言順去上班賺錢
.....離婆家那些我的痛苦根源遠遠的

楊紫葳
楊紫葳 2018-02-15 08:42:28 #37F

題外話

趁年輕還是趕快去看醫師吧

因為感覺公婆很在意有沒有小孩

而且老公會有來自爸媽的壓力

我家就有一個因此離婚的例子,公婆眼中真的只有想抱孫子

我同事也是卵巢問題 開刀後就生兩個

雖然很辛苦 但是應該值得吧

等老公想生 真得太晚了

35歲之前做試管才有比較大的機會

37以後曲線是接近垂直下滑,意思是成功機率腰斬再腰斬

40就。。。

楊紫葳
楊紫葳 2018-02-15 08:48:42 #38F

我先生過年一定要輪班

我不會自己一個人帶孩子回婆家

都等老公一起

沒必要做得這麼辛苦阿

就推說生病吧

月桂葉
月桂葉 2018-02-15 09:06:50 #39F

你的老公是核心

做什麼沙盤推演

就一切不合理的要求就是不行不行不行就好了

如果是我的極限是

除夕跟老公一起回去吃飯

如果老公可以住一晚 我就陪住一晚

如果他回去 我也就跟著回去

輪班總有放假日吧 就跟公婆說 等他放假一起回去

公婆說他的 

你做你的

你把底線亮出來

老人才不敢軟土深掘

你這個不敢說 那個不敢說 只敢委屈藏心理 哭給老公看

我跟你說 有些人(不只你的公婆)有虐待狂 特別喜歡欺負妳這種人喔

Loz
Loz 2018-02-15 16:10:59 #40F

我老公是服務業(大賣場)

基本上過年這種節日都是在上班

但是我都跟先生表明,一定要他在我才要回去,我一定不會自己一個人去婆家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力