緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

雨天的魚
雨天的魚 2017-12-21 11:39:43 #121F

以下是真實事件,請勿多想。

曾有高中學生發表他對婚姻的看法,

除了擅於說理,非常有見解之外,我還看到他說,

"我太瞭解婚姻了"

"婚姻的維持不過爾爾"

我無從得知這位學生的遭遇,以致於有如此這般定見。

當然,他純粹發表自身想法。

但如果是在某篇婚姻討論串下看到,意思就不同了。

Eddie..
Eddie 2017-12-21 11:40:37 #122F

致 pollly的mama

從17日開版,就開始關心著polly,卻無法提供更好的教育建議給妳,但從您的字行間,我確深深感受到您的用心、耐心與母愛,上帝或許給了polly一點點的開玩笑,不過妳給polly的愛,我們也身同感受到那個溫暖,謝謝您。

my happy time
my happy time 2017-12-21 12:09:50 #123F

建議

別一直把你女兒貼標籤

覺得他不行  是特殊兒

所以  他也會覺得 他就只能這樣了

受限於框框中

我覺得她沒有很差

就算一開始iq不高  

那只是表示刺激太少

因為我國小也做過智力測驗

印象中也是七十多分

但是  我也是靠自己努力 而大學畢業

因為唸書就去外地靠自己生活

所以   刺激多  開竅不少

反應做人處事上 也讓人看不出來曾經我智力不高

另外妳女兒曾說 怕你多花錢 因為他不是你親生的

我覺得  她是個敏感的孩子

你們相處上應該有些讓她沒安全感

你應該  不要一直提她不是親生

對外你只要跟別人說 這是我女兒就好

對內  你要更像媽媽   真心把她當真正女兒  

想想你跟你媽的相處   你做錯事 你媽是怎麼對你的  

直接不客氣責罵  但又知道對方是關愛你的

才會教訓你而後來你也原諒她 這才是真正親子關係

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 12:18:38 #124F

......告訴孩子活在這世界上,

不可能讓每個人都喜歡我們、善待我們,

我們能控制的就是做好自己,讓老師沒有把柄可抓,

即使討厭妳也無碴可找(我不希望孩子養成憤世忌俗的人格)。

活了幾十年,回首檢討,那些曾經害我或讓我困擾痛苦的人,

其實是我的貴人,沒有這些人,我沒辦法增長智慧,

沒這些人,我現在可能不會過那麼好......

最愛巧克力發表於2017-12-21 11:11:01在第114樓

+N!

小瓜球
小瓜球 2017-12-21 12:43:30 #125F

「ㄧ念天堂,ㄧ念地獄。」

安慰、同仇敵愾文只有一時撫慰,解決不了問題。Polly媽好友很多,不缺安慰。但只聽得進好話,就永遠碰到同樣的問題。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 12:45:02 #126F

這一帖的討論裡若干見縫插針者,
事事鄉愿、三姑六婆,
終究無法面對殘酷的真實人生!
更甭因為自己教不出什麼像樣、甚或出類拔萃的孩子?
即認定別人家的孩子和自己孩子一樣sticker18.png!
難怪海峽兩岸此起彼落!
兩岸彼此正朝著相反方向的兩端飛奔而去、愈走愈遠!
正所謂:
「煙籠寒水月籠沙,夜泊秦淮近酒家;商女不知亡國恨?隔江猶唱後庭花!」
是耶?
非耶?

夏小森
夏小森 2017-12-21 13:35:19 #127F

我必需講實話。(先說明,並無其他意思)

POLLY 只要放在一群正常人,永遠就是異於常人。如果放在一群特教生裡POLLY肯定是最正常的一個。

曾經有個媽媽說,專門收容特教生的特教班,整班幾乎都是需要協助的小孩,去到那裡自己的小孩變成刺激別人的對像,當然得放到普通班才能「被刺激」

作家長的當然要盡量幫小孩爭取最有利的。

幾年前有個特殊生的家長告訴我,某國中對特殊生是不友善的,甚至在座談會時明白的告訴家長們,家有特殊生不要到他們學校。

我想POLLY遇到的老師對特教生真的不夠友善,也不夠包容。

我覺得轉學之前最好是能夠跟新學校溝通,確認一下。

另外,.她覺得她不是媽媽生的....花太多錢不應該

這件事,也許POLLY媽媽並不諱言POLLY不是你生的。POLLY可能常聽到。

最讓人心浮動的是──

有種惟恐天下不亂的人,很愛在小孩面前搬弄是非,假意好心的私底下跟小孩講「你知不知道你的親生父母是誰?」「有沒有來找你」之類的。(加上有的人很愛沒話找話講,某阿姨我超討厭接到他的電話,每回都硬是從我媽到兄弟姐妹,外加小孩每個人都問過一遍)

一次二次,回回都會修到小孩的心。

我高中有個學妹,她就是養父母抱回來養的,其實一開始養父母是沒跟他講的,偏偏就是有那種人,私底在跟小孩嘴碎,(親戚有沒有做這種事我就不清楚了)

據我所知,那學妹對那些人的行為蠻討厭的,偏偏鄰居又愛想到就講

或許該和POLLY聊聊什麼叫花太多錢,一隻手機要多少錢,相較之下,一件衣服跟手機比較來也不管多花錢。

該打的預防針都打一打吧!

愈大很多事我們愈無法控制,POLLY相較其他同學的好,好在哪裡,這類的預防針多打一點。

畢竟不是媽媽生的對她而言是心裡的一塊大石頭。

天熱多喝水
我不說 2017-12-21 14:07:44 #128F

講道理給別人聽真的好容易,沒有人是100分的父母,在教養的路上每個人有不同的功課!

我很佩服版媽的愛心與對孩子的用心,換成是我,我能嗎?我想我沒有辦法像版媽做得這麼好! 

請您務必照顧好自己,這樣才能找到最適合的方式!

別人的建議與分享,都是好意!但卻不盡然適合....

祝福您與孩子、相信上天會有做好的安排的!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 14:27:45 #129F

講道理給別人聽真的好容易......

我不說發表於2017-12-21 14:07:44在第128樓

Are U sure?

bbh若干網友po文時,
時或前後矛盾、自相打臉!
一旦被抓苞時立馬再行編撰另一套說詞!
一而再、再而三!
屢見不鮮、屢試不爽!
惟完全沒有絲毫羞愧之心!
日後,
但見諸如類此者輩貨色大言不慚地就教育議題逕自侃侃而談時,
腦中立馬浮現諸多"??????"問號!
但是又何奈?
不過嗤之以鼻、只得笑笑罷了sticker18.png!

sfen
sfen 2017-12-21 14:50:31 #130F

Polly已經努力三個學期去了仍然無法適應,並不是一開始就想逃避或沒努力過,

缺交功課確實是老師的大禁忌,但是已經努力那麼久了,現在展現了他非常不開心,

硬逼著他待在他無法改變也不快樂的環境是痛苦的...

當娘的跟孩子都努力適應,但還是無法突破現在環境跟現況,只有惡化沒有轉好跡象,

那只好尋覓一個能接受孩子孩子也能接受的新環境,

加油吧...

如果能從逆境中成長那會是好事,但是克服不了逆境,孩子也快被打趴了,

換一個環境也是可以的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己