有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly

polly的mama
polly的mama 2012-02-23 17:51:30 版主 10K

已經超過12天

後腳跟縫7針

本來星期一醫師約定拆線.....結果傷口癒合不良

最中心點位置一直濕濕的,都不會乾燥(mama快瘋了 有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_img_1)

-------------------------

想問看看

1.榮總只開一條藥膏...但藥膏長期封住不是更難乾燥嗎?

2.有沒有什麼可以塗上幫助傷口更快癒合的藥?

3.用消炎粉灑上讓它乾燥會不會好一點?

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 17:59:16 #1F

只要用優碘就很好用了喔~~要不要試試! 我家妹妹之前手術~護士也都只是用生理食鹽水與優碘每天消毒一次!觀察傷口癒合狀況~並沒有用藥膏~ 飲食也要注意一下喔~~
polly的mama
polly的mama 2012-02-23 18:07:04 #2F

謝謝1F媽咪....優碘擦完有再用紗布覆蓋嗎? 我一直懷疑是因為我用紗布覆蓋黏太厚才導致不會乾燥 有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_2F_img_1
+1優碘 我女兒異位性皮膚炎抓的超嚴重.. 傷口一直紅紅的滲血.. 有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_3F_img_1 我幫她擦優碘隔天傷口就結痂..
adsnew
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 18:20:18 #4F

有喔~~ 會再用一層無菌紗布貼上~但是不會用膠帶黏的很密...預防小孩子去抓或感染! 基本上優碘對傷口是很好用的~但是優碘會有點刺激..不過對傷口癒合或消毒效果很好!而且你們還未拆線!應該是保持乾爽較好~ 如果是未縫受傷的傷口我是也都擦藥膏啦~有種好像叫利膚還什麼的!?因為不刺激~醫院都開那個~ 之前看過大娘姑用過藥膏狀的優碘~但是我是覺得液狀的效果應該較好! (原作者於 2012-02-23 18:24:10 重新編輯過)
倒數的日子
小梨~/* 2012-02-23 19:11:05 #5F

我不是醫護背景,只是說說我家的傷口處理方式 醫生開給你應該是綠色白色外表的利膚吧,這個在我家醫藥箱必備,我媽做心律器手術時,醫生也有開給我媽,不過利膚我都是用在有發炎的傷口上,沒發炎症狀的,我都只用白藥水洗傷口而已 我家另一個必備,人工皮,貼在傷口上他會"收汁",透氣度好,又可以避免感染,我媽開心律器手術時,縫線外也是貼人口皮,如果要使用,你還是要先向藥師多詢問,因為人工皮薄厚粘度大不同.... 消炎粉,不建議使用,清理不便反而容易引起發炎
polly的mama
polly的mama 2012-02-23 19:19:06 #6F

有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_6F_img_15F媽咪: 妳是說....還沒拆線也可以貼人工皮嗎? 謝謝妳喔! 我的觀念一直以為人工皮是拆線後讓傷口平整美觀的作用 -------------------- 等一下來去興一問看看 謝謝樓上每一位熱心媽咪 有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_6F_img_2 我真的為了POLLY的腳快瘋了 有醫學護理背景,或是懂傷口照護的媽咪拜託進來幫我家polly_6F_img_3
aniying
aniying 2012-02-23 19:20:25 #7F

擦優碘乾後(一定要乾燥後)貼上紗布,後續只要紗布濕透(透到最上層來),就要重複一次消毒和貼紗布~
anuphy
anuphy 2012-02-23 19:41:03 #8F

人工皮+1 要買厚一點的 3M的太薄了很容易脫落 然後剪大塊一點 可以貼著洗澡 洗玩擦乾就好
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-02-23 19:48:16 #9F

要使傷口平整是""美容膠""吧~~ 人工皮我是沒用過在要拆線的傷口上??適合嗎?還是那是不需要拆線的傷口??? 我之前有買一包人工皮~~有說明只適用於未感染的傷口~燙傷~擦傷~小面積割傷與保護脆弱的皮膚.....如果未拆線的傷口最好還是請教一下醫生或藥師!
湄momo
湄momo 2012-02-23 20:00:24 #10F

開藥膏 是因為可以預防傷口跟紗布沾黏 術後要貼美容膠帶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走