緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

斷捨離
好運好運到 2017-12-20 08:10:18 #91F

看完討論串 我可以體會家有特殊兒的父母心中的沮喪 

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2017-12-19 22:46:27在第89樓

本來做父母的就會比較了解小孩的困難點

所以如果交作業有困難

不是該跟老師、學校做溝通

看是減少量或乾脆這科不寫

如果學校、老師沒辦法接受

早就該尋求其它對孩子有利的管道

或更友善的學習環境

網友們提出建議

並不是想造成妳們的沮喪感

因為我們不了解polly的困難點

本來就只能就個人經歷提出建議

不管如何

希望polly能圓滿解決她的問題

找到合適她的方式

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-12-20 10:43:38 #92F

國中換了不同班導, 國一札記有人看.

豬國三時,老師知道她愛看書,對付她就是所有國文課後面罰站,午睡不准看書罰站,連續至少2個月.

小孩從未向父母說; 直到學務主任看到怎有學生數月都在罰站, 追查後,

主動   告知   老師   教育局已規定不可用上學遲到處罰學生,

老師這樣處罰小女.

當天, 老師殺去告知小女 : 學務主任告訴我不可以用遲到處罰你, 你沒寫聯絡本我要記你大過.

然, 班上有很多皮會打架那種孩子根本也不寫聯絡本, 他們就沒事, 不用寫

國中會考有考作文. 學校沒教, 我們自己一週練一文.

我先跟老師溝通可以不寫札記, 直接改作文嗎? 老師不肯, 主任也不明白. 後來才知.....

老師跟全班講....我沒有要看聯絡本札記內容, 我就是要浪費你的時間

我就是要浪費你的時間

我就是要浪費你的時間

我就是要浪費你的時間

那個老師很好玩, 跟其他"好"學生說.......我每天故意煩這個小孩, 早也煩, 午也煩, 只要她失去耐心頂嘴, 我就可以用不尊重師長記她大過....其他好學生也有正義感, 被這種言論嚇到才說.

小女數月來第一次借電話向我求救說她要被記大過了.......我才知小孩已罰站2個多月. 第一天不用再站了卻要記大過.

我打電話跟學校抱怨, 主任/校長保證不會核簽這種無理的過.

之後, 主任主動中午廣播小女去大辦公室找他,

事實上只在那裡吃飯, 吃完飯自修看書, 午睡就不用罰站了 == 這個動作, 是主任自己做的, 我沒有拜託.

事實, 學校好人居多, 但只要有一個難溝通的人, 其他人也對他無可奈何.

北區模擬考當天不讓小女看書, 叫她去罰站 == 她當天心死, 知道世界上真的有老師沒愛心.

遲到5分鐘, 剩下早自習都站, 午休站, 國文課全都站...就5分鐘要這樣對付人?

校規遲到有校規處理. 什麼準時上學為你好是假的. 那只是處罰的理由.

不能用這當處罰的理由, 其他理由立即出現了.

A大,

遇到比狗不如的人, 嗆明只要浪費你兒子時間, 不讓他看書, 你要跟他講什麼道理?

我怨啊. 如果我老公像A大那麼有法律常識的人, 就叫他想辦法告這個老師了.

當然啦,我同學也有老公台大醫科,老婆台大法律組合的人, 可是又不是自家人, 又沒有很閒, 當然不好意思拜託別人幫忙告. 總要自家人很閒才能閒著也閒著去告那種人.

polly的mama
polly的mama 2017-12-20 10:52:00 #93F

國中換了不同班導, 國一札記有人看.   豬國三時,老師知道她愛看書,對付她就是所有國文課後面罰站,午睡不准看書罰站,連續至少2個月. 小孩從未向父母說; 直到學務主任看到怎有學生數月都在罰站, 追查後, 主動   告知   老師   教育局已規定不可用上學遲到處罰學生, 不 准 老師這樣處罰小女.   當天, 老師殺去告知小女 : 學務主任告訴我不可以用遲到處罰你, 你沒寫聯絡本我要記你大過.   然, 班上有很多皮會打架那種孩子根本也不寫聯絡本, 他們就沒事, 不用寫   國中會考有考作文. 學校沒教, 我們自己一週練一文. 我先跟老師溝通可以不寫札記, 直接改作文嗎? 老師不肯, 主任也不明白. 後來才知.....   老師跟全班講....我沒有要看聯絡本札記內容, 我就是要浪費你的時間 我就是要浪費你的時間 我就是要浪費你的時間 我就是要浪費你的時間   那個老師很好玩, 跟其他"好"學生說.......我每天故意煩這個小孩, 早也煩, 午也煩, 只要她失去耐心頂嘴, 我就可以用不尊重師長記她大過....其他好學生也有正義感, 被這種言論嚇到才說.   小女數月來第一次借電話向我求救說她要被記大過了.......我才知小孩已罰站2個多月. 第一天不用再站了卻要記大過. 我打電話跟學校抱怨, 主任/校長保證不會核簽這種無理的過. 之後, 主任主動中午廣播小女去大辦公室找他, 事實上只在那裡吃飯, 吃完飯自修看書, 午睡就不用罰站了 == 這個動作, 是主任自己做的, 我沒有拜託.   事實, 學校好人居多, 但只要有一個難溝通的人, 其他人也對他無可奈何.     北區模擬考當天不讓小女看書, 叫她去罰站 == 她當天心死, 知道世界上真的有老師沒愛心. 遲到5分鐘, 剩下早自習都站, 午休站, 國文課全都站...就5分鐘要這樣對付人? 校規遲到有校規處理. 什麼準時上學為你好是假的. 那只是處罰的理由. 不能用這當處罰的理由, 其他理由立即出現了.   A大, 遇到比狗不如的人, 嗆明只要浪費你兒子時間, 不讓他看書, 你要跟他講什麼道理?   我怨啊. 如果我老公像A大那麼有法律常識的人, 就叫他想辦法告這個老師了. 當然啦,我同學也有老公台大醫科,老婆台大法律組合的人, 可是又不是自家人, 又沒有很閒, 當然不好意思拜託別人幫忙告. 總要自家人很閒才能閒著也閒著去告那種人.

白小姐在聊天發表於2017-12-20 10:43:38在第92樓

後來妳跟孩子有研究出....老師這麼針對她的原因是什麼嗎?

my happy time
my happy time 2017-12-20 11:18:10 #94F

我看過有不適任老師的老師

以自己第一印象來看學生

教的學生群還有分類的

他認為的好學生 普通學生   壞學生  討厭學生

所以跟她好的學生常常有糖吃 也有為班上表現的機會

她討厭的學生  就常常無故被處罰   只有打掃做苦力的分

所以  遇到這樣的班導  你女兒也是他的眼中釘

最好就是轉學   重新開始  比較好

建議  你也要女兒反省一下為何事情會變成這樣  

這樣才能避免類似事件發生

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-20 11:27:35 #95F

心術不正、狼狽為奸者輩貨色,

現實社會即已比比皆是!

虛擬網路豈又何嘗多讓?

因之,

bbh莫非早已如此!

不是嗎sticker2.png?

花ㄦ
花ㄦ 2017-12-20 11:54:16 #96F

既然POLLY不喜歡這間學校轉學當然可以

但也要告知POLLY轉到新學校是一個新的開始也是一個陌生的開始,有好有壞都要先讓她知道

我覺得POLLY媽可能需要給POLLY創造更多的舞台

學校的舞台資源有限是否能安排一些校外的活動表演,讓POLLY不要僅因為失去一個或幾個舞台就喪失信心

機會是給準備好的人,這次告知polly是因為衣服我們沒有準備好絕對不是其他原因

至於學校,我小孩也是國中生,但學校的活動很多都還是有通知單,尤其是polly又是資源班可能需要媽媽去告知老師很多小細節可以用個簡單的書面通知讓小孩和家長都能配合學校的活動!

至於polly的心理想法就要媽咪多用心,辛苦了!

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2017-12-20 12:36:54 #97F

我家是因遲到。

老師不止針對我家小孩,別人也很倒楣。

愛打球的不准人家打球,校隊需老師簽名,家長支持不愛讀書的孩子打校隊,老師就不簽,氣的體育老師也幫忙講話。

老師國二才由山區請調回台北。之前即努力請調,終於回台北。他本來很開心不用加班,人很NICE, 但常請假,特殊假日也不小氣有學生敢讓他請客,他大方請客去101吃大餐。

沒想到國三起有第9 堂課,他必須留校帶班不能走。

別的家長要求學生準時下課去補習,這老師因自己不能下班會用奇怪理由留成績差的孩子到7-8點,錯過補習時間。

我打電話抱怨,校長叫人調查我家小孩和老師互動,結果大家都順便投訴各自不同被"虐待"的事項,多到一張A4紙寫不完。本來調查老師只想"聽一聽",結果快拿紙補寫細節"們"。但都是生活枝節小事,沒有具體犯法,只能說不適任,也趕不走。

他很好玩,說檢察官若知這人有罪又沒證據,就是早上問,中午問,下午問,晚上問,一直問不讓休息。累了說錯話就有證據了。對付學生學這套,一直煩,煩到頂嘴就可以記大過。。。。。他只是講這種話能告他嗎?

根本不能

國中畢業後才知同學投訴方法很聰明,講"校長未監管此老師不適任行為"。

否則只調查老師當事人,根本完全沒用;

這樣校長會因而一起"倒楣",會認真請老師不要再這樣了。但沒用啦。。。校長也希望他快自己調走。

快畢業才知他家/爸是建設公司,台北市四處都有多留的大空房可以住。所以他請假付錢代班都不是問題。

可他帶國三又想常請假去吃飯,教務處公事公辦擋假時,他就不爽了啦。

其他老師/主住都很好啊。可是當你每天面對的"那一個"有問題時,別人道德勸說不一定有用,倒楣還是學生當事人。跟不缺錢也沒理的人吵,浪費自己心神,多年後回想,都是浪費自己生命。

孩子若真的很痛苦,別人又不願放他過了就算了,這樣每天苦有意義嗎?

有的孩子課業不行,這個IQ79真的偏低,(我不是故意傷人),但這種小孩只要品性好反而不會是大騙子或可怕的智慧型犯罰的大壞人,反而是社會上善良的好人。每個人長處不同,部分真的不行就算了,不用強求。

遇到不理解的師長,父母就自己幫孩子 (寫作業)。

若連這也不可行,只好換環境。到了新地方,一定要放軟先溝通。

老師是遇到品行好的孩子,有孩子天天打架不寫不交作業,他敢逼打人的孩子寫作業嗎?

曾有學生家長是黑道(大我女兒二年),孩子不交作業,被同一老師連續處罰變好幾支大過。

那個小孩若因打人被記大過是沒來叫的。他不怕被記,也不在意,是不爽老師無理連續記變很多大過。

家長先溝通無效後,家長請很多穿西裝的UNCLE陪讀站在教室後,(完全沒有動手哦),嚇得大過立即銷掉。

本來強制第8節,改成自由申請不參加。好好笑,竟然要惡人處理惡法。

sons
tictac 2017-12-20 13:17:53 #98F

每個家長都覺得:我的小孩子是特殊生,要人家另眼相看,要包容。

可是對學校來說都有特殊班了,那些老師也不是沒經驗,一班那麼多特殊生,每個都要特別待遇,那學校老師怎麼受得了

而且規定既然是大部分的特殊生都能配合,功課也交得出來,沒道理你家小孩就可以有特權。

看Po照片深藍跟黑討拍就覺得家長很愛硬掰,而且你家小孩都國中了,體型也發育了,難道媽媽沒有黑色隨便一件衣服可以拿給他穿嗎?就是媽媽的觀念覺得隨便,小孩才有樣學樣,再來硬拗別的男老師說可以,那你有把握要小孩去問的那個男老師,除非他是最有權力的,別人不敢有意見,否則大部分男人根本就隨便看看隨便回答,遭殃的是自己的小孩。

有的媽媽還說學校幹嘛不統一,問題是即使學校統一,也有家長會說家裡就有黑衣服了,為什麼要多花錢造成他們的負擔,也有家長會說幹嘛要統一死板板的黑,黑色中有其他圖案不是看起來更活潑

還有家長最要不得的觀念是 覺得只有自家的最認真跳舞學習,別的小孩都在偷懶 這種觀念下自然小孩也會覺得只有他自己最認真最了不起,言語間一定會透漏我媽說⋯自然招惹到人,包括女老師,也犯了小女生相處的大忌

繼續下去,觀念不改,轉幾百間學校都一樣

就算是特殊生,不管是一般人的社會或特殊生的社會,也是小孩自己要去適應

現在到處都是有的沒有的狀況的特殊生,大家已經見怪不怪

讓他有正常人的觀念,萬一做不好,大家還比較會包容,

如果家長一副只有我家的最特殊,最不一樣,要人家體諒,大家反而更反感

這種家長的觀念,其實不是愛小孩,而是害了小孩。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-20 16:03:48 #99F

......看Po照片深藍跟黑討拍就覺得家長很愛硬掰,而且你家小孩都國中了,體型也發育了,難道媽媽沒有黑色隨便一件衣服可以拿給他穿嗎?就是媽媽的觀念覺得隨便,小孩才有樣學樣,再來硬拗別的男老師說可以,那你有把握要小孩去問的那個男老師,除非他是最有權力的,別人不敢有意見,否則大部分男人根本就隨便看看隨便回答,遭殃的是自己的小孩。......

tictac發表於2017-12-20 13:17:53在第98樓

也是直白+中肯!

還是要給您拍拍手sticker_june_03.png!

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-12-20 16:21:16 #100F

只有我覺得
IQ≠EQ 嗎?
成就感 只能取決於上台與否嗎?
在台下觀摩 
給予表演者熱烈掌聲 代表自己不夠好嗎?!

在我看來
polly很棒 會跳舞的孩子很厲害
要記音樂. 拍子.舞蹈動作. 走位
智商高 不見得做的到
學科排名還贏過5位同學~不差呀

polly媽要把polly當正常孩子看待
polly才會有健康的心態
來面對未來的人生

只要為父為母
不管孩子智能高低 想保護孩子的心都一樣
但總會過度關注或有自己無法控制的擔憂
不試試讓她自己做選擇(留下或轉學)
你能保護小孩一輩子嗎?

轉學當然是選項之一
若轉學後 仍然遇到同樣事件
繼續轉學嗎?
到高中?大學?出社會工作呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己