緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

stella
stella 2017-12-20 16:39:39 #101F

有考慮申請在家自學嗎?覺得<自學+課外的才藝學習>會更適合這樣的孩子~ 

小瓜球
小瓜球 2017-12-20 17:02:23 #102F

~你有覺得生氣嗎?
~對
~你覺得老師有霸凌你嗎?
點頭

—————————————

對照版媽在ㄧ樓的補充,已是在誘導Polly自認為是受害人遭老師霸凌。

這樣很危險,如果都是認為別人、社會對不起他,長大容易成為偏激的人。鄭捷也是這樣想的。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-20 17:58:44 #103F

~你有覺得生氣嗎?
~對
~你覺得老師有霸凌你嗎?
點頭

—————————————

對照版媽在ㄧ樓的補充,已是在誘導Polly自認為是受害人遭老師霸凌。

這樣很危險,如果都是認為別人、社會對不起他,長大容易成為偏激的人。鄭捷也是這樣想的。

小瓜球 發表於2017-12-20 17:02:23在第102樓

+N!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-12-20 19:47:55 #104F

"自信心"對孩子心理健康有重要價值!而我也相信需要後天去培養。

Polly媽很棒,能引導Polly 並發掘她的興趣

希望將來能找到屬於她的舞台

現階段

只能陪著孩子一起面對問題,一起尋求解答

(相信這也是家庭功能的一部分)

雖然我不相信什麼教育專家

但有ㄧ句還算不錯和妳分享~「教育無他,愛和榜樣而已」共勉~

於2017-12-20 19:49:02 重新編輯過
小水瓶
妹醬1231媽咪 2017-12-20 22:05:45 #105F

POLLY媽咪加油!

clover 2
clover 2 2017-12-21 08:57:03 #106F

我們對於經濟弱勢的小孩給他減免學雜費,給他發助學金,為甚麼對於學習弱勢的孩子不能減免作業,不能給他派個小幫手,真的很在意衣服顏色,就應要小孩再帶去複檢一次,臨上台才把人擋下來,不要說孩子˙,大人都受不了

polly的mama加油   

polly的mama
polly的mama 2017-12-21 10:02:02 #107F

禮拜二跟社工談到中午12點半
除了轉學需要諮詢
還有一些polly其他的問題

原本我的打算是找一間偏鄉人數少的國中
社工看法是
把polly放到一個對特殊生比較有經驗的國中會好一點
昨天
社工來電
提供一間在鳥松的綜合高中國中部
另外還有一些考慮中的學校
必須我去一一洽詢商談

一些媽媽不斷提到特權....認為我希望老師對孩子特別照顧

拔河牽涉到勝負
我若在polly落選時就去關說....讓polly參加而換掉別人.....那的確就是特權

大隊接力也牽涉到勝負
而且人數就是固定
我若在polly落選時就去關說....讓polly參加而換掉別人....那的確就是特權

熱舞社的演出
((((那本來就是polly的位置)))........讓她上去並沒有擠掉別人的位置
我不知道專業高深教育理論是什麼
不能先讓她上去...事後再處罰她服裝的事情嗎?

很多媽咪看到作業遲交的問題
大概遺漏了另一個重點是
資源班的作業繳交很正常..........所有問題都在原班發生......而這無解.....我知道

其實我也可以當作無所謂
讓polly每天那麼不快樂的上學放學
她在資源班算是優秀的那一群(資源班分A,B兩班)
在原班成績也不是最後一個
-------------補考反正會事先發考卷讓妳背答案
 拿到畢業證書不會有問題

問題是
做媽媽的
為娘的-------------怎能忍心看著孩子
一日日眼睛失去光彩
一日日表情日漸黯淡
看她的表情
明知她有不快樂的事........卻是怎麼也問不出真相......她的語言表達能力也無法用完整詞彙說出她不快樂的點

接下來很多事要處理
 就不再回覆這版
有一些媽咪我另外私訊了
---------------謝謝眾多媽咪看我又臭又長的訴苦文.......很多媽咪有幫到我

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 10:10:08 #108F

............................................................................

熱舞社的演出
((((那本來就是polly的位置)))........讓她上去並沒有擠掉別人的位置
我不知道專業高深教育理論是什麼
不能先讓她上去...事後再處罰她服裝的事情嗎?

polly的mama發表於2017-12-21 10:02:02在第107樓

長此以往,

終究無解sticker18.png!

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-21 10:12:44 #109F

我算是BBH新手,自然不認識Polly也不認識Polly媽,所以我只想講講我這一連串看下來的感覺....

1. 智能較差但仍為"正常",就是會有觀察能力、記憶能力、想象能力、思維能力比較差的狀況,而並非先天限制而做不到甚麼事情。特殊生要融入"多數人"的團體活動,會有先天落後的狀況,所以的家長,最大的任務是如何協助孩子,能跟"多數人"一樣,能跟上及融入多數人。

2. 無論特殊不特殊,人一生會發生或遇到的事,每個人的結果不同,其實"態度"才是關鍵。

我特別漂亮,大家對我特別疼愛,所以我就公主病;我特別貧窮,社會給我特多補助,所以我就靠補助活。我特別不聰明,我甚麼都聽不懂,所以我就都不去聽;反正發生了甚麼結果,也都無所謂;我無所謂也沒關係,反正家人都幫我找好理由,所以我也不用去承擔結果;就算我承擔了甚麼結果,家人還是會幫我找後路。因為我特別不聰明,所以"多數人"也會遇到的難題,發生到我身上就一定要有不同的待遇;如果硬要把我放到一樣的天秤,就是"多數人"的不合理造成我的困難;而我從沒有要努力去活得像個"多數人"。

對,我家沒有特殊兒,我沒經歷過,所以我懂甚麼!? 那.... 就繼續這樣想吧~

我國中的年代班上就有這樣一位同學(因為我們是入學智力考試後分班,所以我們都知道班上有全校最聰明的,也有智能正常但低下的,跟他相處也絕對感受得出來他的特殊...),但那年代是沒有特殊班的,所以他就是跟大家一起上課及生活的,面對的,也是一樣的標準。三年來,他跟大家一起頂撞老師及體制,跟大家一起接受懲罰;然後跟大家一起畢業,雖然大家去的地方不一樣但終究還是跟大家一起升學;然後近年透過FB,我看到他跟大家一樣出社會,跟大家一樣在為生活煩惱 (他的煩惱似乎還比我的單純些),一樣面對人生的生老病死。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 10:25:42 #110F

白色火柴盒,

直白sticker_june_04.png+中肯sticker_june_03.png!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過