緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

★就是我
★就是我 2017-12-21 14:55:49 #131F

Polly 媽媽,辛苦了,也希望Polly 適應新學校哦~

酸民無所不在的,別放心上了

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 15:05:20 #132F

「ㄧ念天堂,ㄧ念地獄。」

安慰、同仇敵愾文只有一時撫慰,解決不了問題。Polly媽好友很多,不缺安慰。但只聽得進好話,就永遠碰到同樣的問題。

小瓜球 發表於2017-12-21 12:43:30在第125樓

十足直白中肯!

就給您打打氣!

只是:

鄉愿者輩其實無所不在!

務必要堅持自己的理念!

H.J
H.J 2017-12-21 16:01:39 #133F

♥喜從天降♥

這一帖的討論裡,正反意見並陳,

我覺得是好事,讓大家看看不同的意見,

但是有些媽咪的回覆,真是讓我瞠目結舌

食指伸出去指著別人總是比較快

還有見縫插針,凡事都要酸兩句的,實在讓人難以理解那是什麼心態

Polly 能被 Polly 媽養育,是幸福的,

很難有人能比 Polly 媽做得更好了

———————————————————————

+N

落井下石很容易,請提出更有建設性的建議,不然大道理都只是紙上談兵。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-21 16:13:32 #134F

同理可證:

虛擬網路上,

鄉愿屁話很療癒,請提出真正有效性的建議,不然安慰劑都只是無濟於事。

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-12-22 11:03:58 #135F

大家留言太多  看不完

但我想問  POLLY 媽  你有考慮申請" 自學" 嗎?  

孩子的學校國中也是有自學生  考試也不用去考  只去上某些課 比方美術或......我不清楚  這方面可能是跟老師確認好那些會去那些不去

孩子很羨慕  我說只要你自己寫申請函 我也同意

所以POLLY媽你如果沒有上班 可以考慮申請自學的方式 也許會適合POLLY

坦白說 每個人內心都有很多小劇場  POLLY 也可能更多 但學校已經是相對單純的環境了  是不是該學習克服也是值得思考的

現在國中很多元 不知道妳們是什麼國中 但我感覺活動很多 也不只是專門在課業上  我是覺得比以前好很多 

另外  作業不交  你可以跟老師討論就給 0分吧  我是同意孩子不交作業  因為那是他自己的成績  但什麼東西  遲交或不交  的確都會給負責的小組長或老師帶來麻煩   將心比心  如果自己是那個負責的人   也不喜歡碰到什麼東西都缺東缺西的吧

加油了  家家有本難念的經

換一個
我也在顧機台 2017-12-22 11:53:26 #136F

沒立場給些什麼建議,但想為Polly與Polly媽打氣~~

初心
初心 2017-12-23 08:47:50 #137F

我覺得如果polly真的愛跳舞,可以去找外面的舞蹈班,現在的舞蹈班會積極找舞台或活動給孩子上台表演,不要侷限在學校的舞台,甚至可以鼓勵polly好好讀書及練舞,高中可以讀中華藝校。

第二是polly擔心因為自己不是親生的,害怕花媽媽太多錢。如果是我,我會反問孩子:那麼等媽媽老了,妳會覺得我不是親媽媽就不能花妳的錢嗎?我需要害怕活在妳不是我親生的,所以妳會和我斤斤計較的恐懼中嗎?

讓polly去想想這個問題。

唯有從恐懼中離開,冷靜下來才能好好思考事情,不知道polly媽後來的決定如何,但祝福妳任何的決定。

QQma'
QQma' 2017-12-23 10:39:33 #138F

即使孩子班上有特殊生,我和家長互動也不少,

特殊生日常生活中的許多困境,不是我們能想像的,

如果無法做到同理心,

就少出來放冷箭,

這年頭現世報很快,保重!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-12-23 11:04:31 #139F

僅僅瞧瞧自家孩子和被影射人家孩子,

所謂出類拔萃:

究何所謂?

又係何指?

當然!

更可十足驗證自箇兒念茲在茲未敢或忘之所謂「這年頭現世報很快」!

此即因果報應、屢試不爽!

白平衡
白平衡 2017-12-24 11:53:29 #140F

沒有看到妳對學校輔導處的敘述輔導處有無介入

我的孩子也是特教生,看到妳對學校的敘述也很生氣,小孩國小也曾遇到,沒有同理心的老師,也曾想過要轉學,為爭取權益,每個月都要開會,連教育局都認識我,也因此我參加教育局主辦的講習,其中有一場是卓惠珠花媽主講,裡面有一段話大意是,轉學是一個選項,但是你轉學的原因沒有改變,就算轉學也只把問題轉給別間學校,對孩子根本沒幫助;就以作業來說,這是做學生的本份,可以要求作業減量,不能不交!如果有抽離上課,可以協調功課由資源班老師出,特教生要的是包容!不是例外與眾不同!我的孩子目前也就讀國中,他的導師是一個生活要求很高的人,但配合度也很高!但她對我説了一句話,讓我不斷的在思考,我可以配合你所有的要求,但過度的保護,對他到底是幫他,還是害他,國中階段要求的是社會化!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招