緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託養過國中生的媽媽,尤其是熟識我家polly的,請進來幫幫我

一起加油吧
一起加油吧 2017-12-21 10:35:30 #111F

3. 有一天則是三年級某一班被留下狂罵 原來這一班有好幾個 運動外套裡面穿連帽上衣 把帽子拉出來放在最外面....被留在集合場狂罵 4. 手機規定放學離開校門30分鐘後才可以開機 問題是 沒開機看時間怎麼知道現在離開校門幾分鐘了?? 某天 POLLY就這樣 在校外紅磚道開手機講電話....被糾察隊抓到....記一支警告 

polly的mama發表於2017-12-18 15:09:03在第61樓

真的很震驚, 台北和高雄的民情有差這麼多嗎?
從這兩點, 高雄這國中嚴格太過了. 不適人待.
我家在台北, 冷啊~~學校裡人人在外套內再穿上一件連帽外套(真是好看), 制服外套說難聽點就是尼龍材質不保暖. 後來校長做了一件很有趣的事, 他請廠商改良外套材質(多點棉成分), 然後特別要求要加連帽(他也是有美感), 今年七月新生入學適用. 八九年級還是可以美美的露出自己的連帽.

手機上學時間集體保管, 第八節下課集體領回, 多的是學生立即上網. 有甚麼差? 總比邊走邊滑安全啊. 而且學生天天要考試到六點多才結束, 家人總是會打電話關心啊.

祝福您.

白色火柴盒
白色火柴盒 2017-12-21 10:41:56 #112F

無關Polly,但只是看到某些回應,關於"轉學"的有感而發....

到底小孩子為什麼要轉學? 最主要就是搬家,比較特殊的狀況是無法適應環境或是發生了無法克服的問題。

那這就關係到了"抗壓性"跟面對及處理問題的能力及方法。我承認有些問題真的無解的,只能用轉學來迴避,但這絕對不是多數,多數的問題,還是取決在處理者的態度。

我的表弟,從小學就開始轉學,轉到附近已經沒有學校可以轉,而國中也轉過一次;高中跟大學是考上的,就沒法轉啦 (要轉是要付出努力的),雖然有延畢,但就是乖乖念到畢業。

出了社會後,他跟家裡同輩的其他孩子(也就是我跟其他表兄弟姊妹)相較,他的定性就是比人家差,工作就是一直換,總有他不滿意的地方,所以到了現在33歲了,他還想換。

有次有機會,我跟舅媽聊到以前表弟為何轉學的那些理由,我聽完下巴都要掉下來了,要是這些理由就要轉學,那我轉個十次都轉不完.... 不知道是不是小時候的影響,我表弟的個性才會這樣,我忍不住就是會這樣懷疑....

theresa22
theresa22 2017-12-21 10:41:57 #113F

我也是BBH的新手

特殊兒的付出要比一般小孩付的心力要多好幾倍~媽媽承受壓力也很大~心贓要夠強~

祝polly轉學順利

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-21 11:11:01 #114F

其實Polly遇到的某些問題,一般生也常遇到,

有些老師就是特別偏好某些學生或討厭某些學生。

喜歡的學生做任何事都很棒很好,做不好的事卻很寬容,

不喜歡的學生做任何事都不好,同樣不好的事卻被嚴苛對待。

我家孩子常跟我分享老師對學生們不公平的待遇,

我保持一貫的立場,告訴孩子活在這世界上,

不可能讓每個人都喜歡我們、善待我們,

我們能控制的就是做好自己,讓老師沒有把柄可抓,

即使討厭妳也無碴可找(我不希望孩子養成憤世忌俗的人格)。

活了幾十年,回首檢討,那些曾經害我或讓我困擾痛苦的人,

其實是我的貴人,沒有這些人,我沒辦法增長智慧,

沒這些人,我現在可能不會過那麼好,

所以我不會在孩子面前批評老師(即使老師真的很糟),

只會教她學習如何安全過關。

不過對於學習弱勢的孩子,要讓他們理解複雜的事可能不容易,

有時候需要專家的建議與協助才會有好的成果吧?

於2017-12-21 11:14:08 重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-21 11:15:06 #115F

有幾個媽媽

敲著鍵盤傷人很容易

對, 你們很會講, 很高尚, 很會教小孩, 講得頭頭是道

我就不相信你們這不友善的態度能教出什麼樣的好孩子

我反而相信POLLY絕對不會是第二個鄭捷

因為她的心比你們這些柔軟且更有溫度

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-12-21 11:21:28 #116F

這一帖的討論裡,正反意見並陳,

我覺得是好事,讓大家看看不同的意見,

但是有些媽咪的回覆,真是讓我瞠目結舌

食指伸出去指著別人總是比較快

還有見縫插針,凡事都要酸兩句的,實在讓人難以理解那是什麼心態

Polly 能被 Polly 媽養育,是幸福的,

很難有人能比 Polly 媽做得更好了

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-21 11:24:21 #117F

其實Polly遇到的某些問題,一般生也常遇到, 有些老師就是特別偏好某些學生或討厭某些學生。 喜歡的學生做任何事都很棒很好,做不好的事卻很寬容, 不喜歡的學生做任何事都不好,同樣不好的事卻被嚴苛對待。 

最愛巧克力發表於2017-12-21 11:11:01在第114樓

有感而發憶往事

國中時   分AB組

B組有一個同學   穿運動服   老師叫他去訓導處記過 (訓導主任當然沒記)

同一天  A組的班長和副班長也穿錯  老師說"班上的2朵花"

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-12-21 11:29:21 #118F

To:Two寶兔寶

對對對!我家孩子說的不公平也是諸如此類的事情,

有眼睛的人都看得出很瞎,

可是老師就是做得出這麼不公平的事呀~

善惡有報
善惡有報 2017-12-21 11:34:42 #119F

114~116F+100000

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-21 11:39:14 #120F

這一帖的討論裡,正反意見並陳, 我覺得是好事,讓大家看看不同的意見, 但是有些媽咪的回覆,真是讓我瞠目結舌 食指伸出去指著別人總是比較快 還有見縫插針,凡事都要酸兩句的,實在讓人難以理解那是什麼心態 Polly 能被 Polly 媽養育,是幸福的, 很難有人能比 Polly 媽做得更好了

♥喜從天降♥發表於2017-12-21 11:21:28在第116樓

+N

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過