5週能照到胚囊嗎?真的很擔心!

最後一次經期是9/13  週期約28-30天,幾乎都很準,

10/10臨時偷跑,原本抱持失望心情,莫約十分鐘就浮出很淡的二條線,

以為眼花,前前後後試了快十支以上驗孕試紙,都是有一深一淺的二條紅線。

10/14去婦產科檢查(4W+3D),那時有先驗孕,T線非常淺,那時膀胱已經沒尿,用陰超檢查,

之後醫生說沒看到子宮內有黑點,又問我是不是右側排卵?我說是。他說因為沒照到,不排除子宮外孕有可能性。

接著又壓壓我右側問會不會痛?我說不會。最後醫生請我一星期後再去檢查,帶著笑容跟我說:妳確定有懷孕。

今天是5W+0D,我打算去大醫院檢查,但心情真的很複雜,這幾天因為很擔心一直睡不好,

沒有出血、只是子宮那邊會有些許悶痛。現在在等下班要去看醫生,愈來愈緊張也很心煩。

想請教媽咪們5週大致上能照到胚囊嗎?

因為我已經快四十,是高齡了,好不容易等到希望。

我真的很害怕....

揚小宥
揚小宥 2017-10-21 07:41:31 #

勉勉強強有照到一顆很小的小黑點,但醫生說我右側卵巢有一顆滿大顆的疑似黃體囊腫(因為我這次是右邊排卵),

用陰超時一直看醫生眉頭深鎖,我自己也很害怕!因為我的抽血指數沒達標準(但也可能我二次抽血時間沒有到48小時,卡在醫生門診時間,抽血時間是醫生排的)

註:第一次是10/18約晚上8點抽,指數有36xx

第二次是10/20s約下午1點,指數只有54xx,醫生說要二倍以上才行

但也有可能是不到48小時就抽也有關係

說目前還不能解除可能會有外孕的警報,再來就是胚囊有沒有正常長大!講的一直很模棱兩可。

在用陰超時問我肚子會不會,我說會悶痛,醫生就皺了眉頭,

後來又說初期腹痛是正常的、到底是哪個?

他說黃體囊腫不要破裂就沒事,最後跟我說有不舒服一定要回診。

我的心情一直好不起來…

揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:03:43 #

hcg要48-72小時之內翻2倍就算正常,48小時有翻到1.66倍就OK。 懷孕初期腹痛是正常的,但不能伴隨出血、劇烈腹痛喔,比較正常是像月經要來的那種悶痛墜墜的,可能還會腰酸。

蘇菇涼發表於2017-10-22 18:08:48在第8樓

現在是右側跟子宮會悶痛,是沒有出血,腰痠變明顯了!
     還有這二天有白色分泌物出現。
     明天下班後要回診檢查胚囊是否有正常長大,星期日也去配天宮祈求孩子能平安健康,
     現在心情仍然非常擔心,也很浮燥!

揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:04:43 #

加油喔!祝你順利。 我跟你的時間差不多,最後月經是9/14。10/15驗到淡淡的線,等10/27才要去第一次照,好緊張

喵喵儀發表於2017-10-21 21:08:05在第7樓

我們才差一天耶!!媽咪加油哦!

於2017-10-24 13:05:39 重新編輯過
adsnew
揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:08:47 #

媽媽要放寬心,我這胎懷孕初期也是驗二條線,但子宮內沒照到胚胎,我等了兩周又去照就有照到,還有心跳喔!雖然我當時也很擔心是子宮外孕,因為右下腹也會悶痛。要相信寶寶,多和寶寶喊話。

家齡發表於2017-10-18 17:17:34在第3樓
後來抽血指數是36xx,醫生說這指數應該會看到才是,之後才改用陰超才看到很小的小黑點,我問醫生這樣確定正常著床機率會有幾成,回:六成!!!叫我隔下星期(10/25)再回診,看胚囊是否有正常長大!到目前為止我真的開心不起來!!
然後又說疑似有黃體囊腫,整個心情更加低落了

於2017-10-24 13:10:22 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-10-25 13:12:03 #

HCG>1500陰超可見胚囊,HCG>6000腹超可見胚囊。 現在的指數要用陰超才可照到是正常的,媽咪多休息,孕早期平躺就是最好的安胎。

蘇菇涼發表於2017-10-24 17:42:00在第12樓

半夜起來上廁所時有咖啡色分泌物(當下就睡不著了),晚上要回診照胚囊,

因為未滿三個月就不敢跟公司老闆說,不然真的很想請假在家休息。
            現在全部心思都在孩子是否健康上面,工作上的事完全沒心想去想。

不知今天腹超是不是能照到?上星期五抽hcg有54xx,現在覺得為人母真的很偉大。            

於2017-10-25 13:13:06 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-10-31 11:42:32 #

哈囉~ 我最後一次月經是9/11 在10/16驗到的 17號去照超音波,醫生說大概五週 (以月經週期下去算的) 約好這個月底,七週回診看心跳。 目前推算的週期,還沒有很精確 因為每個人排卵時間不同 所以週數只是參考 媽咪要放輕鬆,寶寶會平安健康長大的 祝福我們孕期都能順利\( ^▽^ )/     

MoMo♥發表於2017-10-26 09:06:18在第15樓

我明天也是第7週,醫生只說一星期後回診,沒特別說是看心跳,明天就要回診了!

每到要回診的當天,就會不安。

每天都跟寶寶精神喊話,但多少還是會有不安。

前幾天有咖啡色分泌物,醫生叫我打了油針,也開了三天份小白球,

結果還是又有咖啡色分泌物,(原本小白球用吃的,後來就塞的,分泌物就沒了!)

請問大約幾週左右才能照到跟聽到寶寶的心跳呢?

還沒看到跟聽到寶寶心跳那刻,我每天都是緊張兮兮的,

上班也心不在焉,也常出錯。整顆心都是掛在寶寶身上。
                    (完全沒什麼不適,除了晚上十點後就會特別愛睏,也不會孕吐,也不會特別肚子餓,
                     之前子宮那邊會悶痛,現在也沒了...完了,我又緊張了。)

揚小宥
揚小宥 2017-10-31 11:46:53 #

放輕鬆,媽咪的心情對寶寶影響是最大的,都會沒事的今天一定照得很清楚~

蘇菇涼發表於2017-10-25 17:19:46在第14樓

上星期去照時,醫生都只在意我右側的黃體囊腫,又說了一些讓我聽了會難過的話,

他說:不是很樂觀,叫我放寬心,說什麼叫我要隨緣,會跟著你就是會跟著你。

(只差沒當場哭出來而已...)

後來就叫我去抽血驗指數,等了快二小時報告出來了,

醫生說我的指數看起來有正常上升

原本只有六成的把握,現在有八成,但接下來就是看是否有胎兒心跳了。

等待真的很難熬。

謝謝媽咪妳這幾天一直留言鼓勵我~~~

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 09:21:30 #

媽咪,心情儘量放輕鬆,對胎兒發育很重要的。 寶寶在很努力很乖的長大啦,一定會有心跳的~

蘇菇涼發表於2017-10-31 14:43:41在第19樓

昨天是7W+0D(從經期第一天開始算的話),腹超可以照到胚囊了,還是黑黑一圈,醫生說有長大,但長的有點慢,右邊的黃體囊腫依舊存在,囊腫沒有變大就好。
原本醫生說要改用陰超再檢查看看,結果後來又說不用了!覺得如果有用陰超的話,說不定就能照到了!(嘆)
(超音波照片是要主動要嗎?),

離開診間前,還是很不安,又問醫生說這樣有長大嗎?醫生說有,有著床在子宮內,我問:那何時可以看心跳呢?
醫生說下星期回診再來看看。因為還是怕會有咖啡色分泌物,醫生就開三天份小白球跟油針給我(油針昨天先打了)

請問媽咪,不知妳會建議我再去別間檢查看看嗎?還是再等一星期回診檢查呢?覺得在還沒有確定寶寶的心跳前,真的還是會很不安!

謝謝妳。

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 10:17:23 #

講真的,就算是週期規律很準的人,排卵有可能還是會有晚一兩天的可能性,所以末次月經什麽的我覺得就不要去管它了。 現在已經確認是宮內孕,並且醫生說胚囊有長大,不曉得這次有沒有幫媽咪量胚囊尺寸,正常來講胚囊每天成長要不低於0.13cm,就算有快有慢,但這也是最低數值。 心跳的部份我是做試管,所以胚胎天數非常明確的情況下,在7W5D才發現心跳,7W2D時還沒有心跳出現。所以這意味著媽咪是自然受孕,無法抓到明確週數,現在說7W0D可能實際上在6週多而已,心跳通常在6-8週會照到,這是月經規律的情況下。 所以醫生請媽咪下週回診看心跳是OK的。 如果不放心,我當然建議您多換幾間醫院診所確認看看,我自己也是體會過這種焦慮的,不確定有沒有時,真的會很崩潰。所以想看就看吧,聽聽不同醫生的講法。

蘇菇涼發表於2017-11-02 09:29:00在第21樓

我的經期很準時皆28-30天,9/24照卵泡有1.7cm,9/26原本要打破卵,醫生用陰超說已經排了,叫我不用打了!
說9/26隨夫妻興緻看是否要再同房一次?(當晚是有努力一下)

胚囊上星期五照是12.6mm,昨天回診瞄到醫生在拉胚囊長度好像有16.5-17.0mm左右,只是說有長大,但有點慢,豬隊友只會一直叫我放鬆,從備孕開始至今,也都我一個人回診,加上工作上的壓力,覺得真的很難受。

每每看到妳的留言,心裡就會充滿暖流,頓時心情真的平緩不少下來

於2017-11-02 10:20:23 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-11-02 10:23:21 #

加油~~~ 我也在等2週後是否有在子宮內,祝福你,一切順利。

哎寶發表於2017-10-31 12:25:58在第18樓

會的!會的
!我們的寶寶都會乖乖的在子宮裡待著。也祝媽咪跟寶寶一切平安順利健康。

於2017-11-02 10:23:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過