揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:08:47 #11F

媽媽要放寬心,我這胎懷孕初期也是驗二條線,但子宮內沒照到胚胎,我等了兩周又去照就有照到,還有心跳喔!雖然我當時也很擔心是子宮外孕,因為右下腹也會悶痛。要相信寶寶,多和寶寶喊話。

家齡發表於2017-10-18 17:17:34在第3樓
後來抽血指數是36xx,醫生說這指數應該會看到才是,之後才改用陰超才看到很小的小黑點,我問醫生這樣確定正常著床機率會有幾成,回:六成!!!叫我隔下星期(10/25)再回診,看胚囊是否有正常長大!到目前為止我真的開心不起來!!
然後又說疑似有黃體囊腫,整個心情更加低落了

於2017-10-24 13:10:22 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-24 17:42:00 #12F

現在是右側跟子宮會悶痛,是沒有出血,腰痠變明顯了!      還有這二天有白色分泌物出現。      明天下班後要回診檢查胚囊是否有正常長大,星期日也去配天宮祈求孩子能平安健康,      現在心情仍然非常擔心,也很浮燥!  

揚小宥發表於2017-10-24 13:03:43在第9樓

HCG>1500陰超可見胚囊,HCG>6000腹超可見胚囊。

現在的指數要用陰超才可照到是正常的,媽咪多休息,孕早期平躺就是最好的安胎。

揚小宥
揚小宥 2017-10-25 13:12:03 #13F

HCG>1500陰超可見胚囊,HCG>6000腹超可見胚囊。 現在的指數要用陰超才可照到是正常的,媽咪多休息,孕早期平躺就是最好的安胎。

蘇菇涼發表於2017-10-24 17:42:00在第12樓

半夜起來上廁所時有咖啡色分泌物(當下就睡不著了),晚上要回診照胚囊,

因為未滿三個月就不敢跟公司老闆說,不然真的很想請假在家休息。
            現在全部心思都在孩子是否健康上面,工作上的事完全沒心想去想。

不知今天腹超是不是能照到?上星期五抽hcg有54xx,現在覺得為人母真的很偉大。            

於2017-10-25 13:13:06 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-25 17:19:46 #14F

半夜起來上廁所時有咖啡色分泌物(當下就睡不著了),晚上要回診照胚囊,             因為未滿三個月就不敢跟公司老闆說,不然真的很想請假在家休息。             現在全部心思都在孩子是否健康上面,工作上的事完全沒心想去想。             不知今天腹超是不是能照到?上星期五抽hcg有54xx,現在覺得為人母真的很偉大。            

揚小宥發表於2017-10-25 13:12:03在第13樓

放輕鬆,媽咪的心情對寶寶影響是最大的,都會沒事的今天一定照得很清楚~

MoMo♥
MoMo♥ 2017-10-26 09:06:18 #15F

哈囉~

我最後一次月經是9/11

在10/16驗到的

17號去照超音波,醫生說大概五週

(以月經週期下去算的)

約好這個月底,七週回診看心跳。

目前推算的週期,還沒有很精確

因為每個人排卵時間不同

所以週數只是參考

媽咪要放輕鬆,寶寶會平安健康長大的

祝福我們孕期都能順利\( ^▽^ )/ 

揚小宥
揚小宥 2017-10-31 11:42:32 #16F

哈囉~ 我最後一次月經是9/11 在10/16驗到的 17號去照超音波,醫生說大概五週 (以月經週期下去算的) 約好這個月底,七週回診看心跳。 目前推算的週期,還沒有很精確 因為每個人排卵時間不同 所以週數只是參考 媽咪要放輕鬆,寶寶會平安健康長大的 祝福我們孕期都能順利\( ^▽^ )/     

MoMo♥發表於2017-10-26 09:06:18在第15樓

我明天也是第7週,醫生只說一星期後回診,沒特別說是看心跳,明天就要回診了!

每到要回診的當天,就會不安。

每天都跟寶寶精神喊話,但多少還是會有不安。

前幾天有咖啡色分泌物,醫生叫我打了油針,也開了三天份小白球,

結果還是又有咖啡色分泌物,(原本小白球用吃的,後來就塞的,分泌物就沒了!)

請問大約幾週左右才能照到跟聽到寶寶的心跳呢?

還沒看到跟聽到寶寶心跳那刻,我每天都是緊張兮兮的,

上班也心不在焉,也常出錯。整顆心都是掛在寶寶身上。
                    (完全沒什麼不適,除了晚上十點後就會特別愛睏,也不會孕吐,也不會特別肚子餓,
                     之前子宮那邊會悶痛,現在也沒了...完了,我又緊張了。)

揚小宥
揚小宥 2017-10-31 11:46:53 #17F

放輕鬆,媽咪的心情對寶寶影響是最大的,都會沒事的今天一定照得很清楚~

蘇菇涼發表於2017-10-25 17:19:46在第14樓

上星期去照時,醫生都只在意我右側的黃體囊腫,又說了一些讓我聽了會難過的話,

他說:不是很樂觀,叫我放寬心,說什麼叫我要隨緣,會跟著你就是會跟著你。

(只差沒當場哭出來而已...)

後來就叫我去抽血驗指數,等了快二小時報告出來了,

醫生說我的指數看起來有正常上升

原本只有六成的把握,現在有八成,但接下來就是看是否有胎兒心跳了。

等待真的很難熬。

謝謝媽咪妳這幾天一直留言鼓勵我~~~

哎寶
哎寶 2017-10-31 12:25:58 #18F

加油~~~

我也在等2週後是否有在子宮內,祝福你,一切順利。

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-31 14:43:41 #19F

上星期去照時,醫生都只在意我右側的黃體囊腫,又說了一些讓我聽了會難過的話,                   他說:不是很樂觀,叫我放寬心,說什麼叫我要隨緣,會跟著你就是會跟著你。                   (只差沒當場哭出來而已...)                   後來就叫我去抽血驗指數,等了快二小時報告出來了,                   醫生說我的指數看起來有正常上升                    原本只有六成的把握,現在有八成,但接下來就是看是否有胎兒心跳了。                      等待真的很難熬。                    謝謝媽咪妳這幾天一直留言鼓勵我~~~

揚小宥發表於2017-10-31 11:46:53在第17樓

媽咪,心情儘量放輕鬆,對胎兒發育很重要的。

寶寶在很努力很乖的長大啦,一定會有心跳的~

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 09:21:30 #20F

媽咪,心情儘量放輕鬆,對胎兒發育很重要的。 寶寶在很努力很乖的長大啦,一定會有心跳的~

蘇菇涼發表於2017-10-31 14:43:41在第19樓

昨天是7W+0D(從經期第一天開始算的話),腹超可以照到胚囊了,還是黑黑一圈,醫生說有長大,但長的有點慢,右邊的黃體囊腫依舊存在,囊腫沒有變大就好。
原本醫生說要改用陰超再檢查看看,結果後來又說不用了!覺得如果有用陰超的話,說不定就能照到了!(嘆)
(超音波照片是要主動要嗎?),

離開診間前,還是很不安,又問醫生說這樣有長大嗎?醫生說有,有著床在子宮內,我問:那何時可以看心跳呢?
醫生說下星期回診再來看看。因為還是怕會有咖啡色分泌物,醫生就開三天份小白球跟油針給我(油針昨天先打了)

請問媽咪,不知妳會建議我再去別間檢查看看嗎?還是再等一星期回診檢查呢?覺得在還沒有確定寶寶的心跳前,真的還是會很不安!

謝謝妳。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招