蘇菇涼
蘇菇涼 2017-11-02 09:29:00 #21F

昨天是7W+0D(從經期第一天開始算的話),腹超可以照到胚囊了,還是黑黑一圈,醫生說有長大,但長的有點慢,右邊的黃體囊腫依舊存在,囊腫沒有變大就好。 原本醫生說要改用陰超再檢查看看,結果後來又說不用了!覺得如果有用陰超的話,說不定就能照到了!(嘆) (超音波照片是要主動要嗎?), 離開診間前,還是很不安,又問醫生說這樣有長大嗎?醫生說有,有著床在子宮內,我問:那何時可以看心跳呢? 醫生說下星期回診再來看看。因為還是怕會有咖啡色分泌物,醫生就開三天份小白球跟油針給我(油針昨天先打了) 請問媽咪,不知妳會建議我再去別間檢查看看嗎?還是再等一星期回診檢查呢?覺得在還沒有確定寶寶的心跳前,真的還是會很不安! 謝謝妳。

揚小宥發表於2017-11-02 09:21:30在第20樓

講真的,就算是週期規律很準的人,排卵有可能還是會有晚一兩天的可能性,所以末次月經什麽的我覺得就不要去管它了。

現在已經確認是宮內孕,並且醫生說胚囊有長大,不曉得這次有沒有幫媽咪量胚囊尺寸,正常來講胚囊每天成長要不低於0.13cm,就算有快有慢,但這也是最低數值。

心跳的部份我是做試管,所以胚胎天數非常明確的情況下,在7W5D才發現心跳,7W2D時還沒有心跳出現。所以這意味著媽咪是自然受孕,無法抓到明確週數,現在說7W0D可能實際上在6週多而已,心跳通常在6-8週會照到,這是月經規律的情況下。

所以醫生請媽咪下週回診看心跳是OK的。

如果不放心,我當然建議您多換幾間醫院診所確認看看,我自己也是體會過這種焦慮的,不確定有沒有時,真的會很崩潰。所以想看就看吧,聽聽不同醫生的講法。

匿名
豬媽咪 2017-11-02 10:12:00 #22F

媽咪不要擔心,

雖然我也是一路緊張過來,

我是9/15月經第一天,我在10/18才照到(陰超)

不用擔心唷!

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 10:17:23 #23F

講真的,就算是週期規律很準的人,排卵有可能還是會有晚一兩天的可能性,所以末次月經什麽的我覺得就不要去管它了。 現在已經確認是宮內孕,並且醫生說胚囊有長大,不曉得這次有沒有幫媽咪量胚囊尺寸,正常來講胚囊每天成長要不低於0.13cm,就算有快有慢,但這也是最低數值。 心跳的部份我是做試管,所以胚胎天數非常明確的情況下,在7W5D才發現心跳,7W2D時還沒有心跳出現。所以這意味著媽咪是自然受孕,無法抓到明確週數,現在說7W0D可能實際上在6週多而已,心跳通常在6-8週會照到,這是月經規律的情況下。 所以醫生請媽咪下週回診看心跳是OK的。 如果不放心,我當然建議您多換幾間醫院診所確認看看,我自己也是體會過這種焦慮的,不確定有沒有時,真的會很崩潰。所以想看就看吧,聽聽不同醫生的講法。

蘇菇涼發表於2017-11-02 09:29:00在第21樓

我的經期很準時皆28-30天,9/24照卵泡有1.7cm,9/26原本要打破卵,醫生用陰超說已經排了,叫我不用打了!
說9/26隨夫妻興緻看是否要再同房一次?(當晚是有努力一下)

胚囊上星期五照是12.6mm,昨天回診瞄到醫生在拉胚囊長度好像有16.5-17.0mm左右,只是說有長大,但有點慢,豬隊友只會一直叫我放鬆,從備孕開始至今,也都我一個人回診,加上工作上的壓力,覺得真的很難受。

每每看到妳的留言,心裡就會充滿暖流,頓時心情真的平緩不少下來

於2017-11-02 10:20:23 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-11-02 10:23:21 #24F

加油~~~ 我也在等2週後是否有在子宮內,祝福你,一切順利。

哎寶發表於2017-10-31 12:25:58在第18樓

會的!會的
!我們的寶寶都會乖乖的在子宮裡待著。也祝媽咪跟寶寶一切平安順利健康。

於2017-11-02 10:23:52 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-11-02 10:27:07 #25F

媽咪不要擔心, 雖然我也是一路緊張過來, 我是9/15月經第一天,我在10/18才照到(陰超) 不用擔心唷!

豬媽咪發表於2017-11-02 10:12:00在第22樓

那妳比我還早就照到胚囊了耶,現在在等待寶寶心跳出現!
我們的寶寶都會平安健康的!

匿名
豬媽咪 2017-11-02 10:35:40 #26F

小宥媽咪,我是10/30陰道發炎

醫生有順便幫我照心跳!

腹超照不到,陰超才照到心跳,北鼻的大小是0.5cm

祝順順利利喲~

哎寶
哎寶 2017-11-02 10:49:42 #27F

別嚇自己,這樣會讓自己心情很急躁的,要相信自己及寶寶喔!!!若擔心真的就是多跑醫院,只要沒出血都不用太擔心喔!

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 11:19:45 #28F

小宥媽咪,我是10/30陰道發炎 醫生有順便幫我照心跳! 腹超照不到,陰超才照到心跳,北鼻的大小是0.5cm 祝順順利利喲~

豬媽咪發表於2017-11-02 10:35:40在第26樓

媽咪,聽妳這麼說安心許多,可能真的是太小,腹超才會照不到,雖然有看醫生眼睛撐超大盯著畫面看,說要用陰超後來也說不用,阿~就不能讓我安心一下嗎(哭)

我會等待下星期能看到我家寶寶的心跳的,希望跟妳一樣順利平安。

揚小宥
揚小宥 2017-11-02 11:24:30 #29F

別嚇自己,這樣會讓自己心情很急躁的,要相信自己及寶寶喔!!!若擔心真的就是多跑醫院,只要沒出血都不用太擔心喔!

哎寶發表於2017-11-02 10:49:42在第27樓

叫自己放輕鬆真的有難度,只能盡量做其他事讓自己分心,因為我現在沒什麼懷孕不適,沒孕吐、子宮也沒悶痛了,也不會特別肚餓,體重也沒上升,只有比較容易愛睏跟有時會出現一點咖啡色分泌物,所以就搞的自己情緒緊繃了。
每天跟寶寶說話(雖然應該還聽不到~),希望寶寶努力長大一點,讓我安心。
媽媽們真的都很偉大!

哎寶
哎寶 2017-11-02 11:35:39 #30F

你可以上網查普門品,很多求孕或懷孕的媽咪都很適合,能夠平靜心靈,聽說生出來的孩子也很好帶喔!目前我自己也說初期懷孕,要下週五才複診,我也沒有太多懷孕的反應,也還不知道他有沒有在子宮內,有時也會有咖啡色的渣渣,但只要不出血,就放寬心吧!!雖然不容易,但窮緊張,也無法解決你現在的擔憂,只會影響你的心情喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招