6週照到雙胚囊,但胚囊只有5週大,還沒有囊黃(胚胎)及心跳?

love99999
love99999 2017-07-21 18:33:20 版主 49K

今年高齡38,長期量基礎體溫,行房是依照排卵日做1休1計畫進行,家有懷雙胞胎的基因,
有3次失敗的懷孕經驗,這次是第4次自然懷孕,還是雙胚囊,但發展卻讓我非常憂心,很怕希望又再次落空,
懷孕過程如下:

5/12 月經第1天
5/21、5/23、5/25、5/28 行房(本月有罕見的2次低溫5/23、5/25)

6/5  於經期第25天偷跑提早驗孕,有驗到淡到快看不到的第2條線(6/5,6/6,6/7自己連驗3天皆有)
6/6  a診所驗不到也照不到
6/13 a診所終於驗到,但腹超及陰超照不到
6/16 昨晚有咖啡色分泌物,今提早回診,驗到比上次更深的第2條線,腹超及陰超照不到(拿小白球安胎)
6/23 腹超照不到,用陰超照到疑是胚囊的小黑圈(a診所說下週回診看有沒有長大)
6/30 腹超第1次照到,但a診所說太小,又改用陰超照(a診所說跟上週大小一樣,沒長大,直接宣判死刑,要我預約手術處理)

走出診所,我跟老公覺的a診所很輕率,所以決定至少再多等2週,然後換別家診所檢查!
(會這麼覺得是因為,腹超從照不到,到現在能照到,感覺胚囊是有在長大的,而且比對2張照片,明明胚囊形狀變更清楚了說,照片醫生沒給)

7/20 2週過後,換到b診所(禾x)檢查,胚囊從1個變成2個了,醫生說是雙胞胎,但6週卻只有5週大,還沒有囊黃(胚胎)及心跳(週數是醫生改用我的排卵日5/23去推算的),

b診所說不然再觀察2週,如果還是沒有內容物,那就是空包彈!! (聽到變成雙胞胎時很開心,但聽到接下來的消息後,又不免憂愁起來)

想請問有跟我一樣經歷的人嗎?
"6週變成雙胚囊(雙胞胎),但胚囊卻只有5週大,且還沒看到囊黃(胚胎)及心跳?"

想聽聽有經驗的媽媽們,懷雙胞胎的發育跟單胞胎的進度會一樣嗎?
有人發生過奇蹟,後來順利生產的嗎? 

超級擔心,好不容易懷上難得的雙胞胎,真得很不想失去他們~ (超級憂鬱,苦閟~)

於2017-07-21 18:38:46重新編輯過
love99999
love99999 2017-07-21 18:41:50 #1F

額外附上這次腹超的照片:

6週照到雙胚囊,但胚囊只有5週大,還沒有囊黃(胚胎)及心跳?_1F_img_1

6週照到雙胚囊,但胚囊只有5週大,還沒有囊黃(胚胎)及心跳?_1F_img_2

H.J
H.J 2017-07-21 21:47:57 #2F

5w3d照到胚囊(長條型 ,醫生說樣子看起來不太好)

6w1d照到胚胎和心跳

8w3d 分泌物上有一點點血,回診看,意外發現另外一個的存在。(是同卵雙胞胎,單絨毛雙羊膜)

↑以上是超音波照片的週數。

#懷雙胞胎,家族沒遺傳,是自然機率一分為二。

#恭喜妳懷雙胞胎喔。

love99999
love99999 2017-07-21 22:12:23 #3F

H.J 謝謝妳! 好希望自己後續發展,也能像妳一樣順利(我的黑圈圈房子裡,還沒有住人><)

妳是同卵雙胞胎,我是異卵雙胞胎喔(有兩個黑色圈圈"胚囊")

2週後如果沒照到胚胎及心跳,叫我該如何是好呀~~~(崩潰)

(孩子乖乖別貪玩,快快回到媽媽肚子裡,到黑圈圈的房子裡吧! 現在只能對著肚子精神喊話)

adsnew
macaria
macaria 2017-07-22 15:46:53 #4F

水水~不要擔心~~醫生都是語帶保留的!

要相信寶寶~~恭喜你雙寶喔!

love99999
love99999 2017-07-22 18:05:54 #5F

macaria謝謝妳的打氣!好的,

(也希望 孩子只是長的慢,或只是躲在後面沒被照到而已~)

現在有不好念頭時,就會拿"七田真"跟"池川明"的胎教書出來看,轉轉念及平靜心情~然後學著跟肚子精神喊話(拜託利誘什麼招都來^^希望孩子能被感化)

love99999
love99999 2017-07-26 11:06:54 #6F

昨天大出血頭痛,護墊整片滿,上完大號衛生紙接到一塊算大的血塊(嚇),

國泰檢查照超音波(很怕會流掉),等候時頭痛血壓變高144/85,還好胚囊尚在,經過5天大小從0.98變成1.9跟1.7有變大,但還是沒胚胎及心跳(好憂心),醫生說再追蹤觀察,下週回診,看完診在醫院尿尿時馬桶滿紅,護墊不夠用要改用衛生棉了,趕緊回診間告訴醫生,並問可不可以打針,打了油針醫生交代最好的安胎是多臥床躺著休息,

(今早起床看衛生棉只剩少少咖啡色,現在再看只剩淡淡咖啡色殘留,終於止血頭也不痛了)

不知為何會忽然大出血??

胚胎及心跳還是遲遲沒照到 (好怕要面對不好結果,現在醫生也沒辦法幫忙,只能希望有奇蹟發生)

有人跟我一樣嗎?後來有順利繼續孕期,有開心的結局嗎?歡迎跟我分享~

macaria
macaria 2017-07-26 11:34:22 #7F

水水~我也是初期大出血~量還是要夜用加長型的~

也是安胎安了快二個月喔~加油喔~

躺床真的有用喔~只是也要補充黃體素~

辛苦水水~相信寶寶喔!

love99999
love99999 2017-07-26 12:14:09 #8F

看到妳的回覆  忽然好想哭哦~~~因為心裡一直很煎熬,然後這種情況下卻只能等,什麼力也用不著,著手不了,努力不了,無能為力的感覺,真的已無法用言語形容…

謝謝善良的妳macaria。

吃黃體素及盡量躺著我有唷,現在都盡量躺,躺累了才改坐臥,吃飯尿尿洗澡才起來。願老天保佑!

於2017-07-26 12:18:43 重新編輯過
詠詠no1
詠詠no1 2017-07-26 14:21:32 #9F

你血壓好高
要做子癲前症的檢查喔

小瑪雅
小瑪雅 2017-07-26 16:32:00 #10F

媽媽加油,多休息,祝妳的寶寶趕快住進房子,健康平安,要再注意自己的血壓喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招