緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
米亞廚房
米亞廚房 2015-02-03 17:23:18 版主 11K

昨天在家驗到2條線

今天去檢查看到胚囊但好小~只有0.4公分

因為上此月經來是12/17 醫生說要觀察看看有沒有長大...好擔心

(但我週期是40天左右的 上次排卵是在1/6附近)

不知道這樣算正常嗎?????

恆星
恆星 2015-02-09 09:47:37 #1F

昨天在家驗到2條線今天去檢查看到胚囊但好小~只有0.4公分因為上此月經來是12/17 醫生說要觀察看看有沒有長大...好擔心(但我週期是40天左右的 上次排卵是在1/6附近)不知道這樣算正常嗎?????

米亞廚房發表於2015-02-03 17:23:18

我上個星期六也去照胚囊了,因為1/29剛知道懷孕時沒有照到,醫生要我隔一個禮拜再去檢查,後來上星期六照到胚囊了,雖然醫生也是說不大,超音波照片顯示0.81cm,如果按照上次月經期間算的話是6周,胚囊顯示看起來是四週,正常6週可以聽到心跳,但醫生說那應該是我晚排卵的關係,叫我不用緊張,等2個禮拜後照心跳,就可以算出預產期囉,不過因為剛好卡在過年,要等到過年後才能照了~所以版媽你也不用緊張,讓我們一起放輕鬆等心跳,我相信寶寶都會很健康的

小Kiwi媽咪
小Kiwi媽咪 2015-02-09 14:17:43 #2F

我上一次月經也是12/17之後驗出兩條線時隔一個禮拜也是照不到 也說是排卵比較慢

上禮拜有找到囊胚 等這禮拜聽心跳了 一起加油哦!

Ann-Tsai
Ann-Tsai 2015-02-10 10:38:43 #3F

我是12/31來的

2/2號驗到傳說的兩條線

2/4號去照

還照不太出來有胚囊

因為週數太小

所以打算過年後再照

如果這中間有出血再去看醫師就好

不然也不能做什麼

一起加油唷

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-02-14 15:17:31 #4F

剛開始胚囊小沒關係.看後續有沒有正常長大最重要. 我剛開始也是啊~ 醫生還開安胎藥.現在都快5個月了. 每個月產檢都有符合週數. 給你參考~

恆星
恆星 2015-02-14 15:26:24 #5F

我上禮拜2/7照到時是0.81cm 醫生說看起來約四週,昨天忍不住跑去別家看,已經長大到長1.37cm,寬1.02cm囉 看起來6週大,不過尚未照心跳,因為醫生說要7週在照orz,只能等過年後了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過