慧綸
慧綸 2014-06-15 08:18:53 版主 39K

目前我照MC週期算應該是6週,但昨天產檢腹部超音波僅照到胎囊0.89公分,才約4週,醫生說太小了,2週後在來檢查,這是我們的第一胎,又有一點小咖出血,真的好緊張又好擔心(哭哭),請問媽媽們有類似經?要如何讓胚囊長大早點看到胚胎和心跳呢?有的台北中醫可介紹看診安胎嗎?感謝各位媽媽無私分享。

黃小比
黃小比 2014-06-15 10:09:17 #1F

胚胎的狀況決定於他的染色體、基因

無法靠吃什麼去改變

胚囊0.89cm約5週左右

一般照到胚囊時差不多5週

我4週時連個影子都沒有 5週胚囊0.8cm

如果版媽的週期不是規律的28天

或是有晩排卵 著床較慢

是不能以MC去估算懷孕週期的

以我的狀況Mc週期30-35天

我6週才照到胚囊 8週才照到胚胎跟心跳

跟其他媽媽相較 皆慢了一週(實際週數應晚一週)

黃小比
黃小比 2014-06-15 10:18:02 #2F

不知道醫生有沒有開安胎藥

初期有咖啡色分泌物 表示胚胎不穩定

但只要不是紅色就不需擔心

要吃安胎藥 多臥床休息

沒有什麼安胎方式比臥床更好的

喵魚媽
喵魚媽 2014-06-19 13:42:43 #3F

我是第二胎媽咪 寶寶目前才3周(我2014/6/17才知道懷孕~7/5才要再去看產檢)

用內診方式才看到連胎囊都不算的細胞?!

先請你放寬心~不用緊張

4週真的很小~醫生在這時候頂多看一下胎囊著床位置對不對!

還有幫妳看看子宮狀況是否良好~

接下來就等2-3週後~你就會來到6-7週~這時候胚囊如果有長大~就會稱為胚胎~

胚胎從超音波上去看~會看到一小點亮亮的在閃爍~那就是心跳~也就代表恭喜妳~

妳的寶寶正式在妳的子宮慢慢成長~

因妳有出血~醫生會給你安胎藥~你就乖乖準時吃

另外~葉酸+B群+鐵不可少~不一定要吃膠囊錠劑~

葉酸可以從深綠色蔬菜補充~一天吃到4個拳頭大即可

B群裡面會含一點B6~會幫助妳少有噁心感

鐵可幫助血紅素生成~但如果你也便秘的話~這個鐵就少吃一點

要不然就是多補充一些水份

如果妳沒有在上班~能多臥床休息就多臥床~如在上班的話~就避免壓力與久站

保持愉快的心情~會讓身體產生正能量~對寶寶也好喔!

喵魚媽
喵魚媽 2014-06-19 13:43:07 #4F

我是第二胎媽咪 寶寶目前才3周(我2014/6/17才知道懷孕~7/5才要再去看產檢)

用內診方式才看到連胎囊都不算的細胞?!

先請你放寬心~不用緊張

4週真的很小~醫生在這時候頂多看一下胎囊著床位置對不對!

還有幫妳看看子宮狀況是否良好~

接下來就等2-3週後~你就會來到6-7週~這時候胚囊如果有長大~就會稱為胚胎~

胚胎從超音波上去看~會看到一小點亮亮的在閃爍~那就是心跳~也就代表恭喜妳~

妳的寶寶正式在妳的子宮慢慢成長~

因妳有出血~醫生會給你安胎藥~你就乖乖準時吃

另外~葉酸+B群+鐵不可少~不一定要吃膠囊錠劑~

葉酸可以從深綠色蔬菜補充~一天吃到4個拳頭大即可

B群裡面會含一點B6~會幫助妳少有噁心感

鐵可幫助血紅素生成~但如果你也便秘的話~這個鐵就少吃一點

要不然就是多補充一些水份

如果妳沒有在上班~能多臥床休息就多臥床~如在上班的話~就避免壓力與久站

保持愉快的心情~會讓身體產生正能量~對寶寶也好喔!

慧綸
慧綸 2014-06-19 15:24:25 #5F

謝謝各位媽咪的鼓勵,這星期二去檢查已5週,胚囊1.09公分,也有看到卵黃囊,但還沒看到胚胎,出血持續滴滴答答,有時鮮紅有時小咖,有時又沒出血,我也起請3天假,想說臥床個5天,看出血情況能不能改善,有想要請一個月的安胎假,不知到底如何才能穩定不出血ㄋ?

黃小比
黃小比 2014-06-19 16:17:24 #6F

初血狀況因人而異

我初期是一直出血到13週

大多12週會緩解

有出血就臥床休息 避免子宮收縮

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力