緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

5週能照到胚囊嗎?真的很擔心!

揚小宥
揚小宥 2017-10-18 16:47:25 版主 23K

最後一次經期是9/13  週期約28-30天,幾乎都很準,

10/10臨時偷跑,原本抱持失望心情,莫約十分鐘就浮出很淡的二條線,

以為眼花,前前後後試了快十支以上驗孕試紙,都是有一深一淺的二條紅線。

10/14去婦產科檢查(4W+3D),那時有先驗孕,T線非常淺,那時膀胱已經沒尿,用陰超檢查,

之後醫生說沒看到子宮內有黑點,又問我是不是右側排卵?我說是。他說因為沒照到,不排除子宮外孕有可能性。

接著又壓壓我右側問會不會痛?我說不會。最後醫生請我一星期後再去檢查,帶著笑容跟我說:妳確定有懷孕。

今天是5W+0D,我打算去大醫院檢查,但心情真的很複雜,這幾天因為很擔心一直睡不好,

沒有出血、只是子宮那邊會有些許悶痛。現在在等下班要去看醫生,愈來愈緊張也很心煩。

想請教媽咪們5週大致上能照到胚囊嗎?

因為我已經快四十,是高齡了,好不容易等到希望。

我真的很害怕....

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-10-18 16:48:47 #1F

5週可以喔,但可能還無法聽到心跳。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-18 17:04:28 #2F

5W 可以哦~~瘦瘦的一下就找得到了…

祝  順心。  

家齡
家齡 2017-10-18 17:17:34 #3F

媽媽要放寬心,我這胎懷孕初期也是驗二條線,但子宮內沒照到胚胎,我等了兩周又去照就有照到,還有心跳喔!雖然我當時也很擔心是子宮外孕,因為右下腹也會悶痛。要相信寶寶,多和寶寶喊話。

小瑪雅
小瑪雅 2017-10-19 00:43:41 #4F

媽媽加油,放寬心,我是6週照到胚囊,8週照到心跳,最近剛生產完喔!別太擔心,祝妳孕期順利,寶寶健康

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-19 09:01:34 #5F

5-6週照得到胚囊,不過這個週數也是要在明確知道受精時間才可推算出來的喔。

如果媽咪這個月排卵晚幾天,可能還不到您說的5週,大概4週多,照不到是很正常的。

我自己是7週5天時才照到心跳。媽咪放輕鬆,祝一切順利!

於2017-10-19 09:02:41 重新編輯過
揚小宥
揚小宥 2017-10-21 07:41:31 #6F

勉勉強強有照到一顆很小的小黑點,但醫生說我右側卵巢有一顆滿大顆的疑似黃體囊腫(因為我這次是右邊排卵),

用陰超時一直看醫生眉頭深鎖,我自己也很害怕!因為我的抽血指數沒達標準(但也可能我二次抽血時間沒有到48小時,卡在醫生門診時間,抽血時間是醫生排的)

註:第一次是10/18約晚上8點抽,指數有36xx

第二次是10/20s約下午1點,指數只有54xx,醫生說要二倍以上才行

但也有可能是不到48小時就抽也有關係

說目前還不能解除可能會有外孕的警報,再來就是胚囊有沒有正常長大!講的一直很模棱兩可。

在用陰超時問我肚子會不會,我說會悶痛,醫生就皺了眉頭,

後來又說初期腹痛是正常的、到底是哪個?

他說黃體囊腫不要破裂就沒事,最後跟我說有不舒服一定要回診。

我的心情一直好不起來…

喵喵儀
喵喵儀 2017-10-21 21:08:05 #7F

加油喔!祝你順利。

我跟你的時間差不多,最後月經是9/14。10/15驗到淡淡的線,等10/27才要去第一次照,好緊張

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-22 18:08:48 #8F

勉勉強強有照到一顆很小的小黑點,但醫生說我右側卵巢有一顆滿大顆的疑似黃體囊腫(因為我這次是右邊排卵), 用陰超時一直看醫生眉頭深鎖,我自己也很害怕!因為我的抽血指數沒達標準(但也可能我二次抽血時間沒有到48小時,卡在醫生門診時間,抽血時間是醫生排的) 註:第一次是10/18約晚上8點抽,指數有36xx 第二次是10/20s約下午1點,指數只有54xx,醫生說要二倍以上才行 但也有可能是不到48小時就抽也有關係 說目前還不能解除可能會有外孕的警報,再來就是胚囊有沒有正常長大!講的一直很模棱兩可。 在用陰超時問我肚子會不會,我說會悶痛,醫生就皺了眉頭, 後來又說初期腹痛是正常的、到底是哪個? 他說黃體囊腫不要破裂就沒事,最後跟我說有不舒服一定要回診。 我的心情一直好不起來…

揚小宥發表於2017-10-21 07:41:31在第6樓

hcg要48-72小時之內翻2倍就算正常,48小時有翻到1.66倍就OK。

懷孕初期腹痛是正常的,但不能伴隨出血、劇烈腹痛喔,比較正常是像月經要來的那種悶痛墜墜的,可能還會腰酸。

揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:03:43 #9F

hcg要48-72小時之內翻2倍就算正常,48小時有翻到1.66倍就OK。 懷孕初期腹痛是正常的,但不能伴隨出血、劇烈腹痛喔,比較正常是像月經要來的那種悶痛墜墜的,可能還會腰酸。

蘇菇涼發表於2017-10-22 18:08:48在第8樓

現在是右側跟子宮會悶痛,是沒有出血,腰痠變明顯了!
     還有這二天有白色分泌物出現。
     明天下班後要回診檢查胚囊是否有正常長大,星期日也去配天宮祈求孩子能平安健康,
     現在心情仍然非常擔心,也很浮燥!

揚小宥
揚小宥 2017-10-24 13:04:43 #10F

加油喔!祝你順利。 我跟你的時間差不多,最後月經是9/14。10/15驗到淡淡的線,等10/27才要去第一次照,好緊張

喵喵儀發表於2017-10-21 21:08:05在第7樓

我們才差一天耶!!媽咪加油哦!

於2017-10-24 13:05:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招