緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-11 12:39:45 #21F

To  17F  媽咪

也謝謝你的建議

我家是台灣的貧民   沒有什麼錢 

省吃節用存下的

我老公就是想要一次付清、不出租  

住的舒服就好 ^^    

鄉下的房子便宜   全部付请  

我是可以接受^^

但  A透天屋況   算蠻好的   

老公居然還跟我說:要再花50w整理    

再花50w裝潢    讓我沒有買房的熱情 

我是覺得不用再去裝潢了  ^^    

另外  我老公看房  很誇張   

看A透天不到10分鐘   

回家後   就跟我說要買A透天   

還跟我說:  要我跟房仲轉達 

不然  花500w    全部弄到好

(包括 過户、他要的裝潢等等) 

雖然  鄉下的房子便宜   才開價568w

我覺得   至少也要殺到450w左右  

我願意買^^   

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-11 12:57:24 #22F

50萬要整理花不起來啦

只能小整理

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-11 13:10:56 #23F

如果讓我選,AB二間都不要, A的格局就是傳統透天,屋齡已20年, 等小孩長大可能都已3、40年, 真要用到時要花很多裝潢費。 B的用途只能出租,正常的房子是不會這樣規劃的, 一定是屋主自己改裝,糞管、排水做得好不好也不知道, 現在又少子化,很多學校要倒閉, 想當包租公、包租婆,長久來看是不太樂觀的!  

最愛巧克力發表於2017-10-11 12:33:14在第19樓

A、B透天   都是在我家附近  

走路5分鐘就可以到^^  

A、B持有人  都是屬於地主    

該修理  都會花錢找人來修 ^^  

A的屋況   就很不错  

屋主很愛它的房子   ( 房子也沒在住) 

另外  B的透天  

屋主願意賣    ( 屋主的爸爸不賣)     

說真的   我覺得看房、買房好累  

我也不急著買  

目前  就再慢慢看^^ 

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-11 13:15:37 #24F

To  19的媽咪   

謝謝媽咪的建議   

付清或幾乎快付清  

我是可以接受的^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-11 13:20:51 #25F

50萬要整理花不起來啦 只能小整理

荒野女巫發表於2017-10-11 12:57:24在第22樓

我是很在意   為什麼要花50w這筆錢^^  

很可惜     我沒拍A屋子的照片      

我是不懂為什麼  

換一個
我也在顧機台 2017-10-11 13:30:18 #26F

B

A 20年太舊了。…嗯… 要不要再多看看,不要太衝動,非都會區應該不會太競爭…現在不是都蠻冷的嗎 ?!

我本來找蛋黃精華區12年以下中古屋2或3房,一直沒合適的,婚前想買買不起,婚後存幾年錢還是買不起,房仲都不耐煩了。後來在蛋白區小商圈1分鐘上交流道買了11年2房,也是屋況好,很快就出租了,以後要給我爸媽住,生活機能好,購物小病就醫有寬敞騎樓人行道安心走路不用怕被車撞,醫學中心高速公路20分鐘到。滿意!

這間我也是超愛,目前為止看過唯二兩間通風採光好的我都買了,殺價時不耐煩很快就答應,所以有點買貴,先生說下次若再買叫我閉嘴… 下次 ?

家人跟我說沒有買貴只有買錯,好像是吧…

於2017-10-11 13:31:53 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2017-10-11 13:44:14 #27F

如果是為了孩子

我兩間都不會買

孩子以後在哪裡發展不一定

你現在在斗六鄉下買房子 那萬一他以後買房需求是在台北呢

或是他出國留學需要一筆現金呢

把錢都卡在一棟老房子上

鄉下老房子要轉手應該不容易

尤其是等孩子大的時候 老房子又更老了

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-11 14:28:58 #28F

我支持樓上說法

但另一派會說: 通膨拉....錢縮水拉.....

且好像我們這種不會買房投資  只死存錢  的"比較笨"

*Kelly
you never know 2017-10-11 15:56:41 #29F

台灣少子化嚴重,房價和薪資間嚴重失衡

你以為的包租婆,將來很可能因為每個孩子都能繼承家裡的房產而沒有租屋的需求了

20年的透天,是加強磚造嗎?等孩子長大時,40年的屋齡,距離50年的使用壽命也沒多少時間了

到時,還要有一筆重建的費用

如果是我,這房子,我不會買

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-11 16:30:12 #30F

買房子也要注意是否在地震帶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招