緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-10 20:40:37 #11F

不好意思   想再尋問各位媽咪^^   

早上問我老公: 450w的房子要拿多少頭期款出來?

我老公:說450w的房子    

要一次全繳清  或是拿頭期款350w出來

老公說: 銀行利息快2%     繳貸款完全不划算  

之前   我問過房仲   房仲說可貨6成     

妹妹也說: 房貨慢慢繳就好        

一次繳清買房的錢或拿350w出來  

會划算很多嗎?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-10 21:38:16 #12F

一次付清之後存款還剩多少可運用

如果要省省花我覺得那就不要買了

又不急著住

又少子化

我也不覺得包租婆很好當

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-10 23:14:42 #13F

To  12F的媽咪  

謝謝你的建議 ^^  

對我來說   買房真的好麻煩    

目前    我有把家裡   3F出租    

都有出租出去  

要買的房子   就在我家附近   

A是透過房仲介紹的    B是朋友的房子  

這2間屋況 都比我家好一點

我想買房 主要是送给小孩    

萬一 小孩長大發展不好

還有房可出租  、當生活費 ^^   

我打算買了後     把它們出租  

但 並不一定會出租    (老公並不想出租)

所以   完全沒有想到出租的收入 

至於買了房    

對我們的生活沒什麼影響  

我家一直省吃節用過曰子 ^^  

我家是台灣的窮人      

今天  老公說買房後  

要抓20w的代書等等費用     

另外  抓50w的装演費用、家俱費用  

突然  買房的熱情消失很多    

我並沒有打算要住  

也不願意要拿50w去裝潢 、買傢俱 

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-10 23:47:01 #14F

代書費應不到20W

只是   不要忘了仲介費

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-10 23:57:50 #15F

To  14媽咪   

謝謝你的說明  ^^ 

因為  我還沒買過房子      

目前  進度在看房而己 

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-11 08:32:55 #16F

雲林房子應該買新得吧

更何況自備款都有!何必再去買中古屋

2%利息現在很低哩 就算再升一碼也不影響你們生活吧

如果是給孩子住 買新屋會比較好

在買中古屋等於房屋沒價值 以後想要貸款 銀行也會根據房屋年齡決定貸款額度

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-11 11:30:16 #17F

你老公想法完全是我老公翻版 

鄉下  有點錢的人是不貸款的   也不會打算出租  買房就是想住舒服 

小叔小嬸則是一直買房的那種  婆婆稱讚家庭主婦小嬸會 "投資"  

但照我老公說法是無效投資  多了一些老舊房子  那些錢放在存款股票資金 一樣賺得到

且將來不用處理老舊房   稅務不划算  每年還是要繳稅 

--------我不知道哪種觀念才正確

於2017-10-11 11:31:08 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-11 12:18:34 #18F

To 16F  的媽咪   

謝謝你的建議

我有留意新建案   

香谢說要1800w起     長嗚廣告1080w起

除非賣祖產   、買不起

我老公是偏向一次付清   

我家附近房价    大約開在550一600w 

殺完價    還買的起^^   

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-11 12:33:14 #19F

如果讓我選,AB二間都不要,

A的格局就是傳統透天,屋齡已20年,

等小孩長大可能都已3、40年,

真要用到時要花很多裝潢費。

B的用途只能出租,正常的房子是不會這樣規劃的,

一定是屋主自己改裝,糞管、排水做得好不好也不知道,

現在又少子化,很多學校要倒閉,

想當包租公、包租婆,長久來看是不太樂觀的!

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-11 12:38:58 #20F

450W的金額要付清不難,

如果要問划不划算,會理財的一定是借貸付低利,

然後把錢拿去做投資獲取較高的報酬。

但不是每個人都懂投資,也未必都能賺到錢,

保守一點450W全付清,無債一身輕也很好呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過