貝貝kiki小嶼
貝貝kiki小嶼 2017-08-20 23:58:40 #31F

沒辦法,我們蔡總統說你要跟你的老闆爭取啊…

現在他們的退休金縮水了,自然要跟他們的老闆(政府)爭取囉!

抗議就是要爭取目光,手段不拘,當初國道收費員臥軌,爬高速公路鐵架,不勝枚舉的誇張方式,可以說是抗議典範啊!

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-08-21 00:26:50 #32F

這群抗議的人真的是不會看場合,只會讓人反感。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-08-21 02:02:48 #33F

...TO  Q+A&tictac: 麻煩兩位下屆出來選總統和副總統,救救台灣!不要只會出張嘴批評

善惡有報發表於2017-08-20 22:44:14在第28樓

「不要只會出張嘴批評!」

不過恣意妄為地批評人罷了!

否則,

日後一如閣下暱稱「善惡有報」!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-08-21 02:11:40 #34F

有人一直提信賴保護原則,強調個人法益。

大法官會議釋字解釋和國家法益,可能是沒讀到,或不想讀....

有人沒讀或不想讀也不代表所有人沒讀..........關於,法律效力的位階性........,如果放不下,就永遠不能真正理解法律的意義。

我只是有感而發了

藍色天空下發表於2017-08-20 23:34:00在第29樓

呆丸還有甚麼不能為政治服務的嗎?

包括人、法律!

那麼,

「大法官會議釋字解釋和國家法益」是否即無例外呢?

否則,

即無「大法官外遇? 城仲模攜女開房間」之新聞事件!

https://news.tvbs.com.tw/local/368893

照落紅塵
藍色天空下 2017-08-21 04:35:22 #35F

這就是妳的文筆嗎?非常天馬行空

你的法律基本觀念並不完全,還扯到單一新聞事件做什麼?

算了,我不想浪費我的時間跟妳說法律的位階性

不過,妳在引用法律的相關原則時,算是誤導視聽,其實已有會議釋字解釋說明,所以妳不用再貼一些似是而非的文章了,妳的資訊不確切,真的看了有時會覺得好笑。

要抗爭,又不懂法,又愛說法律,是有點.........,妳可以貼別的,或許不會顯得突兀奇怪

隨妳盡量貼囉,失陪失陪

停權
Q+A (帳號停權) 2017-08-21 06:43:40 #36F

那就是妳的認知嗎?非常匪夷所思!

…………………………………………

(中間恣認閣下繕寫)

…………………………………………

沒錯!

即便學法又如何?

理工人實事求是!

又非法律人這等可笑之書生治國!

因之,

呆丸的法律人治國! vs. 中國的工程師治國!

海峽兩岸異同懸殊著已愈發明顯!

人才向背更是早已不言可喻!

當然,

把呆丸攪的烏煙瘴氣莫非即係這等層次者輩?

可悲!

可歎!

妳真是有點.........

ㄚ!

多年來,

高級知識份子用腳投票,

無論彼岸、抑或歐美?

壓根兒即甭與閣下這等層次者輩道「失陪失陪」!

即逕自追尋符合自箇兒理想中之美好未來!

恣恁閣下享受此地法律人治國之美好當下!

最後,

有點兒骨氣!

有點兒骨氣!

有點兒骨氣!

既然強調「失陪失陪」!

那就不送嘍.........

於2017-08-21 06:50:31 重新編輯過
照落紅塵
藍色天空下 2017-08-21 09:37:59 #37F

真心覺得這次鬧場的事件,貽笑大方

我相信不齒也不屑的人很多,人人心中自有一把尺

鬧過頭的人或是為鬧場者做寫手辯論,在現實生活中都可能是眾所鄙夷

,評價幾乎是一面倒,像樓上這樣的人,我不想再回應她,浪費自己的生命,由她去說

現在只回應版媽的開版,對呀!!這些人啊........................

就是讓人鄙夷吧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-08-21 12:02:00 #38F

如果反年改不要去鬧場,誰有機會抹黑.栽贓? 他們一直認為自己好委曲,問題是當初也是自己認為從事公職福利.待遇比私人企業好,才會去做的吧?又沒有人強迫,況且在職時國家沒付薪水嗎?退休後有退休金可以領,也是國家感謝他們的付出,所給予的回饋。  

善惡有報發表於2017-08-20 16:53:41在第18樓

版媽應該很年輕,不然就是不知道時代背景

過去從事公職的人都是窮苦子弟,沒錢讀書只好讀軍校師專(這件事估狗一下就知道),待遇比人好也不對,查資料了解的是,當一般企業月薪領的是二千元時,這群軍公教領八百元,當時的政府承諾國家沒錢給薪水所以共體時艱,承諾退休再給付,當時的軍公教還被看不起,一般中產家產庭是絕不會把子女嫁給軍公教,為了安撫這群窮小孩公職人員,就提供福利,但是所謂的福利也比不上當時一般企業的福利。

如今世道不同,當初錢領飽飽的同年齡層勞工不出聲,而這群以為可以得到當初不平等待遇補償的人,卻一樣被用共體時艱來剝奪,換做是任何人都會有不平。

我支持改革,但不支持用如此專制粗糙的手段,當媒體大肆渲染帶風向的同時,人民更應該保持理性去看事情

這次的事情我看得也很X,但實情是一群不同團體的人在訴求,誰是來亂的真正兇手媒體說了就算,政府也樂意帶風向,只要激起民眾情緒,政府就可以卸責,但這不是當初換人做總統的目的啊

當然  善惡有報 可能會叫我去選總統吧?只能說,妳太激情了

Jessy
Jessy 2017-08-21 12:12:27 #40F

這群抗議的人真的是不會看場合,只會讓人反感。

可愛豌豆媽發表於2017-08-21 00:26:50在第32樓

認同!

要抗議也要看場合,這次是世界「大學」運動會,參與選手是各國家極力栽培的年輕菁英運動員

運動員不比軍公教等鐵飯碗,一場重要國際賽事影響到個人未來職業生涯

反年改團體或政治性團體應該動一下腦袋想想,

如果有人為自己政治立場去學測學校鬧場是不是會引起眾多家長撻伐?

何況這是各國的大學生聯合運動競賽,國際媒體都會關注各國家代表人身安全

抗議團體去選手進場處喧鬧、投擲煙霧彈,手段與恐怖份子也只一步之遙

這樣做法不僅令人厭惡,也讓國際對主辦國維安能力有疑慮,對國家形象只有負面效果。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己