緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年薪250萬還不敢生小孩,都是藉口吧!自私!

原po沒說他們的250萬要養多少人

250萬要扣掉稅~~算10%25萬,房貸70萬、生活費36萬、孝親費24萬再繳保費10萬,其實養小孩不難

但,年薪250萬的雙薪家庭應該都很忙~~沒空養小孩、陪小孩,不生也是負責啦!!

mintsai
mintsai 2017-07-12 08:41:12 #12F

他們的人生規劃

mintsai
mintsai 2017-07-12 08:41:37 #13F

我們也管不著

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-07-12 08:44:06 #14F

生而不養才是自私

有錢不生勝過沒錢生一堆小孩

小孩沒得到妥善的照顧

或者放任同居人虐待小孩甚至一起虐待的

我很贊成不想生小孩的人不要生小孩

生小孩不要為了別人生(給公婆交代,傳宗接代,別人都有生之類的)

自己真的想生才生

jaly^^
jaly^^ 2017-07-12 08:49:48 #15F

住海邊?

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-07-12 09:08:43 #16F

其實,私心認為不應該干涉別人的選擇,他們以後自己不要後悔就好

這篇文章來自PTT的八卦版,其實我覺得年薪250萬+沒有房產,在台北市工作租屋,生活沒有大家想像的闊綽!!!

蕭來福
蕭來福 2017-07-12 09:14:40 #17F

我覺得生孩子跟年薪多少無關   它跟長期投資一樣+1

反過頭來看  有些人明明自顧不暇  還一個接著一個生  

直到媒體批露   社會局上門關心

當然有些是因為不會避孕  有些人是懷抱著買樂透的心情

希望自己中大獎  晚年就翻身

哪一種比較自私

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-07-12 09:17:14 #18F

人家生不生~干你X事

生了 你養嗎??

一堆養不起的 沒事生個半打.一打的

等著 領政府補助 有比較好?

一堆生育能力好的 生幾個孩子 每個孩子的爹都不同

後爹打死前爹的孩子 有比較好?

什是自私??

什生小孩就不自私嗎

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-07-12 09:31:03 #19F

我不認為是自私

但是是藉口沒錯

應該不是不敢生小孩,而是不想生

反正po文的自己也沒有教養小孩的心理準備

不生也好

免得生下來不會教養更慘

但有一點他說對了

國家真的沒有給後代太多希望

先別提亂七八糟只會鬥爭的政治了

連法律都是亂七八糟的

殺人都可教化,警察辛苦抓到兇手

法官都輕放,治安越來越差

更別提政治介入法律

我覺得這也是少子化的幫兇

芮寶貝
芮寶貝 2017-07-12 09:32:20 #20F

有高薪打定主意不生小孩的朋友也說我們生小孩的人自私,說大環境惡劣,說生小孩只是為了自己年老時有人照顧⋯ 我也很無言⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招