緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
還真麻煩
還真麻煩 2017-07-12 13:32:29 #31F

我也覺得妳好在意喔,一件事說好幾天,一po再po

放過妳們家女兒也放過自己吧

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-12 13:35:02 #32F

老愛拿自己女兒跟別人比

怎麼不拿自己收入跟別人老公比啊  +1

如果比輸了是不是要罵自己?   如果比贏了是不是就好棒棒?

還真麻煩~

會這麼在意 ,是因為連公公都打電話一直提起,我也懶得解釋啥了,因為他也聽不懂,我只把電話丟給先生,叫他應付。

瑜凡
瑜凡 2017-07-12 14:04:16 #34F

這種比較真的很沒意義耶

左耳進右耳出就好啦

小孩讀得開心最重要吧 而且交通真的很重要 以前求學時學校很遠天還沒亮就要起床很辛苦

還真麻煩
還真麻煩 2017-07-12 14:20:10 #35F

唉,我有看妳開的另一個話題(雖然內容跟這一模一樣)

我想很多事,現在要妳立即看開很難,希望妳只是上來倒倒心裡的垃圾,讓自己抒發一下情緒,不要在妳女兒面前提這些,不然她也太可憐了...

電話打來裝沒聽到,line 傳來不要去看,或是看了就刪除然後不回,讓他們自己跟空氣對話。

妳婆婆來找妳,妳有事想出去就出去,房間門鎖好說媽妳自便嘿就出門

跟老公溝通,溝通無效就學其他媽媽說的,拿他跟小叔比呀,收入沒人家高不是?

下次他們再說妳女兒,就抱妳女兒說她很棒呀~然後講女兒更多的優點就是不要再把話題轉回功課,比方說我們才補多少科不是全科這種就別提了,要我媽講這種我會更火吧?我比較壞,我老公有時候也會說我兒子怎麼樣,我就會回不然你小時候是怎麼樣?還會跟老公說我兒子和他就是所謂的歹竹出好筍

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-07-12 15:07:38 #36F

老實說, 我覺得你自己太在意了...

我的娘家有一個line的群組, 兄弟姊妹間有事都可以在上面分享,

我姊就常常Po 她女兒參加比賽得獎的照片,

大家都覺的是單純的共享喜悅,

就像你小叔跟妳老公(他哥哥)報喜一樣..!!

高雄女中曾經是靜宜大學的搖籃,私大的基石...不知道現在有沒有改善. 我認識十個都是去靜宜.五個去文化淡大.  

人小鬼大發表於2017-07-11 21:11:14在第15樓

我本身就是高雄女中畢業

就不是考取以上的那幾所大學

我們班上台大台師政大的大有人在(社會組)

反而是以上那幾所佔的比例少之又少

身邊的朋友都考不好

搞不好是物以類聚

版主講到後來是要證明高雄女中不如板中嗎?

考上第一志願原本就是值得高興的事

我不相信如果去年板主女兒考上的是北一女不會開心的跟大家分享

在旁觀者來看 或許小叔只是分享喜悅

走不出來的是板主和版主老公吧

雄女的確和北一女差異極大

但可以跟板主說 我大學同班同學裡也有好幾位是北一女的

所以呢? 要用天龍國的心態去證明南北差異極大有意義嗎?

重點應該是如何在高中這三年好好用功考上好大學才對吧!

謝謝回覆的水水們~

把心情說出後好多了。

對了,還真麻煩水水,或許真要跟妳說的那樣做,婆家的事我能不聞不聽,才是上上策,謝謝妳。

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-12 16:38:11 #40F

版媽 就放寬心吧

能考上大同與板中, 已是佼佼者了

我身邊例子有讀建中後來上東吳輔大等私立龍頭

( 當然這些已是很好的學校了, 但若吹毛求疵的話確實有人要求更高)

也有讀成功後來上台大/ 讀松山後來上中國醫藥學的

當然, 出了社會後, 能否成功與態度關係較大

其實, 回歸最初的時候, 當小孩還在肚裡時

不就是只希望小孩能平安健康的出世與成長嗎?

若孩子能一輩子健康平安

已是上天給的很大的福報了

若能有甚麼再多的, 我都會很感激了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力