緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
高中生的媽
高中生的媽 2017-07-12 16:52:49 #41F

我兒子是讀板橋高中,女兒去年考上北一女, 兩所學校的確有差別,板中不分男女的排名約在公立第10所,和排名第1的雄女當然有差別。但我女兒卻不喜歡家人去宣傳她考上北一女, 很低調。我兒子聽到親戚朋友在稱讚我女兒時,他也會不高興,所以,我和先生儘量不要在他們面前比較。(雖然心裡不免還是會比較 !)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-07-12 17:08:58 #42F

板中不分男女的排名約在公立第10所,和排名第1的雄女當然有差別 +1 

又如何?  當黑馬沒有不好啊!

以前我高中時  班上有同學說"她唸的國中是要小學前3名才能唸"

我心中OS  妳還不是跟我唸同一所高中.....

版媽如要堅持板橋高中與高雄女中一樣好     那只能說看法與我不同   也可能跟很多人不同

如果是北聯的前3志願比雄女強      這是有可能的      但...第10.....

我愛佑佑媽咪~

這陣子被婆家搞到心情極差,完全忘了當初懷孕時,只求孩子平安健康,謝謝妳提醒了我,感恩!!!

板中也算新北第一啊,高雄女中是高雄區的女校第一,兩者都算不錯的學校,錄取分數也都差不多,且今年試題偏易許多,造成本來中段生也考的不錯(小叔女兒就是,學校拿前2年的試題作答,她只落在新莊高中),而今年會考她錄取了雄女,小叔一來興奮外,二來擔憂跟不上,所以,就沒再說啥了。只能祝福了。。。

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-12 21:43:08 #45F

我本身就是高雄女中畢業 就不是考取以上的那幾所大學 我們班上台大台師政大的大有人在(社會組) 反而是以上那幾所佔的比例少之又少 身邊的朋友都考不好 搞不好是物以類聚

可可妹的雙子媽發表於2017-07-12 15:58:42在第37樓

好險有人出來說明,否則我真還覺得雄女素質實在是...跟私校沒差嘛...

於2017-07-12 21:49:12 重新編輯過
Jessy
Jessy 2017-07-12 22:39:11 #46F

哪所私校?薇閣、復興、衛道還是曉明?

雄女素質跟私校???不懂???

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-12 23:06:39 #48F

我的意思是:再好學校也有混學生.混學生的素質考上的大學,和私校學生考上的大學差不多. 

這是我在這版學到我原本不知道的.

我不是雄女的,我一輩子都是補習班蹲,國中後一輩子讀私立,出國留學也是私人家教.我是混水族的.

於2017-07-12 23:31:05 重新編輯過
Jessy
Jessy 2017-07-13 07:34:47 #49F

妳的意思是:

私中學生=明星公中的混學生?

還好這版沒有私中家長,不然……

芮寶貝
芮寶貝 2017-07-13 08:33:57 #50F

其實我覺得小叔只是傳line來分享喜悅,後面也沒再說什麼,是不是你們心中小劇場太多了?這兩所學校我本來沒太多概念,只知道雄女是高雄第一志願,照版媽意思是錄取分數差不多,所以不分軒輊?那又何必梗梗於懷?

不過我查了一下去年大學升學率,兩校差距頗大,應該是雄女錄取的學生分數沒上限而板中有的關係,但是高中只是一個過程,再好的學校也有考差的,差的也有好的,不用計較高中念哪裏,有碰過建中考上私校的反而都不敢提起當年是念建中,向前看吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招