緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年試題簡單造成很多考高分的結果,且基北區跟高雄區的計算方式不同,以高雄女中今年錄取分數5A29點,基北5A才25分大約錄取學校在景美女中,29點也是板橋高中,且每年試題難易度不同,也沒什麼好比較的。。。

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-12 00:40:56 #22F

現在少子化,加上公立大學比起聯考時代名額多的多, 明星高中要考取上述學校,有點難。除非混過頭。

冬瓜炒麵線發表於2017-07-11 21:27:47在第17樓

原來我認識的都是混仙啊.

善惡有報
善惡有報 2017-07-12 02:09:17 #23F

5.7.16F+1

應該要教育妳老公才對,不要動不動比輸,就跑去罵女兒,還好妳女兒有考上公立高中,要不然日子會更難過。

通常愛比較都是女人,怎麼會妳老公和女人一樣愛比,要比比不完,以後上的大學.工作,甚至是女婿和婆家的經濟都有的比。

於2017-07-12 02:13:14 重新編輯過
QQMMYY
同情共感 2017-07-12 03:40:25 #24F

我也覺得版媽應當跟老公好好溝通,甚麼才是正確、對小孩沒傷害的觀念

你老公該不會把這件事"怪罪"在你頭上吧~~~????

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-07-12 12:33:39 #25F

高雄女中是第一志願,地位就等同台北的北一女

但是也不要這樣說上板中的小孩啦

很無聊,人生又不是只有高中大學

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-07-12 12:41:19 #26F

我覺得你老公問題比較大

老愛拿自己女兒跟別人比

怎麼不拿自己收入跟別人老公比啊

這樣比有意思嗎?

至於你小叔的心態

說實話,那是他的想法

也許只是女兒考得好,單純想報喜

也許是炫耀,那又如何?

重點是你跟你老公的心態才會影響到你女兒

好好教一下老公吧

於2017-07-12 12:44:19 重新編輯過
閒聊就好
閒聊就好 2017-07-12 12:58:42 #27F

老公問題+1

我也覺得考上雄女很棒,如果我的小孩可以考上,

我也是會LINE給家人報喜~~~

但別人家的棒,不代表自己小孩不好,要懂得欣賞自己小孩的好。

人生不是只有分數。

於2017-07-12 13:00:08 重新編輯過

高雄女中是高雄區女生的第一志願,但和北一女還是落差極大,等級只能比照基北區的指標型高中,中崙、板中這區塊,且今年的題目過於簡單,很多是基本題,所以 無法跟去年相比較,況且,計算方式大不相同,真的無意義,只覺得,3屆白老鼠的時代已過,107年度起的考生,已慢慢不會以會考分數為入學考量,會逐步以校內成績作為標準,所以,題目相對也會簡單許多,不再以課外題為出題的標準,其實,再比較根本毫無意義了,小叔自知自己的女兒是運氣好沒成會考的白老鼠,加上南部北部差異極大,已沒再續提他女兒考上雄女一事了。。何必呢??以後還有的比,不累嗎?怎麼不比他家人講話尖酸刻薄的讓親家不相往來的事…無聊

閒聊就好
閒聊就好 2017-07-12 13:16:39 #29F

板主現在說到南北區了,這樣不太好。

若有不妥,深感抱歉,只是心情受到小叔炫耀他女兒成績影響,非常抱歉!!!(無法更改內容耶)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招