緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-07-11 16:45:00 #11F

還有大學那關呢

多少孩子在高中後續航力不夠敗陣下來

只要是公立我都覺得很好了

看多的是花的補習費都可以讀完醫學院了

卻上一個私立

我真沒辦法讓孩子這樣糟蹋我的辛苦錢

也很奇怪那些父母都不會判斷嗎

越補越大還一直補

wei-yun
wei-yun 2017-07-11 18:53:02 #12F

就愛現啊

離家近好,光通車時間就會吐血

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-11 20:51:00 #13F

高雄女中還好吧?????不是只是跳板?

Jessy
Jessy 2017-07-11 21:08:16 #14F

https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1472534790.A.752.html

板橋高中真的不如高雄女中ㄟ

就拿105年高中升學率19.6% vs. 35.8%  真的差很多喔!

應該是要激勵女兒更用功,找好自己的志向比較重要

人比人 氣死人

人小鬼大
人小鬼大 2017-07-11 21:11:14 #15F

高雄女中曾經是靜宜大學的搖籃,私大的基石...不知道現在有沒有改善.

我認識十個都是去靜宜.五個去文化淡大.

於2017-07-11 21:14:29 重新編輯過
冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-07-11 21:22:14 #16F

叫你老公閉嘴就好。

現在比念哪個高中,接下來比大學,再來比薪水,比女婿學歷,年收,沒完沒了。

老實說,高雄女中當然勝過板中,就算錄取prㄧ樣,雄女有前段生,板中沒有。

可是又怎樣,就像別人家養個天才生,你依樣畫葫蘆養,也養不出來,自己過得心安理得就好,

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-07-11 21:27:47 #17F

高雄女中曾經是靜宜大學的搖籃,私大的基石...不知道現在有沒有改善. 我認識十個都是去靜宜.五個去文化淡大.  

人小鬼大發表於2017-07-11 21:11:14在第15樓

現在少子化,加上公立大學比起聯考時代名額多的多,

明星高中要考取上述學校,有點難。除非混過頭。

polly的mama
polly的mama 2017-07-11 21:43:57 #18F

前陣子
有個建中男生....媽媽是老師....爸爸是臨演
這男生第一次考到南部的國立大學
爸媽說科系不理想
要他重考

第二次考到高醫藥學系
爸媽說南部離家太遠
又要他重考

有一天他終於崩潰...動手殺爸爸...還好他爸沒死
---------------------------------------------------版媽
我若是妳
我會跟老公討論這個新聞....以最平和的態度....讓孩子的爸看這新聞

Jessy
Jessy 2017-07-11 21:55:08 #19F

我認識的十幾個雄女生都是醫科的……

105高中醫科錄取人數:板中3人, 雄女41人  怎麼比呀!?

看會考最低錄取分數是不準的,要看在學區總排名。

以前沒有限制學區時,南部高分群會往建北填志願,使北北基競爭更激烈

現在南部頂尖學生都留在原學區,所以高中升學率(五校+醫科)比以前提升了!

我念台清交。也沒遇過板中來的。

雄中雄女。 南女還有小綠綠一大堆(建北來的  社團經歷豐富 愛玩會唸書 腦筋較活絡  南部上來質樸務實)

每個一志願就是有一票前段生  當然也有這輩子最高榮耀至高點就是「高中那塊好笑的招牌」

唸一志願到最高學府 文大或是中部夜市大學也不少 但這些負指標 無損一志願那些神獸級的孩子們表現

嘉中跟在都會一志願大校入學分數普通。但卻是醫科比例很高的搖籃

中等資質孩子 認份專注 好好努力  會比背負龐大榮耀大校的學生更好的出路

因為平凡 所以無所不能 進退有餘

於2017-07-11 22:22:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走