今早,先生接到小叔傳line,說他女兒錄取高雄女中,而去年因容易緊張過度的女兒成績雖能錄取大同高中,卻因考量交通便利跟心中第一最想要唸的板中,只填板橋高中,但卻被先生說兩者差異甚遠,我說,既然考前女兒就打定主義唸心中想唸的學校,都是好學校,況且每年考題難易度不同,女兒只補2~3科,其他科目就自己唸,而小叔女兒是全科補外加補充教材,這有啥好比的,真是無言。。

於2017-07-11 14:07:39重新編輯過
於2017-07-11 14:13:03 補充發言

去年女兒確定唸板橋高中,我們也沒刻意打電話通報,還是婆家人打電話問先生,他才說的@@,反觀今年,他們就馬上通知…女兒又被唸了一次,真的是很傻眼。

於2017-07-11 17:18:01 補充發言

是因為先生在接到line後,又唸了女兒,身為媽媽的我才會抓狂,覺得女兒受委屈了。

Enenen
Enenen 2017-07-11 14:08:22 #1F

真的

Enenen
Enenen 2017-07-11 14:09:14 #2F

那麼愛比較

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-07-11 14:10:08 #3F

三年後見真章

adsnew

我跟先生說小叔小嬸表面上都說不要比分數,但實際上呢,今年會考題目偏易之外,還有幾題送分題,因為除了要鼓勵後段生報考,加上少子化衝擊,今年錄取分數降低一些,這種種原因要比啥啊@@,而且北部跟南部計算方式不同。。。

Regina
Regina 2017-07-11 14:47:27 #5F

說真的,家裏面有同齡的孩子,很難不比較,只是有的人不會說出口而已

而至於小叔馬上來分享好消息,其實也沒錯呀,一家人彼此關心、了解近況也不是壞事。就算是真的來炫耀,大人也要自己消化掉,而不是變成丟到孩子肩上的壓力。

有時候要轉個念頭:看看有多少台大畢業生在領郭台銘薪水?那郭台銘是什麼學校的?所以呀,人生還很長,不用去比那些芝麻小事啦。

孩子懂得自己要什麼,懂得為自己而努力,那樣才是贏。

Regina

說得也是,要進郭董的公司也不容易,高中只是一個跳板,大學才是真正的實力。

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-11 15:38:34 #7F

以現在的考試, 南北較難比較

我覺得以PR值來比, 較為明朗

雄女PR值和大同是差不多的

都是很好的學校. 板中也是 都屬明星學校

有時只是分享喜悅, 過度解讀影響到自己的情緒就不好了

兩家人的小孩都很優秀, 父母長年來的用心也都得到回報了

sfen
sfen 2017-07-11 15:44:53 #8F

自己不要這樣想就好了,

孩子未來發展也不是現在能看到的,

不然人比人可是氣死人阿

版主好在意這類的事。

考不好高中用心念 三年後輕取台大熱門科系即可,高中就只是踏板。

--

題外話。剛看到標題我嚇一跳

雄女怎麼會跟板中拉在一起比?

差太多了吧

朋友的孩子 之前雄心壯志北上念書也上建中。結果大學考回清交電子相關科系

他媽媽也自我解嘲。明明家在清大對面

花那麼多時間 金錢 結果三年後考回家旁邊大學

看以前國中同學就近念一志願 竹中。雖然跟建中比不怎樣但也考上清交

還有一群從小到大的好朋友  都在新竹念書  

會念書的 只要在環境不差的學校還是可以考很好。

板中今年很拼耶那就定心啃書 應該不少人進度都超前1-2學期  唸書都來不及

還管舊事   考完就算了   來日方長可期

當然父母本身都沒唸過一志願以外的學校  也希望自己孩子不要太丟臉  

若孩子都無感或是滿足,當父母就釋懷

能有一片天的孩子往往來自於自覺的奮起  不是外在的標籤。

於2017-07-11 16:20:05 重新編輯過
你的名字
豬豬人生 2017-07-11 16:21:25 #10F

二個都很厲害呀!你也可以誇獎一下又何妨???

我想小叔也只是告知一下而已,自己的親人咩

你自己也是在比補幾科不是嗎?(你心裡不平衡嗎?)

心態調整好,這真的沒什麼呀

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己