緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cherry.baby
cherry.baby 2017-07-09 13:15:02 #31F

忘了說

不要以為法院判他每個月要給多少他就一定給

多少人付了幾個月或2-3年自己不好過或有新對象就不付了

當然你可再採取法律行動

但曠日費時....成效不張

就好像新聞常報的,已經申請保護令又受害

因為對方不放手

即然對方放的這麼的甘脆,不管怎樣

請你趕快祈禱對方要過的幸福又快樂才不會來打擾你們

多少人是自己混不下去又回來糾纏

如果你當時沒對象就算。若有不錯可考慮穩定的對象,就可能會被嚇跑哦~

所以不要不甘心或怎樣,你當成他意外走了,什麼都沒留下也沒保險什麼都沒有

這樣你就會海闊天空

EuniceTseng
EuniceTseng 2017-07-09 16:08:02 #32F

加油

丫禎
丫禎 2017-07-09 16:11:59 #33F

我是後來不想要錢了

我還保留給前夫小孩的探視權,寒暑假我都會讓我女兒回去台中,陪她奶奶(爸爸那邊的)。

為什麼不要錢了是因為,我在電話中要錢,有一次我女兒回台中問她奶奶,為什麼爸爸不給媽媽錢,然後我前夫打電話給我罵了我一頓,為什麼在小孩面前亂說話,我就超生氣又無言的,每個月不一定要的到錢也就算了,錢也只有幾千元而已(他不好好工作窮到自已有時都養不活自已),我後來就不跟他要錢了,當作小孩是自已的盡自已的本份算了。

我也很貪心對於小孩的教育有點壓力大,還讓她讀私立國中,不過有些原因要轉回公立國中了,真的是存不到錢,有欠我媽也有欠我妹錢,還好我住娘家,日子就這樣過了…。

我人算很好了,男方沒給我錢,我女兒放假都叫她回去陪奶奶,前婆婆也很感謝我,知道我跟前夫不會復合了,我公公過世時還想認我為乾女兒(因為前婆婆生了三個兒子,想要生女兒沒生到),我當然沒答應,因為我想要保持距離不交惡就好…。

GIYEIFAN
GIYEIFAN 2017-07-09 22:21:58 #34F

往好處想,能夠順利的離婚已經很好了

很多人光是離婚這個程序就搞的七暈八素的了

關於小孩扶養費用與教育費用的問題,我建議版媽去各縣市政府都也一個免費的法律諮詢顧問,那邊有輪值的律師可以免費請教諮商。

先問過律師的建議再來做考量吧

小 龍
小 龍 2017-07-09 22:29:40 #35F

真是辛苦 ……

加油 !

helenchi
helenchi 2017-07-09 22:31:29 #36F

同意前面一些姊妹們建議要跟前夫要贍養費 因為很多單媽當初為了要扶養權 不要求對方負擔費用

結果後來搞得自己過得很辛苦 所以這部份希望版媽透過法律跟前夫要扶養費以減輕自己的負擔

現在小孩三個月不要覺得還沒有關係 因為以後就很恐怖了  另外 你詢問看看能不能申請你戶籍所在地的一些單親補助 例如 兒童及少年生活扶助  或如果你在離婚六個月內 沒有工作了 看要不要申請 特殊境遇家庭扶助

多為自己爭取權益 (你說你有社工訪視過你 可以跟該社工了解一些津貼補助之類的)

不然這樣養小孩很辛苦的 辛苦了!一起加油! 

丫禎
丫禎 2017-07-14 21:00:48 #37F

我是希望對方付,但對方付不出來@@

關於這一點,在要離婚前,我有詢問過社區的免費諮詢律師…

律師回答我說,就像人欠了卡債,要惡性賴帳,在他沒有資產,也沒有固定工作的薪水,銀行也無法扣款…

除非他有一天突然中了樂透,或有遺產繼承時,那時女方就能申請扣他的資產…

還有一種是,男方不付錢,但有穩定的工作(要有薪資匯入帳款的那種,拿現金的不能),那女方就能申請固定每個月扣男方的錢到妳的戶頭…

我是要不到錢,因為對方常常不工作,自已生活有問題,不要向我拿錢就好。

因為前婆婆會想孫女,但我娘家住台北(有點遠),寒暑假前夫會奉婆婆的話帶女兒回去台中玩,還要跟我前婆婆拿車錢(為什麼我會知道呢?我女兒說不想回台中,因為爸爸都跟奶奶拿錢…=.=)

這是我8年前準備要離婚時問的,不知道現在還是不是一樣這樣,反正讓妳作個參考…

於2017-07-14 21:04:40 重新編輯過
我愛山茶花
我愛山茶花 2017-07-14 23:00:58 #38F

我是單親家庭長大, 孩子最需要的是妳的關愛,和正確的價值觀, 自己就能懂得努力。高額的補習費不是必要的。這是自己和身邊眾多同儕的經驗。加油!

ellyyy
ellyyy 2017-07-15 09:49:01 #39F

妳可以慶幸的是不用背債

斷捨離
好運好運到 2017-07-15 09:55:17 #40F

有良心的人

不用跟他要

自然就會給

沒良心的人

跟他要

勉強拿出來還當是施捨妳的

如果是我

寧可不要

這樣也許以後還可以提出證明

不用奉養他的晚年

有一搭沒一搭的要

搞得小孩長大還要付他的養老費

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走