fefe2017
fefe2017 2017-07-06 08:31:17 版主 21K

最近剛離婚,小孩也帶回家自已照顧,當初要離婚時先生那邊也把小孩監護權給我,然後要我自已養,然後我答應我自已養。也就沒來關心過小孩,看過小孩了。雖然薪水也快4萬,也住娘家,媽媽幫我帶小孩,但想到小孩以後的教育補習班費用,和自已能存下的退休金,也相對的變少。我很想跟前夫要錢,打官司。但我爸媽覺得當初都說自已養的起了,又去跟人要錢。然後又擔心離婚時是不愉快分開,到時小孩會不會被接回前夫家時吸收不好的資訊,會導致教養問題。所以我也很苦惱~~

風清
sunrise56 2017-07-06 08:33:57 #1F

加油了! 單親媽很辛苦!!

小玉丸子
天氣好悶熱... 2017-07-06 09:45:12 #2F

加油了!

我覺得教育費用難討

因為前夫不來看孩子,也不表關心

加上離婚時妳也同意獨自扶養

現在要錢,應該只能受羞辱

孩子或許會因此受到二度傷害

所以只能給版媽打氣

妳辛苦了

但努力不會白費的,加油。

於2017-07-06 10:33:55 重新編輯過
adsnew
小 龍
小 龍 2017-07-06 10:34:26 #4F

這樣當爸爸也太爽了 ……一點責任都沒有

最近也有個朋友 ,選擇先分居

當初 ,因為小孩(女)而結婚 ,又再生一個女 ,便完全被婆婆冷潮熱諷 ,老公婚前背賭債 ,雖有約8萬 發薪後就有黑衣人來 ,吵了3年 決定先帶小孩搬出 ,離開婆婆 …再看以後情形 。

又是一個因小孩而一起 ,因了解而分開

最近

阿棉兒
阿棉兒 2017-07-06 10:35:03 #5F

自己當初答應了,就只能....

金潭
金潭 2017-07-06 10:41:28 #6F

對方不會來亂的最好啊

那種固定要回去給他們看的才煩

我家樓上鄰居離婚就是因為小孩探視問題鬧得不可開交

男方都跟小孩說媽媽的不好

小孩也以為媽媽真的不好

所以妳們這種不用看的最好

省得麻煩

妳有收入又有娘家能靠還怕什麼

誰跟妳說小孩一定要補習才能讀好書

有很多人沒有退休金還不是過得好好的

說不定妳還會有不錯的第二春呢

妳所擔心的未來事有很多都是不會發生的

天塌下來還有高的人會擋住不用怕

這個年頭努力活在當下就好

fefe2017
fefe2017 2017-07-06 10:55:57 #7F

就是這樣,我家人覺得會被羞辱,所以希望我心苦點自已養大吧~

當爸爸的人一點都沒有責任,當爸爸的真的很爽。所以我才更氣,真的很想告死他。

嘟嘟巧
嘟嘟巧 2017-07-06 10:59:09 #8F

扶養費的部分妳當然可以反悔阿!因為扶養費是給小孩的,不是給妳的,

妳沒有權利代理小孩拋棄父母該給他的扶養費,不過同一道理,妳也沒有權利禁止男方來探視,

所以有可能你打官司要扶養費,男方就會要求探視權。

可以看這個 http://allen226.pixnet.net/blog/post/145335763

至於男方會不會把小孩要回去,或許他們會提出這個需求,但要不要答應就是妳自己考量,

原則上,除非小孩給妳對小孩有什麼不利的影響,否則妳不放手,法院不會改判,

可以看這些律師的回覆 http://www.law110.com.tw/forum_content.aspx?pid=1004565

我個人支持妳去要扶養費,畢竟這是該給小孩的,父母的感情不好,理論上不應該影響小孩應取得的資源,

小孩能取得的資源越多,可能的學習機會就越多(補習、才藝課、家教之類的),

最起碼,妳可以不需要額外兼差,把時間拿來陪小孩學習,也可以存一些退休金,未來不會成為孩子的負擔。

韓韓伶
韓韓伶 2017-07-06 11:12:25 #9F

真的辛苦你了 加油媽咪!!

我愛佑佑
我愛佑佑 2017-07-06 12:08:15 #10F

可以去討扶養費, 法律上你會勝訴

但是男方應該會要求探視權

過得去的話, 我會自己養, 之後也將小孩申請改姓

日子不好過的話, 那就上法院討吧

用也是用在小孩身上 沒什麼不好意思地

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力